Вопрос: Как часто можно использовать бадягу?

Вопрос от Елены:

«Только начала пользоваться гелем «Бадяга форте». Проблема с кожей на спине. Вопрос в том, как часто можно применять, ежедневно или как скраб несколько раз в неделю?»

бадяга1. Прочитать тему — Бадяга.

2. Бадяга (Б) – это не лекарство, его нельзя использовать каждый день, да, и смысла не имеет. Б по сути своей ни что иное, как абразив, который помогает снимать верхний слой кожи, а так же раздражать верхние рецепторы. Это что-то вроде маски и скраба, который лучше больше 2 раз в неделю не применять, так как нет в этом необходимости. Если использовать очень часто, то ваша кожа устанет, так как Б обладает свойством усиливать кровоток в тканях, что может привести к проблемам (например куперозу), а еще хуже привыкнуть, и сама потом не сможет хорошо восстанавливаться (будет лениться).

Б помогает обновлять кожу, очищать от омертвевших чешуек, тем самым, как бы омолаживая кожу и помогая лучше регенерировать – восстанавливаться.

Если у вас на коже есть воспаления (гнойничковые образования), то лучше не использовать Б пока не пройдут воспаления, так как есть вероятность распространение инфекции по коже, а так же попадания в кровоток. Так что будьте осторожны! Заместо Бадяги можно использовать пилинг с АНА и ВНА-кислотами, они не травмируют кожу и очень хорошо растворяют верхний слой.

Вопрос: Как часто можно использовать бадягу?: 48 комментариев

  1. Елена, сейчас очень широко рекламируют гкль «Квотлан», что вы можете о нем сказать, на самом ли деле он так быстро и активно борется с прыщами?? Спасибо…

  2. У меня на лице имеются пигментные пятна. Как часто можно использовать бадягу в порошке? После использования через несколько дней кожа начинает шелушится, но пятна не исчезают, какой тогда смысл пользоваться ей?

  3. Здравствуйте Елена. Посоветуйте мне пожалуйста что мне делать. Моей дочке 14 лет. На лице у неё в зоне Т чёрные угри. Она их выдавливает. Выдавливать знаю что нельзя, в будущем остануться дырки. Скажите пожалуйста поможет ли бадяга при угрях. спасибо

  4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать бадягу, когда на коже имеются внутренние прыщи в начальной стадии, ну т.е.болезненное красное пятно?

  5. Возник вопрос. Поможет ли бадяга от застойных пятен, но не после прыщей, после вросших волос? Когда-то волосы начали врастать, и я по глупости вытягивала их оттуда пинцетом, потом и ранку могла расковырять. Все уже давно зажило, но пооставались пятнышки, впрочем, такие же, как и от прыщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *