Можно ли полюбить прыщавого?

Многих девушек и парней волнует этот вопрос. Давайте для начала определимся, что же такое любовь?

Любовь – это чувство, которое испытываешь к объекту любви. Чувства теплые и нежные, те чувства, которое дают ощущения покоя, радости, некой эйфории из-за этого нам чаще хочется видеть объект любви, общаться с ним, радоваться вместе с ними, любить его…

любовь

Даже, если у вас есть прыщи на лице, теле, то это не повод быть к вам равнодушным и не испытывать чувства любви. Внешность притягивает, красивая внешность позволяет нам сделать быстро первый шаг, а если за красивой внешностью больше ничего нет, то наивная влюбленность сразу пройдет. Поэтому угри на лице это не повод ставить на себе крест, потому что в человека главное душа, характер, увлечения, то чем человек живет и дышит.

Вы когда-нибудь замечали, что люди не обладающие внешней красотой становились известными, их все любят и ценят? А все почему? Потому что у людей внутренняя красота, которая притягивает, то, что хочется любить и обладать.

Если вам трудно бороться с угрями, и вы отчаялись, а возможно у вас остались следы от воспалений (постакне), которые изранили вашу душу. Будьте сильнее всего этого. Внешность – это оболочка, которая с годами только изнашивается, а внутренняя красота остается всегда и только совершенствуется.

Мы чаще покупаемся на красивую картинку, красивый объект, как что-то величественное и недосягаемое, а когда узнаем человека лучше, понимаем, что за красотой ничего нет. Так бывает не всегда, но бывает в большей части.

Не замыкайтесь на внешности, это еще не все, не главное в жизни. Жизнь на красоте не построишь!!! Жизнь строиться на понимание, благоразумие и желание жить, а дальше каждый решает сам.

Если у вас прыщи, возникает всего один барьер, как не оттолкнуть человека своим внешним видом.

Пускай я буду примитивна, но что вам мешает использовать маскирующие средства?
— Все выпуклое! А что если вы не любите родинки? У вас на лице может быть, что угодно, если человека пугает ваш внешний вид, даже с тональным кремом, то стоит ли общаться с таким человеком? Решать вам.

Если вы не можете справиться с чувством, что вы прокаженный, то остальные люди будут думать так же и воспринимать вас, как изгоя. Вам это нужно? Думаю, нет. Живите, так, если бы не были прыщавым!!!

Мне иногда кажется, что у людей уже появляется синдром «прыщавости», если относить это к психологии. Когда человек замыкается в себе и боится выйти на улицу, вступить в контакт с людьми. Их начинаешь спрашивать почему? В ответ, резкое, — У меня угри, разве ты этого не видишь???! Я урод!!!

Иногда хочется возразить: Мы, то, кем себя считаем, ни больше и не меньше. Свою жизнь мы строим сами, а никто другой.

Спорить бесполезно. Есть две грани:

  • Первая, прыщавый человек, так и останется с этим синдромом, будет чувствовать себя вечно больным, «прыщавым», возможно будет пытаться лечиться, но социофобия в разных ее проявлениях останется с ним навсегда. Такому человеку нужен психолог. Думаю, здесь проблема еще усложняется комплексом неполноценности не только из-за угрей.
  • Вторая, человек сожмет всю волю в кулак и забудет, что у него угри. Или хотя бы поймет, что 80% людей страдают акне, и он не один, значит нормальный, а не больной. И будет жить, и радоваться этой жизнью.

Можно ли полюбить прыщавого?

Можно!!!
Я впервые увидев своего мужа, заметила на нем сначала огромные угри, а когда познакомилась с ним поближе уже не замечала недостатков его кожи, а видела его внутреннюю красоту, которая меня захватила. Я разглядела в нем самое лучшее. И вы так можете и другие смогут к вам относиться так же если у вас в вас будет что-то интересное и притягательное.

Возможно, вам будет сложно, но вам стоит попробовать не думать о воспалениях, а думать о жизни, увлечениях, о других…

Начните самосовершенствоваться, это лучше, чем страдать от неизвестности!!!
И кто-то, однажды найдет в вас общность, разделит с вами интересы и…

Можно ли полюбить прыщавого?: 73 комментария

  1. Я тоже с 16 лет с акне…. Помогли только оральные контрацептивы, так как проблема в гормонах..но тоже все временный эффект… Но у меня с 16 лет парень и были мы вместе 5 лет…..да он постоянно говорил ЧТО ТЫ НЕ ЛЕЧИШЬ ЛИЦО.. но вы то понимаете, что это не так легко вылечить..это постоянная борьба..
    Да очень сильно страдает самооценка… Особенно от шрамов на лице… Но сейчас даже со шрамами на лице, периодическими высыпаниями..
    А мне к слову 28 год…уже…
    Я научилась быть уверенее…можно хоть попыться подчеркнуть другие достоинства…я стараюсь просто быть женственной, милой…одеваться по девичьи….
    Так что это не приговор.. Мой муж говорит, что он ничего не замечает…хотя я то знаю что он замечает… Но это не мешает ему меня любить..по крайней мере он так говорит)
    Не отчаивайтесь…я понимаю это очень-очень подрывает самооценку…но надо не опускать руки)

  2. Просидел пол часа и прочитал весь пост, даже комментарии, странно, что последнее сообщение 5 лет назад. У самого все лицо в прыщах,обратил на них внимание около года назад. До этого особо не замечал, да и никто не говорил о проблеме, родители говорили, мол пройдет все, у всех так и все через это прошли. Начал их усиленно лечить , но результата никакого за 8месяцев лечения. Сейчас хожу к косметологу на криотерапию и чистки, Да ,те самые, для меня они как пытки. Но сижу и терплю да и результат потихоньку появляется..Все девушки пишут, что им нравятся уверенные и успешные парни. Я вам скажу: успех появляется от уверенности, уверенность от уверенности в себя. Как быть уверенным в себе, если часто ложишь взгляды прохожих и при вопросах :»почему у тебя прыщи?», «ты не умываешься?» «ты их не давишь?» уверенность, да и достоинство просто опускаются ниже плинтуса. Хочется взять и уйти, куда-нибудь подальше, а если упрек от девушки, то и вовсе мысли о суициде появляются. Я уверен, каждый, кто страдает акне, поймет, о чем я писал.

  3. Знаете, мне это напомнило одну поговорку.
    Красота не главное — говорят красивые люди.
    Деньги не главное — говорят богатые люди.
    Красота и деньги не главное — говорят красивые и богатые люди.

    1. Все верно. Люди у которых все хорошо, говорят «это не важно». Если бы их коснулись те же проблемы, то для них бы это было супер важно.

  4. ВЫ знаете, у меня такая же проблема с прыщами и угрями , ненавижу их за это !!! Еще в юности меня мама всегда упрекала ими, якобы ты такая страшная и на тебя никто не посмотрит кроме убого алкаша ( типа рожу твою закроет подушкой и вы…бет не глядя чтоб не пугаться )это в порыве гнева и ругани с ней она такое выпаливала ! А когда более менее была , то говорила чтобы я рожу свою помыла мылом хозяйственым и не парилась над угрями , ты грязнуля просто и все и поэтому с твоей рожи и несходят прыщи , а те кто моется мылом у того их нет , и ненадо никаких косметологов это все для богатых (( мне до жути было обидно и мерзко , вот у меня развился комплекс неполноценности , до сих пор не могу их убрать ,сказали пилинг поможет но увы… он дал временный эффект, я удивилась ?????и решила что пусть так все и остается мне ничего не поможет

  5. Здравствуйте! Какие здесь страшные слова увидела…»ненавижу», «ненавижу жизнь». Вы что, ребят! Начните с любви к себе! И к вам потянутся люди. Вы и сами найдете свою вторую половинку, свою любовь))) У меня у самой проблемы с кожей лица…не было молодого человека. Но сейчас столько поклонников, хоть отстреливайся! Полюбите свое тело, свое лицо! Скажите своему лицу: «Здравствуй, мое лицо! Мое лицо, я люблю тебя! Я прошу прощения у тебя, мое лицо, которое я заставляла выражать нерадостные эмоции Прости меня, мое лицо! Ты создано только для того, чтобы вместе со мной чувствовать радость и любовь. Я люблю мое лицо! У меня божественное лицо! Я знаю, что ты, мое лицо, — это отражение моих эмоций. Ты — это зеркало здоровья и состояния моих внутренних органов». Улыбнитесь, пока не поздно! 🙂

  6. Познакомилась с моим мужем, когда ему было 20 и все лицо его было в прыщах, смотреть больно было, но симпатия возникла сразу, через 2 года его лицо зажило, а через пять лет уже я начала страдать прыщами, он с большим пониманием относится к моей проблеме, очень люблю его, самое главное это человеческое отношение! А акне это всего лишь болезнь, которую можно вылечить и не в коем случае не нужно опускать руки!!!

  7. спасибо за статью, я страдаю акне уже много лет. Живу полудепрессорном состаянии. Но имею много друзей и ДАЖЕ девушку. Но тем не менее ужасно страдаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *