Почему нельзя использовать перекись водорода при уходе за кожей?

Не многие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.

Многие любят использовать для лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.

Чем же так опасна перекись водорода?

Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.

Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.

Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.

Если вам так интересны подробности, то почитайте статьи на тему – перенасыщение кислородом. Вот небольшая выдержка:

Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран.

Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, — очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода.

Призадумайтесь, пока молоды и не наделали глупостей, прыщи можно вылечить другим путем.








26 Комментариев - Почему нельзя использовать перекись водорода при уходе за кожей?

  1. Юльчик

    Классная статья!обязательно попробую бадягу,а кстати я ещё читала рецепт бадяга+перекись.говорят, что помагает.

    • Елена

      Я так понимаю это был сарказм к статье???

      Вы можете делать со своей кожей, все что хотите!!!

      Комментирование к статье закрыто.

  2. Марина

    Запутали совсем… читала много положительных отзывов от применения перекиси, особенно внутреннего. Вы не забывайте, что даже для лица не нужно использовать ее в чистом виде, достаточно разбавить 1ч.л. в 50мл воды и протирать лицо, думаю вреда никакого не будет.

    • Елена

      Марина, несомненно перекись водорада творит чудеса, когда лечишь раны, язвы на теле. Но…, это не косметическое средство, а значит им попросту нельзя пользоваться каждый день или через день или раз в неделю. Это вредно, это я пыталась объяснить.

      Вот вам пример, некоторые лечат все болезни алкоголем, какому-то %-ту населения помогает данный метод. Нельзя сказать, что он плохой и не эффективный, но он вреден для организма, так как разрушает печень, это не происходит за 1 день, для этого надо его употреблять чаще. Понимаете о чем я говорю?

      Да, можно сказать, что таблетки тоже вредные но мы не пьем их каждый день и не пытаемся ими лечить, что не лечат ими и не положено, мы лечим конкретное заболевание. Так и с перекисью водорода. Пятна на коже — это не язвы и не раны, это пятна, которые по идеи уже сами должны организмом рассасываться.

      Для вас веские доводы, что перекись водорода может вызвать рак кожи, мало?

      Даже в разбавленном виде, он все равно остается перекисью водорода.
      Пользуйтесь пилингом с фруктовыми кислотами, знаете какая польза от них коже, да он лучше раз в 100 перекиси водорода, и не вреден при этом.

  3. Брюнетка

    хм.. а я только сегодня купила и сделала компресс из перекиси.. от пятен после прыщиков.. вроде никакого ожега не получила.. теперь озадачена. правда, сегодня же купила и бадягу-гель))

  4. Ксения

    А я даже пальцем не притронусь к перекиси! У меня после неё в буквальном смысле кожа слезла,был сильный химический ожог, я была как с фильма ужасов(( а кожа у меня далеко не чувствительная, только что я с ней не пределала, а вот от перекиси я навсегда ОКАЗЫВАЮСЬ и ВАМ СОВЕТУЮ пока непоздно! Если кто не верит что от неё постареет,то уж ПОВЕРЬТЕ рано или поздно схватите себе ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ!!

Добро пожаловать!:
Здесь вы узнаете много полезного и интересного для себя.

Ознакомьтесь с правилами. Посмотрите карту сайта. Удачного вам избавления от акне!!!