Прыщи в зрелом возрасте

прыщи в зрелом возрастеПришло письмо от читательницы блога:

Здравствуйте! Мне 44 года. Особых проблем с прыщами не испытывала. Имеются, конечно, черные точки, а иногда и красные воспаленные прыщи, но мне кажется, что в пределах нормы. В последние пару лет стали образовываться прыщи внутренние с белой головкой. В основном на лбу, довольно крупные, но есть и на лице.

1. Не могли ли вы подсказать стратегию борьбы именно с белыми закрытыми прыщами.
2. Какие особенности ухода за кожей лица при белых прыщах с учетом зрелого возраста. Написала Вера.

Во-первых, я бы вам посоветовала посетить для начала гинеколога. Возраст у вас такой, когда идет гормональный спад, случаются приливы и отливы, но об этом лучше с гинекологом. Возможно, она вам что-то посоветует и у вас все наладится.

Во-вторых, почитать, как бороться с черными точками, если это актуально для вас.

В-третьих, в вашем возрасте воспалительные процессы на лице могут свидетельствовать о снижении иммунитета. Может вам стоит больше обогатить свою пищу витаминами и полезными микроэлементами. Вести более здоровый образ жизни. Легкая гимнастика днем, чтобы кровь пустить по жилам.

Какие конкретно препараты можно использовать в зрелом возрасте?

С кометогенной кожей подойдет дифферин или скинорен. Но так как вам уже 44 года, то все же обошлась бы средствами по уходу за кожей. А для воспалений выбрала бы точечно базирон или обыкновенный йод.

Так же хорошо бы было начать пользоваться косметикой, которая предназначена именно для вашего возраста. У Лиерак большая гамма средств, которая помогает бороться с возрастными изменениями кожи, так и поможет избавиться от прыщей.

Какие особенности ухода за кожей лица при белых прыщах с учетом зрелого возраста.

С учетом возраста подбирают средства по уходу за кожей согласна вашего возраста. Но учтите, косметика не должна забивать поры и должна позволить дышать коже. Тут выбор целиком за вами.

Прыщи в зрелом возрасте: 10 комментариев

  1. Здравствуйте!мне 33 года,проблема с прыщами была с 13 лет,позже просто черные точки и комедоны в каждой поре!!!мучаюсь каждый день когда на ярком свете вижу себя в отражение(((была у гинеколога,он сказал просто привыкни,косметолог-грузит на разные дорогие процедуры,а толку нет вообще.восполений на лице практически не бывает.Что делать??куда пойти и чем пользоваться?? врачи у нас еще те…специалисты((((Может к эндокринологу сходить? помогите если что знаете!))) Заранее спасибо за ответ.

  2. Мне 59 лет, 4 года назад стали выскакивать прыщи на лице, сначала только осенью, сейчас уже постоянно. Была у дерматолога. Пью таблетки метронидазол и мажу мазью аналогичной. Не проходят. Прыщи на носу и подбородке в основном. 4 года лечусь ингаляторами: беклометазон и форматерол. Может у меня что-либо с надпочечниками? К кому идти?

  3. да нет питаюсь все так же. Ну ладно все ровно спасибо вам за совет как только все пройдет напишу. Может кому то тоже сможет помочь наш диалог. Спасибо. До связи

  4. Да я читала что этот лосьен помогает. Но я думаю если была бы аллергия то было бы на всем лице, а не на определенном участке ( лоб). Вот пока метрогилом пользуюсь вроде прыщики засыхают. Если не помоджет то лосьен Зинерит куплю. Просто мне интересно от чего это все. Никогда таким ведь не страдала.

    1. Вообще, обычно мелкие воспаления и много — признак аллергии (но я могу ошибаться), но если это не она то точно поможет Зинерит.

  5. Добрый день. У меня такая проблема. Неделю назад стали появляться на лбу прыщи с белой головкой ( внутри белая жидкость). Пыталась выдавливать но не некоторые из них болезненно выдавливались. Проблем с кожей в принципе не испытывала с лет так 18 ( до этого были конечно прыщи переходный возраст сейчас мне 26 лет) И дело в том что эти прыщи с белой жидкостью внутри появляются каждый день( практически весь лоб высыпало). Сегодня пошла в аптеку и мне посоветовали средство Метрогил. Подскажите как быть! Как избавиться от этих маленьких не неприятностей. Кстати за 2 недели до появление этих прыщей я 2 раза ходила солярий, но в солярий хочу очень редко. И дело в том, что на лбу после солярий немножко кожица слазила. Это может как влиять на то что у меня сейчас происходит на лице.
    Заранее спасибо

    1. Не солярий наврятли вызовет такое резкое воспаление. А кремом никаким не пользовались для солярия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *