Как не потерять себя в пренебрежительных взглядах прохожих?

Вспомните, каково это, когда на вас смотрят, изучая, как экспонат в музее. То, что у вас прыщи на лице – это не повод быть не таким, как все. Это не делает вас страшным в глазах других людей. Не согласны? Ну что ж, вам виднее, не я же испытываю, ту боль, что наносят люди своим вниманием, словами и советами.

А вы не пытались их выслушать?
Понять, почему они так ведут себя?

Просто выслушать точку зрение. Понимаю, что это наврятли что-то исправит, но человек пытающийся вам помочь, это делает из желания вам помочь, возможно, потому что вы ему небезразличны. А вы его отталкиваете, возможно, вы отталкиваете единственного в своей жизни человека, который мог бы изменить ситуацию!? Неправда? Вам виднее…

Когда нам больно, плохо, когда мы чувствуем, что выхода нет, когда уже 1000 средств перепробованы или остались шрамы, на которые посмотрев вспоминаете весь этот ужас, — это говорит о том, что вы неуверенны в себе! Да, да, я не ошиблась, это ни что иное, как неуверенность, с которой надо бороться!

Как бороться с неуверенностью?

Первое правило
И если на вас смотрит человек на улице, то не надо первой же мыслью думать о том, что он разглядывает прыщи. А если ему или ей понравились ваши глаза, милые черты лица, неееет, не прыщи, именно черты лица, как волосы спадают на лоб, щеки…. Посмотрите человеку в глаза, уверенным взглядом (не как танк целится на поражение), а непринужденно, расслабленно и легко, улыбнитесь, подумав, что вы самая обаятельная и привлекательная. Ведь это так, вам даже врать не придется!!!

Я не идеализирую, чаще всего мы думаем не о том, о чем надо на самом деле и мысли не совпадают с реальностью.

Второе правило
Не замыкайтесь в себе! Это, наверное, главное правило, так как большая часть людей с акне той или иной степенью зациклены на прыщах. Старайтесь вести такой же образ жизни, как и до прыщей: общаться с друзьями, ходить на вечеринки, посещать учебное заведение и многое другое, что вы делали.

Больше проводите время с людьми, помогайте друзьям, знакомым – это вам поможет чувствовать себя таким же, как другие.

Третье правило
Не пренебрегайте использованием тональных кремов, пудры, если вы сильно комплектуете по поводу красных пятен на лице. Научитесь накладывать так, чтобы ничего не было видно и было в тон лица. Этому надо научиться, но это того стоит.

Четвертое правило
Не бойтесь спрашивать советов. Все, что с вами происходит, может понять каждый, практически каждый. Если родители говорят, мол, что это гормональное, как девочки парни пойдут, кожа успокоится. Не верьте, за это время у вас там могут вражеские окопы обосноваться и такого наворотить, а вам потом с этим жить. Так что лечение лучше начинать незамедлительно. Лучше всего посетить врача в своей поликлинике или больнице, сходить к дерматологу. А уже только после него ставить на себе эксперименты, а не наоборот. А может у вас вовсе не акне? И такое бывает. К косметологу, если у вас 2-4 маленьких прыща и легкая степень, если средняя и тяжелая, то только к дерматологу.

Пятое правило
Не ищите утешение в сети, в спиртных напитках и психотропных средствах. Вашу жизнь это не спасет, а затянуть сможет, что не вытащишь, а это очень-очень плохо.

Недавно общалась с людьми в психологическом сообществе и есть такое утверждение, что чем больше люди проводят время в сети, тем они несчастнее. Это не совсем верно, скорее это признак того, что у человека нет реальных друзей, либо он намерено уходит от общения в реале. То и то, по сути плохо. Сама вспоминаю ужасное зависание на форуме: с одной стороны я помогала людям, чтобы заглушить, ту боль, что была в моем сердце и одиночество, с другой – ничего больше меня не интересовало. Только в конце пути я поняла, что это не выход и лучший способ, чтобы со всем справиться это рассказать правду близкому человеку, людям. Они поймут и посоветуют.

Но не каждый способен понять и осознать реальность, какой бы жестокой она не была, надо жить и бороться с этим. Прыщи это не тот случай, когда стоит замкнуться и поставить на себе крест. У меня было все лицо в прыщах (средняя степень), но я все так же радовалась жизнью и любила ее. И вы так можете, надо только верить в себя и не думать о прыщах.

Шестое правило
Самое главное правило – не думать о прыщах. Старайтесь их вообще не замечать, как и постакне.

Как вы будете относиться к себе, так и люди к вам! Это не я придумала – это закон жизни.

Как не потерять себя в пренебрежительных взглядах прохожих?: 29 комментариев

  1. Я заметил одну интересную вещь. Раньше у меня был друг прыщавый , несколько друзей, я смотрел на них просто как на чуть менее красивых,с больными гормонам людей, но никогда не смотрел свысока.Через год появились и у меня ,и я начал ненавидеть их. Они казались уродами, напоминали меня самого. Я боялся что если буду в их компании , другие скажут во гляди два прыщавых. Я хочу сказать что я понял из этого. Прыщи не портят нас , они всего лишь как немного неприятный атрибут лица как например проколотые губы или что-то вроде того.Я верю что они со временем пройдут, у многих родственников были в молодости и проходили.К тому я думаю ,я буду очень уверенным после их избавления , ибо я нормализировал уверенность при прыщах , а без них буду еще сильнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *