Скинорен, азелаиновая кислота, отзывы, вопросы

скиноренНа данный момент Скинорен производиться в двух формах: гель и крем. Гель предназначен для очень жирной кожи, а крем для сухой, дабы смягчать ее и не вызывать сухость и раздражение. Аналог — азелик.

Стоит отметить, что гель производят 15%, а крем – 20%, все это связано с тем, что гель более глубже проникает и свободен от лишних смягчающих добавок.

Но не стоит гнаться за большим процентом, это ничего хорошего вам не принесет. Дело в том, что не каждый сможет вынести его, он способен вызывать жуткий зуд, что вам мало не покажется, чем концентрированней препарат, тем сильнее будет реакция. У меня даже через 2 недели применения кожа так и не привыкла к раздражению, которое вызывал препарат, так что будьте осмотрительными!

Скинорен (С.) — азелаиновая кислота, которая обладает антибактериальными, противокомедогенным и противовоспалительным свойствами, что делает этот препарат одним из лучших средств в борьбе с прыщами. Не вызывает привыкание и отлично борется, как уже с имеющими прыщами, так и предотвращает новые. Стоит отметить, что это средство при долгом применение может избавить вас от комедонов.

Часто задаваемые вопросы:


1. Можно ли использовать под макияж? Конечно можно, это одно из редких свойств препарата, когда он никак не отреагирует ни на тональный крем, ни на пудру или любое другое средство.

2. После нанесения крема, кожа вся горит и хочется клочьями ее содрать. Что это? Аллергия?

Вы один из многих, кто имеет чувствительную кожу и ей не нравится азелаиновая кислота. Не паникуйте, 80% людей после нанесения испытывают те же ощущения. Подождите немного, дайте ей привыкнуть. Если прошло более 20-30 минут, и вы не в состояние себя сдержать, чтобы не почесаться и она горит, то лучше препарат смыть холодной водой.

Если кожа после смывания покрылась красными бугорками и все так же чешется, то увы, у вас аллергия. Лучше отказаться от препарата. Если же после умывания холодной водой, у вас прошли все неприятные ощущения, то это не аллергия, и вам просто надо привыкнуть к Скинорену. Обычно привыкание длится от нескольких дней, до 2 недель, все зависит от вашей чувствительности.

3. Я не могу терпеть зуд от С., в результате я чешусь, и все становится еще хуже. Что мне делать?

Если вы не в силах себя сдерживать, то думаю, стоит отказаться от препарата. Либо зажать волю в кулак и терпеть. Очень помогает чем-то отвлечься или сходить на улицу и заняться каким-либо видом спортом, например, просто бегать.

Совет тем у кого пошло раздражение: Наносите его не сразу после умывания, а где то через 2 часа, так как кожа после умывания очень чувствительна, дождитесь когда она «пожирнеет». Исключите из использования перекись водорода, раздражающие лосьоны, спиртосодержащие тоники(они все равно не помогают боротся с ненавистными угрями и прыщами, а только делают вид). Также не умывайтесь мылом, оно очень сушит  и не умывайтесь гелями которые тоже сушат. Лучше умываться пенкой или молочком для чувствительной кожи. Соблюдая эти правила можно во многом уменьшить раздражение. Не раздражайте кожу и она скажет Вам спасибо!

4. Сколько раз в день можно использовать? Можно 1 раз в день на ночь, либо 2 раза в день (утром и вечером).

5. Что думаю люди о препарате:

Миша: использовал чуть более 2,5 месяцев. Пока использовал, все было хорошо, ничего нового не лезло, старые проходили. А когда перестал использовать, все началось по новой.

Лена: Отличное средство, до сих пор использую и давольна. Никогда не было ничего лучше. Пользуюсь вместе с серией Биодерма (увлажнялка, умывалка, скрабик).

Марина: Начала использовать по совету дерматолога. Долго переживала, что деньги будут на ветер, так как средство не из дешевых, но препарат оправдал мои надежды и через 2 недели все улучшилось.

Барик: Действие у него очень мягкое, я имею ввиду результаты, а они видны не раньше, чем через месяц, с учетом того, что он на вас действует. Если вы посещаете косметолога, он явно отметит изменение цвета лица и содержимого пор.
P.S. Пользовался кремом — поры не забивал, жирность не увеличивал! Он все делал наоборот.

Женя: Препарат рулит!!! Если кому то он и не помогает, значит, этот чувак не правильно пользуется им. Средство очень быстро действует при регулярном использовании и, что самое главное: рассасывает сгустки кожного сала и микровоспаления в забитых порах. Короче, конкретно чистит кожу, предотвращая появление новых угрей. Попробуйте не пожалеете!

Милочка: Я сначала тоже так думала: «ГЛАВНОЕ не бросай. Месяца 3 — 4 и забудешь про прыщи совсем. Будешь, как я потом только через день-2 мазать — поддерживать эффект». И летом и зимой лучше скинорена НЕТ!

Нашлись и отрицательные отзывы.

Лола: Я спрашивала на мед. дерматологическом сайте, они ответили, что уменьшение количева комедонов наблюдалось при пользовании Скинореном, где-то у 30% пациентов… Я и моя подруга вошла в остальные 70%. :( . Грустно.

Катя: Был только один очень неприятный эффект, из-за которого, я прекратила использование С. — упорное покраснение носогубной области.

Павел: Пользовался кремом, но после каждого применения я лез на стену: очень сильно чесалось лицо. Решил бросить.

Аня: Когда-то я пользовалась этим лекарством: помню, что очень сильно чесалось лицо, просто ужасно! Не помогало, не стала пользоваться — очень уж сильно жгло и чесалось.

Фруктик: Я пользуюсь С. уже 3 месяца — все эффекта дождаться не могу, но это говорят «от индивидуальности кожи зависит».

6. Как наносить? На чистую кожу. Либо точечно на очаги поражения (на прыщ), либо на все лицо.

7. Можно ли препарат совмещать с другими средствами по уходу и что посоветуете вы?

Конечно можно. Я бы отдала предпочтение скрабу или любому другому абразиву, если вас преимущественно беспокоят комедоны и единичные воспаления.

Если на лице много воспаление, то лучше подобрать к препарату хороший увлажняющий крем, который бы смог одновременно питать и восстанавливать кожу, повышая ее защитные функции.

8. У меня сохнет кожа от лекарства, что мне делать? Приобрести специальный увлажняющий крем для проблемной кожи.

9. При каких видах акне используют? При любой степени этот препарат зарекомендовал себя очень хорошо.
Он избавляет, как от комедонов, так и помогает бороться с тяжелой формой акне.

10. Можно ли препарат совмещать с другим лечебным средством и каким? Совмещать можно, но хорошо бы предварительно проконсультироваться с врачом.

Я могу посоветовать такую схему:
Легкая степень: утро – С., вечер – дифферин;
Средняя степень: утром С., вечер – Зинерит, либо Базирон;
Тяжелая степень: при условия хорошей переносимости препарата и остальных средств, утром – базирон, вечером – С.

11. Могут ли от Скинорена появиться морщины? Нет, скорее всего, ваша кожа очень сильно сохнет, поэтому так начинает выглядеть, как будто у вас появились морщины. Используйте увлажняющий крем для проблемной кожи, тогда ваши проблемы быстро исчезнут.

12. Можно ли использовать препарат при активном солнце? Да, можно. В инструкции ничего не сказано о вредном влияние на кожу при использование лекарства. Производители это отмечает сильным достоинством данного препарата.

13. Убирает ли крем Черные точки (открытые комедны)? Кому-то помогает, кому-то нет. Это кислота, должна справляться с черными точками.

Селена считает: Да, да! крем осветляет эти точки-поры! Кожа после него становится гораздо светлее. Где-то читала, что она эффективнее чем 2% гидрохинон, который обычно применяется для отбеливания кожи.

Дневник одной любви

Mao\17 октября
В инструкции С. описан, как довольно щадящее средство и другой информации (негативной) о нем у меня нет.
Про выводимость из организма — посмотрите ту же инструкцию, там все описано – пишут, что азеленовая кислота полностью выводится, привыкания нет (т.е. теоретически можно пользоваться постоянно). Начинаю сегодня.

Mao\22 Ноября
Я купила вместо обычного С. крема которым до сих пор пользовалась (пока месяц) С. гель. Он немного дороже и у него другой состав (т.е. азелинка, как и раньше, а смягчающе-увлажняющая база полностью заменена). Короче в форме геля он мне больше понравился т.к.
1.) раздражает кожу меньше (возможно потому что азелинка там чуть меньше, что для меня впрочем, не отражается на действенности препарата, а может и потому что база геля полностью заменена и видимо мне больше подходит)
2.) его не видно на коже через несколько минут после нанесения, обычный крем у меня вообще перестал впитываться и засыхал белыми разводами, т.е. при желании можно пользоваться действительно два раза в день, т.е. не только на ночь, но и днем. С. гель мне понравился больше чем С. — крем.

Mao\11 Февраля
Курс препарата закончила, даже чуть раньше намеченного. Пользовалась с октября по февраль, т.е. четыре месяца. Сначала кремом, потом гелем: о впечатлениях о геле уже писала — гель нравился больше. Пользовалась только один раз в день — на ночь, но наносила достаточно большое количество.
Из неприятных ощущений — после нанесения щипало  (особенно если  ничем не увлажнять в промежутках между использованием средства), повышенная сухость, сильно шелушится. Воспалительные элементы как тут уже выше писали он не снимает но и не должен вроде, он не предназначен для «мгновенной помощи».
Положительный эффект — структура кожи улучшается (думаю как результат такого пилинга), но и истончается конечно тоже. Поры менее заметны, цвет лица более ровный. Воспалений сейчас нет.
Это уже второй длинный курс С. который я делала. В первый раз — несколько лет назад пользовалась кремом, 5-6 месяцев, два раза в день. Результат был превосходным — абсолютно чистое лицо и никаких побочных реакций (сухость, краснота, т.п.), но я делала этот курс летом. Может быть, кожа была более «выносливой», не знаю. Сейчас кожа по отношению к С. стала более чувствительной.

Сейчас перехожу к косметическому уходу — пользуюсь лосьоном с АНА кислотами (Регуланс от Лиерак), пользуюсь серией анти-акне ДеКаролайн (гель для увлажнения и локальный гель), их же масками. Умывание — гель Клинанс Авен, ничего не могу с собой поделать нравится он мне.

Mao\14 Февраля
Теперь о результатах, очень активно сузились поры в Т-зоне, комедоны посветлели, хорошо чистятся поры. Странно, но воспаления он плохо снимает. Точечный гельчик от Biotherm намного лучше справляется с этой задачей. С радостью перехожу на Эксфолиак, так как обезвоженность  при использовании С., у меня не убирается
А мне как раз С. нравится больше из-за гораздо более щадящего действия по сравнению с Базироном. Со С.  получается: интенсивное, но контролируемое отшелушивание, а с Базироном — мгновенная катастрофа с ожогом и т.п.

Пишет Виктор:

Виктор\16 Января
Крем наносил 2 раза в день: утром и вечером. За 5 месяцев (август-декабрь) я измазал 3 тюбика — т. е. расход крема у меня в разы меньше, чем рекомендует производитель. Я бы рад мазаться, как положено — колбаской длиной в фалангу пальца (5 гр. на день), но столько просто не впитывалось. Гель не пробовал. Обострения не было.
КОЖА — жирная, черные точки, иногда единичные пустулки. Подкожников нет.
ЧТО СТАЛО: высыпания существенно реже, за 1 раз их появляется меньше, кожа выровнялась, — стала посветлей. К концу курса — вообще без воспаленных элементов.

МИНУСЫ
1. Иногда было жжение (терпимое — крем не отменял, не смывал, ничем не разбавлял).
2. Через пару месяцев использования довольно сильно покраснела шея, вплоть до линии скул. На эту зону С больше не наносил. Прошло довольно быстро.
3. Текстура у него не очень легкая, бывает и получше. Жаль, что не попробовал гель. Наверное, он был бы еще лучше для моей жирной кожи.

СОЛНЦА не избегал.
В отпуске и за городом утром использовал Клиник Супер Сити Блок 15 СПФ сверху на С.

ЧИСТКИ делал регулярно.
Как и предупреждала Лина, косметологи восклицали «Содержимое пор прямо выскакивает!». Никогда раньше краснота после чистки не проходила так быстро, как во время применения С.

Общие впечатление благоприятные.
Я не исключаю того, что через некоторое время я вернусь к Скинорену (гель?), как к средству профилактики.

О чем я еще забыл сказать? Нерешенный вопрос — чем пользоваться сейчас?

Виктор\16 Января
Наносил крем на все лицо после бритья. Ничего больше не использовал.

Раздражений не было. Только шея краснеть начала вся — совершенно однородным манером. Но ведь щеки я тоже брею — а они не краснели.

Виктор\20 Июля
Я пользовался кремом 2 раза в день. Как раз летом начал, год назад примерно в это же время. Жжение на шее у меня так и не прошло (Роберто писал о таком тоже), и я в конце концов перестал шею мазать. Все остальные части лица привыкли довольно быстро. Пока советую мазаться тока вечером, по чуть-чуть. Можно через день. Постепенно повышая дозу.

Удачи в лечении!
[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли скинорен от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Скинорен, азелаиновая кислота, отзывы, вопросы: 276 комментариев

  1. Я лечилась метрогилом, после этого остались пятна на месте крупных воспалений. Черные точки тоже постоянно на лице присутствуют. Взяла Скинорен от этих проблем, через 2 недели замечаю только сухость, больше изменений нет.

  2. Скинорен может сделать хуже, если кожа, как у меня, окажется чувствительной к азелаиновой кислоте, а это достаточно частое явление. Можно было раздражение и Метрогилом снять, что-то я не додумалась. Я несколько дней не пользовалась Скинореном, потом начала через день понемножку мазать, так кожа привыкла, и раздражение прошло. А эффект получился средний, высыпаний и меньше стало, цвет лица стал ровнее, но хотелось бы большего.

  3. Мне специально Скинорен с Метрогилом не назначали. Я просто сама начала использовать Метрогил, чтобы снять раздражение от Скинорена, не могла я терпеть 2 недели, пока кожа не привыкнет. Результат получился хороший, прошли и красные прыщи, и черные точки значительно уменьшились.

  4. Скинорен надо правильно применять, хуже он не сделает, но если много воспалительных элементов, практически не поможет. Для этого вам и назначили его вместе с Метрогилом. Метрогил будет с воспаленными прыщами бороться, а Скинорен поможет восстановить кожу после воспалений, убрать пигментацию на месте старых прыщей. В идеале, надо сначала курс антибактериального средства пройти, а Скинорен на завершающей стадии подключить.

  5. Странно, а мне вместе Скинорен и Метрогил назначили, это для чего так? Читаю, что многим Скинорен сделал только хуже, уже боюсь брать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *