Причины возникновения прыщей и угревой сыпи на коже лица

Насколько человек здоров, можно сразу определить по лицу, а точнее по чистоте кожи. Как правило, у здоровых людей, кожа имеет приятный свежий вид, лицо лишено гнойничковых прыщей.

Каковы же причины возникновения:

  • Кожа  покрыта тонкими волосками, снабженными сальными железами. В результате нарушений в организме (гормональных, возрастных, хронических заболеваний), железы вырабатывают больше кожного сала, чем необходимо. Следствием этого является закупорка пор кожи излишне выделенным салом. Кожа человека, словно губка, состоит из пор, через которые она дышит. Через поры организм выделяет токсины, пот. А если поры кожи закрыты жиром, токсинами, потом, грязью, отмершими клетками, то кожа перестает дышать. Грязь вызывает рост кожных грибков и воспаление кожи. На коже лица образуются большие, болючие, красные прыщи.
  • На кожном покрове живет большое количество бактерий, для которых жир, грязь и пот в порах кожи, являются прекрасной средой обитания. Они начинают активно размножаться в этой среде, образуя гнойничковые прыщи.
  • Плохая экология, неполноценное питание, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем) – все это приводит к понижению иммунитета организма, к потере витаминов и питательных веществ, необходимых для кожи. Следствие — ослабление защитных функций кожи. Патогенная флора, своевременно не подавленная, вызывает воспалительные процессы, что приводит к образованию красных прыщей и угревой сыпи.
  • Со временем кожа тускнеет, ухудшается ее микро циркуляция, она дрябнет. Клетки становятся плоскими и заполняются белками (кератином), входящим в состав рогового слоя кожи. Волокна кератина и кожное сало, закупоривают волосяной фолликул. Это приводит к образованию небольших черных точек на коже.
  • Постоянным обитателем кожного покрова, является подкожный клещ демодекс. При низком иммунитете организма и стрессах, клещ активно размножается, выделяя вредные продукты своей жизнедеятельности. Спустя 15 -25 дней он умирает, разлагаясь под кожей. Все это вызывает воспаление и приводит к образованию угрей. Но как правило, демодекс не вызывает осложнений в начальной стадии и не является виновником возникновения болезни. Он вредит коже только в запущенной стадии акне осложняя течение заболевания.

Конечно, это не весь список причин возникновения прыщей, но самый главный. По мере развития блога я постараюсь охватить все моменты.

Как избавиться от прыщей:

  • В первую очередь, необходимо выяснить у врача причины возникновения. И уже в зависимости от этих причин, применять известные на сегодня способы избавления. Применять для лечения только те лекарственные крема, которые пропишет доктор. Самостоятельное лечение без врача тяжелых форм угрей, может привести к тяжелым последствиям.
  • При воспалительных процессах на коже, вызванных бактериями, ежедневно наносить на чистую кожу антибактериальные средства.
  • При возникновении воспаления, вследствие роста кожных грибков, наносить на кожу лица крем, поражающий грибки.
  • Если прыщи возникли вследствие деятельности подкожного клеща, то наносить на кожу крема, убивающие клеща демодекса — серу.
  • Необходимо лечить и не запускать хронические заболевания организма, ведь они отражаются на нашем лице.
  • Важно следить за чистотой кожи. Прочищать от жира и грязи закупоренные поры, удалять отмершие клетки, используя различные пилинги — крема и очищающие маски.
  • Отказавшись от курения и перестав злоупотреблять спиртными напитками, можно повысить иммунитет организма и усилить защитные свойства кожи. Обеспечить кожу лица необходимыми витаминами и питательными веществами, можно применяя различные витаминные маски и нанося на кожу различные питательные крема. В ежедневное меню включать овощи, фрукты и зелень – источники витаминов и микроэлементов.
  • Для улучшения микро циркуляции кожи, поднятия ее тонуса, использовать различные массажи с массажными кремами и закаливающие процедуры для лица.

В Интернете можно найти большое разнообразие пилинг — кремов, масок и массажных кремов, прочитать о питательных кремах, массажах и закаливающих процедурах для кожи лица. От прыщей надо избавляться, чтобы обрести красоту и здоровье.

Ваша внешняя красота целиком зависит от внутренней красоты, так что берегите себя и не впадайте в депрессию.

Причины возникновения прыщей и угревой сыпи на коже лица: 53 комментария

  1. Раньше постоянно давила прыщи, но чем больше давишь тем чаще появляются. Решила попробовать крем точечного нанесения эвисент. Он отлично подсушивает прыщик, снимает покраснение и уменьшает его размер

  2. Мне тоже Эвисент от угревой сыпи помогает. У меня постоянные стрессы на работе, так вот осыпает регулярно и чтобы как-то повлиять на это как раз принимаю дрожжи с серой. Уже второй год пью регулярными курсами прям, выручает очень!

  3. Все правильно — причина любой болезни таится внутри организма, поэтому и лечить надо внутри, а не только кремами. Эвисент помог мне избавиться от прыщей полностью, пивные дрожжи принимала первый раз и по назначению дерматолога. Самое важное, что никакого дискомфорта от приема я не испытывала, только что и радовалась отражению в зеркале)

  4. Я так толком и не поняла откуда у меня угри и прыщи по лицу, а потом и спине пошли. Мне вот хорошо лечебная косметика Эвисент помогает. В составе пивные дрожжи с серой и вот они хорошо действуют на кожу. Я и внутрь принимаю дрожжи и так использую льсон для лица и гель для душа для тела. И прям кожа очщаться стала! Довольна)

  5. Ой, гормональные средства — это хорошо, но их действие временное. И кстати, инноскином пользовалась. Хорошее средство. Я избавилась от акне буквально за 4 недели.

  6. Хочу поделиться опытом лечения. мучилась с акне с 15 лет, перепробовала все что можно: и народные средства, и химию, и гормнональные. Помог только Innoskin + народные средства (ромашка, сок календулы и алое, лед). Наконец то за последние 10 лет я почувствовала себя счастливой ))

    P.S. Девчонки, не пользуйтесь гормональными средствами, от них потом только хуже станет. Обязательно сходите к врачу или косметологу, сделайте себе режим: правильный сон, питание (никакого сахара и жирного), спорт и .. регулярный секс)))

  7. Скажите,а какие есть питательные или увлажняющие маски для лица,чтоб кремами не пользоваться, боюсь закупорки пор. Может с медом или огурцами? Спасибо.

  8. Помогите пожалуйста!!У меня прыщи среднего размера,гнойные и красные,на лбу и щеках немного..!!И выделяется кожный жир….Мне 13 лет,Подскажите какие нить средства от прыщей таких плиииз!!!(Какие нибудь мази и т.п)

  9. Здравствуйте, у меня прищики с 11 лет(по всему лицу)сейчас мне 18 лет,я ни как не могу избавиться,я очень много пробывала разных кремов,но нечего так и не помогает,кроме молочка видаля,но не идеально,ходила к врачу он выписал кучу мазей и все,они не помогают,,может вы поможете???

  10. Здравствуйте,у меня так же есть проблемка с прыщами они выходят на подбородке. некоторые как закупоренные поры, а некоторые белые с покраснением вокруг. и цвет лица не совсем ровный, точнее с красными пятнами. подскажите пожалуйста с чем связанно появление прыщей на подбородке, как их вылечить и как можно улучшить цвет лица? зарание спасибо!

    1. чаще всего прыщи на подбородке у женщин признак гинекологических проблем — кисты яичников. нарушение гормонального фона.

      посетите гинеколога, пройдите обследование, и сделайте узи яичников.

  11. Здраствуйте!!!скажыте пожалуста мне 25 вроде как нету такой уж болшущей проблемы, но все таки беспокоит и придает дискомфорт.у меня на лице какиета разные то гнойнички мелкие то болючие красные поткожные каторые зреют неделю лицо сухое.посаветуйте че нибуть пожалуса.зарание спосибо!

  12. Здравствуйте.

    Спасибо большое, Елена, за полезный ресурс. Сама за несколько чего только не перепробовала, пытаясь избавиться от воспалений на лице. Не работает. Единственный успешный и стойкий результат был, когда я переключилась на веганскую диету. Правда, долго у меня не получилось, месяц-полтора. Но эффект для всего организма отменный.

    А еще недавно подруга мне подарила флакон самой простой розовой воды. Производитель Болгария. Продается в Самаре в недорогой сети различной косметики, парфюмерии, химии для дома и т.п. Использую как тоник. Все. Никакого крема, только на отдельные шелушащиеся участки Пантенол. Результат на второй день. Все воспаления прекратились и новые не появляются. Плюс маски из глины. Серьезно работает. Недели не прошло!

    Надеюсь, чья-то кожа тоже будет рада такому натуральному, мягкому тонику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *