Зинерит – отзывы, вопросы по препарату

зинерит Зинерит – лосьон для лечения угревой сыпи. Активным веществом является антибиотик эритромицин и ацетат цинка. Основное действие препарата: цинк — кератолик, эритромицин — противовоспалительное, противомикробное средство. Эритромицин уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis. Еще снижает выработку секрета сальных желез, является противовоспалительным, регенерирующим средством.

Зинерит не менее эффективен, чем базирон и имеет ряд преимуществ: удобен в использовании, быстро убивает бактерии, результат заметен через несколько дней, а после курса (3 месяца) уничтожает все прыщи.

Имеются существенные недостатки: так как в состав входит антибиотик, то к лосьону может быстро развиться привыкание и бактерии, которые провоцируют акне не будут реагировать на препарат. Но не надо сразу из-за этого отвергать его. На самом деле Зинерит, практически стоит по эффективности на 2 месте для лечения акне, так как отлично помогает. Были случаи, когда лосьон вылечивал тяжелую степень акне в комплексе с другими препаратами и избавлял от средней степени.

Еще недостаток в том, что лосьон оставляет как бы пленочку на лице, не впитывается в кожу. Многие его не любят, в особенности подростки, из-за горького вкуса, когда целуются, то жутко становится, когда препарат попадает в рот. Поэтому можно использовать его точечно.

Часто задаваемые вопросы

1. Говорят препарат вызывает привыкание, то есть если вы будет мазаться им постоянно, то в последствии препарат окажется бесполезным?

Что значит постоянно? Препарат используют 2 раза в день, если другое не оговорено врачом. Есть курс лечения прыщей – 3 месяца. Если вы не наблюдаете результата через месяц, то возможно препарат вам не помогает, наверняка у вас привыкание к эритромицину.

2. Есть ли побочные действия? Да, бывают небольшое шелушение от препарата и жжение, как правило, это из-за спирта

3. Как им пользоваться? Наносите на лицо, а потом смываете или он так и остается на лице?

Нет, смывать препарат не надо, вы наносите препарат на чистое лицо и забываете про него до вечера.

4. Вреден ли?

Препарат показывает довольно хорошие результаты при лечении угревой сыпи, но в Зинерите содержится эритромицин, а это антибиотик, на него может развиться привыкание. Так же после отмены препарата может отмечаться снижение иммунных свойств кожи, которая призвана бороться с неблагоприятным внешним воздействием окружающей среды. Все это в дальнейшем может привести к рецидиву после отмены препарата, поэтому кожу необходимо защищать. К тому же в препарате содержится спирт, который пагубно действует на кожу, иссушая ее (разрушая гидро-липидную мантию), что снижает защитные функции кожи.

5. С чем можно совмещать? Не думаю, что с этим препаратом что-то подойдет. Только после того как вы смоете лосьон с лица, можно намазать лицо чем-нибудь увлажняющим или Бепантеном. Можно использовать после Зинерита все, что угодно: скраб, крема для проблемной кожи, другое лекарство от прыщей, пилинги. Вместе, одновременно с препаратом — нет.

6. Могут ли появиться морщины? З. может вызывать сухость кожи, поэтому вам кажется, что это морщины, на самом деле это всего лишь шелушение от лосьона. Используйте увлажняющий крем или Бепантен, либо Пантенол.

7. У меня на лице есть черные точки и иногда вскакивают прыщи, стоит ли мне пробовать лосьон или можно найти другие методы? Черные точки – это естественный процесс работы сальной железы, они не вызваны бактериями, поэтому лосьон  не поможет.

8. Как долго по времени действует препарат? Все индивидуально и зависит от вашей кожи и профилактики после лечения.

9. Насколько это нормально, что в течение первой недели использования препарата, на лицо посыпалась угревая сыпь (в большем количестве, чем было), а также еще болющие внутренние. Пройдет ли или лучше прекратить использование, пока не поздно? Бывает, это, как правило, временная реакция со временем должно пройти.

Дневник «одной любви»…

Аэсби
Год назад начал применять лосьон. За 3 месяца кожа дошла от «кучи прыщей» до «чистого лица» с умеренным количеством черных угрей. Первые полгода шло улучшение. Во второй половине года решил отказаться от лекарства, чтобы кожа дальше сама справлялась (естественно, гигиена лица оставалась важным делом). Но, к сожалению, все попытки уйти от использования З. ничего не дали. Буквально через неделю кожа начинала ухудшаться. Спасал только З., поэтому уйти от него не удалось.

Недавно в связи с сильной ангиной был пропит курс антибиотиков. Спустя месяц после этих курсов кожа лица начала стремительно ухудшаться и дошла за месяц до среднего состояния. З. я применял по-прежнему.

Тася
Мне уже 30, но проблемы с ненавистными прыщами меня не оставляют еще со школьных лет. Комплекс неполноценности хорошо засел в моей голове.

Чего я только не пробовала. Ходила в косметологическую клинику: маски, лосьоны, чистки чуть ли не каждую неделю. Улучшение было, но не значительное.
Знакомая мне посоветовала попробовать З. Очень мне было сомнительно, что какой-то лосьон может помочь лучше, чем косметолог. Но после очередного ухудшения решила попробовать.

При первых применениях появился зуд, покраснения и шелушение, но я продолжала пользоваться. И о чудо! Ненавистные прыщи начали исчезать, и мое лицо очистилось, впервые за многие годы! Моей радости не было придела!

Вначале я наносила лосьон на все лицо, а затем, когда лицо очистилось, стала наносить лосьон только на участки с небольшими воспалениями. Пол года я чувствовала себя полноценным ЧЕЛОВЕКОМ!

Но счастье долгим не бывает, и ненавистные прыщи начинают возвращаться на мое бедное лицо и мой любимый З. ничего не может поделать. Горе мне горе!!!!!

Джули
2 месяца пользовалась З. Ощущения: сильных изменений на своем лице не наблюдалось. Мазала очень осторожно, но на все лицо. Наносила каждый день вечером и иногда утром. Потом только вечером. Не жгло, только очень сушило кожу, зато обострении не было. Для меня это очень важно, у меня бывают очень сильные во время менструации, а тут прям как в раю, была очень рада и на подбородке прыщики практически прошли. До идеала, конечно далеко, но я и не надеялась. Правда лоб сильно блестел и около рта обострилась мимическая марщинка.

Еще на виске был внутренний прыщик, пока пользовалась З. он не болел, и не проходил, а сейчас проходит, — вот уже неделю не пользуюсь. Умываюсь как обычно, иногда делаю маски из глины и протираю тоником. Еще протираю лицо кубиками льда с петрушкой. Прочла, что она должна красноту снять.

Морщинка моя разгладилась, но это единственная радость, сейчас лицо покрылось мелкими красными пятнышками. Я прям на распутье, опять бежать за З. или попробовать что-то другое.

Мне лично очень нравился З., он буквально за несколько дней очистил мое личико, что я была счастлива до безумия, но через пару месяцев настало обострения и З. ничем не смог помочь. От привыкания никто не застрахован.

А теперь горькая правда:

Цинк мало, чем помогает с прыщами, даже все хваленные отзывы о восстановление кожи разбиваются, как хрустальный шарик, только из-за того, что в препарате есть спирт, а эритромицин действует в том случае, если микроорганизмы чувствительны к антибиотику.

Наш опрос

Помогает ли зинерит от прыщей?

  • Да, отличное средство, эффект заметен сразу (18%, 2 782 по голосам)
  • Да, помогает, но нужно время (17%, 2 567 по голосам)
  • Прыщи все равно появляются, хотя и помогает (22%, 3 386 по голосам)
  • Средненький, можно было лучше (11%, 1 750 по голосам)
  • Не помогает совсем (9%, 1 444 по голосам)
  • Мне не подходит (вызвал: ожог, аллергию, сухость, другое) (5%, 717 по голосам)
  • Развилось привыкание к препарату (18%, 2 763 по голосам)

Всего проголосовавших: 15 409

Loading ... Loading ...



Похожие записи





619 Комментариев - Зинерит – отзывы, вопросы по препарату

  1. Анна

    И не только у вас. У меня тоже есть такие проблемы. Мне метрогил помогает. Он подсушивает хорошо. Его можно и в комплексе с зинеритом, чтоб снять жжение и сухость после использования последнего. И то и то, можно в аптеке купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В комментариях можно оставить отзыв, впечатление, дать совет(ы). Если у вас есть любые вопросы, задайте их на форуме, не консультирую на блоге! Не отвечаю на комментарии в блоге. (На форуме можно оставить сообщение без регистрации)
*Пользуйтесь картой сайта, чтобы найти, что вам нужно. Основная навигация в шапке сайта. Используйте русские буквы для написания сообщений!

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Добро пожаловать!:
Здесь вы узнаете много полезного и интересного для себя.

Ознакомьтесь с правилами. Посмотрите карту сайта. Удачного вам избавления от акне!!!