Как люди относятся к “прыщавым”?

Мы порой не представляем насколько общество бывает жестоким. Реальность в том, что нам навязали это. Сейчас идет глобальная пропаганда по телевидению о чистой коже, гламурных девочках, красавцах мачо. Народ не понимает, что это всего лишь телевизионная мишура, что в реальной жизни все обстоит иначе.

Если девушки легче переживают заболевание угревой сыпи, пытаясь, как-то замаскировать кожу тональным кремом, то вот парни…

А если ты парень с прыщами, то получается, что ты неудачник, урод, некрасивый. Плохая кожа многих парней делает жестокими и безжалостными не только к окружающим, но и к себе, они начинает во многом себе отказывать, становятся изгоями собственной жизни. Они хотели бы иначе, как-то жить, но реальность такова, что выходя на улицу, сначала бабушка упрекнет в подростковых прыщах: «Петр, да ты взрослеешь, смотри, прыщи появились на личике, а ведь такой милашка был». И долгий язвительный хохот старушек, которые решили вспомнить молодость.

Ладно, что эти старушки, чего они знают о современной жизни? Приходишь в школу, а там такое, что лучше бы ты на свет не рождался никогда: смех, издевки, обзывания (прыщавый урод, большой огромный прыщ и все в таком же роде).

Красивую жизнь, чистую кожу нам навязали. Мало, кто знает что более 80% населения земного шара подвержены угревой сыпи и лишь не многие смирились и ничего не делают с этим.

Часто приходится слышать о том, что общество не приемлет прыщи, в такие минуты еще неуравновешенная психика подростков начинает задумываться о суициде. Проблема прыщей – это не только проблема врачей дерматологов, но и проблема психологов. А ведь проблема остается, подростки в школе безжалостны и постоянно кричат, не только в школах, но и на улице:

— Ты прыщавый урод, урод!!!

Куда нам деваться после этих слов? Их не вычеркнешь. Не скажешь телевидению, — «Прыщавый человек — это красиво». Все засмеют, потому, как все строиться на символах, а что у нас современные символы, — красивое тело без изъянов. Сегодня человек стремиться быть красивым. Мы все стремимся к этому. Ну, а если это не получается, то мы идем на безвыходные меры. Ибо прыщавому человеку нет места среди «нового» общества.

Иногда я думаю о самоубийстве…

Когда мы натыкаемся на общество, перед нами стоит дилемма. И суть в том, что ты прыщавый человек. Вот собственно от этого отталкивается вся твоя жизнь. И ничего не помогает. Очередной поход к врачу, и печальное: «Увы! Медицина бессильна! Тебя спасет только чудо…!». И очередной косметолог, ответит: «это наследственное, но попробовать можно…». И ты стоишь перед зеркалом и видишь «прыщавого урода». И глаза твои красные от постоянных слез. И жить не хочется. Снова собираешься, вытираешь слезы, и идешь домой. Навстречу два подростка: «Смотри, прыщ идет. Огромный красный прыщ!». Еще больнее, ранит сердце. Но ты продолжаешь идти. И вот ты дома, чтоб как-то расслабиться, включаешь телевизор: «Красота спасет мир! Чистая гладкая кожа, и все дороги перед вами открыты…». – Черт, так нельзя, — последние, отчаянные слова, и пульт вдребезги. Ты заходишь в свою комнату. Смотришь на те тюбики и бутылки, которыми ты терзал свою кожу год. Берешь и выбрасываешь все в мусорное ведро. И думаешь, — «Зачем все это? Медицина бессильна!» И последнее отчаяние приводит тебя к окну. Вот оно! Рождение мысли. Возможно, она зародилась раньше. Но боль не выносима. Ты открываешь окно и смотришь вниз, — «Вот решение всех моих проблем!». Для тебя это единственный выход. Берешь стул и залезаешь на окно. И ЕЩЕ думаешь, — «Почему мир не может быть иначе», — вспоминаешь бога, — «за что он создал меня. За что мучает?». И вот…

Шум в двери. Мама на пороге: «милый, мне тут знакомый посоветовал чудо средство от прыщей. Авось поможет?». И тут в твоей голове зажигается искорка. Вспоминаешь врача, — «Тебя спасет только чудо!». И думаешь, — А может, есть бог на свете. Может, стоит жить, и бороться. Ведь есть люди, которые тебя любят, любят несмотря на все твои недостатки»….

И примеров много и все они сводятся к одному. Зачем жить среди чужих?

«У меня много прыщей, они повсюду: лицо, спина, руки. Они просто убивают меня в психическом плане. Я все чаще и чаще начал задумываться о самоубийстве, я так больше не могу, я ведь не железный. Подходя к зеркалу, медленно умираю, потому что безысходность давит, не знаешь, как дальше жить, стоит ли кому-то верить. Мне не хватит денег, чтобы закупить все лекарства для всего тела. Я боюсь себя, своего тела, я стал бояться людей, особенно женский пол, кому я нужен, такой урод? Это страшно».

«Прыщи у меня уже 5 лет, я до сих пор не смог смириться с этим кошмаром. Представляете, я просыпаюсь утром и бегу к зеркалу. Нет, нет, я не параноик, просто прыщи меня достали. Я не смог смириться с тем, что они повсюду, везде и лезут снова и снова. Стоит, вылезли новому прыщу, у меня начинается истерика. Я, наверное, схожу с ума? Я отстранился от людей, общаюсь только в сети, где меня никто не видит и не знает».

Давайте поможем друг другу!!! Нас много, мы вместе, значит мы сила.

Как люди относятся к “прыщавым”?: 140 комментариев

  1. Блять ну зачто мне такое???С детства я был нормальным ребёнком с красивой кожей,но сука в 14 лет начали выскакивать эти ебаные прыщи.Мама говорила мол это переходный возраст и всё пройдёт через 1-2 годика.Но нихуя ничего не прошло,сейчас мне 15 и что вы думайте??Хуй что прошло у меня,всё стало намного хуже чем было.Мне скоро экзамены сдавать,но я не здам их т.к начал много прогуливаться школу, потому что мне стыдно идти туда с таким прыщавым еблом!Иногда думаю о суициде.Лучше бы сука рубцы были чем столько прыщей!!!

    1. Чувак, мне 19 и у меня тоже есть прыщи. Конечно есть такое чудо называется роакутан. Но для себя я решил что здоровье важнее общественного мнения.

  2. Такая же проблема.Кожа-больная для меня тема.Прыщи начали выскакивать лет с 12,сейчас мне 16,я конечно понимаю-переходной возраст…..но я уже так не могу,мне стыдно говорить с людьми.Тем более я девушка,у меня вообще не должно быть прыщей,но увы.Все думают ,что если прыщши-значит не моешься.Меня это просто убивает.Они же даже понятия не имеют какие это деньги и муки.И везде пишут, что у 80 процентов людей прыщи в переходном возрасте,но блин,где эти 80%?!!!Такое ощущение,что я одна в стране из этих 80%.Не раз посещали мысли о самоубийстве.Я просто уже не знаю что делать.Пробую очередной рецепт,это наверно моя последняя надежда.Да и родители к доктору не ведут,одни раз сходили к косметологу,отвалили кучу денег.Мало того,что не помогла,так вообще ещё хуже стало.Мама злится,когда прошу отвести меня в больницу,говорит что ничего у меня нет.Сотни раз впадала в истерику.Чем я хуже других ((((я просто уже не знаю что делать.

    1. > блин,где эти 80%?!!!Такое ощущение,что я одна в стране из этих 80%.
      Прости, но я засмеялась в голос. Точно такие же мысли в голове. Но нет, ты такая не одна, таких людей много, в том числе и подростков. Возможно это не конкретно твои одноклассники или знакомые, но таких людей все-таки много.
      Старайся не зацикливаться. Это сложно, знаю, но это отчасти помогает морально. Ибо на самом-то деле — всем плевать. Серьезно. Всем АБСОЛЮТНО наплевать что у тебя там на лице.
      Мне тоже 16, мучаюсь где-то с 11. Сейчас ситуация гораздо лучше чем была, но все-таки выскакивают эти ребята. Пройдет один, появится другой, пройдут два, появятся два и т.д.
      Просто делай самые банальные вещи, которые наверняка уже делаешь/делала — умывания ( лучше брать из Аптеки всякие Bioderma и пр., ибо гиппоаллергенно ), питание, понятное дело, вытирать лицо бумажными полотенцами, время от времени ходить на чистки ( самой не давить ) и делать все это на постоянной основе. И главное — ждать. Просто пережди этот момент, ибо переходный возраст как никак. Вот если лет в 20 будет такая же ситуация, без улучшений, то уже нужно лечить кардинально.
      Сил тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *