Вопрос: Как избавиться от бугристой кожи?

Здравствуйте! Я случайно наткнулась на ваш сайт…, прочитала ваши статьи, которые для меня стали очень интересными и полезными. Но всё же решение своей проблемы я не вижу :( … Итак, начну рассказ. Сейчас мне 20 лет. Началось всё у меня с легкой формы прыщиков с 15-16 лет. Лечить начала Зинеритом…, потом вроде бы прошло. Через полгода ухудшилось всё до неузнаваемости, т.к. я выдавливала прыщики, даже не созревшие. Просто для меня был стресс появления этой проблемы, потому что до этого кожа была просто идеальной. И однажды я услышала про чистки лица. Естественно, сразу же пошла с мамой на чистку. Но я-то думала, что чистка — это очищение лица от прыщей после одной процедуры)))).. наивная была ещё). Косметолог так издавила лицо, что просто плакать хотелось. Но моя кожа, ещё не привыкшая к изуверствам, быстро оклемалась и вроде бы всё более-менее наладилось. Я имею в виду не очистилась, а просто стала не такой красной. Когда ситуация через год (мне было уже 17,5 где-то) ухудшилась ещё больше, мама записала меня к дерматологу. и не к одному. ходили в профессиональные клиники. Но с нам требовали только море денег за анализы и всё такое. В общем помощи не было от них никакой! В тот момент пользовалась и дифферином, и болтушкой, и чем только не пользовалась. И от горя постоянно давила лицо. И ходила на дарсонваль и чистки. То время было просто адом. В одночасье я поняла, что так больше нельзя мучить мою и так тонкую кожу. Я перестала ходить к косметологам, купила гель для умывания Пропеллер и Зинерит. Тогда мне было уже 18,5. Через две недели многие прыщи прошли. остались только пятна.. но и они постепенно стали уходить. Я просто летала от счастья. Но через полгода всё опять началось….. что же мне делать!!!!((((((( Сейчас у меня следующие проблемы: подкожные черные точки, так называемые открытые комедоны вроде (когда выдавливаешь такую точку, появляется столбик желтого или белого цветов….. хотя я сейчас вообще ничего не давлю… очень редко), т.е. всё лицо бугристое, неровное. Есть много красных пятен. Больше всего их в области скул (слева и справа от подбородка). И вечно блестит кожа… она нереально жирная. Но при этом безумно шелушится. Так что больше всего на свете я хочу идеальную кожу..
Основные вопросы Как избавиться от бугристой кожи? Как избавиться от жирности? Как правильно питаться? и зависит ли состояние кожи от питания? Пишет Таня.

Здравствуйте, Таня!

1. Как избавиться от бугристой кожи?

Пожалуй, это самое трудное в лечение прыщей. Бугристость появляется из-за того, что поры кожи забиваются, а самостоятельно не очищаются.

Есть несколько путей решение проблемы:
1.1. Сделать механическую чистку у косметолога и дома, самостоятельно начать ухаживать за проблемной коже, а именно:

  • Отказаться от мыла, пенок для проблемной кожи агрессивного воздействия (те, что сушат кожу),
  • Выбрать для себя какой-нибудь обыкновенный гель (либо увлажняющий) для тела и им умывать лицо. Увы, без моющего средства с жирной кожей никак.
  • Если вам будет не сложно, то купите небольшую мягкую губку. Ей вы будете мылить лицо и смывать остатки моющего средства.

Дело в том, что губка (не жесткая), не травмируя кожу, помогает хорошо очистить кожу, тем самым вы сведете забивание пор к минимуму. Я так пользуюсь, мне очень нравится, лучше, чем пилинги постоянно делать.

мягкая губка

  • Делать пилинг с фруктовыми кислотами (можно домашний, 10% будет достаточно). Если возможности приобрести нет, то используем банальную глину (любого цвета). Глина является не только сорбентом, но и отлично растворяет верхний слой кожи. Первые 2 недели после чистки, лучше делать масочки 2 раза в неделю. После 2 неделю, достаточно будет 1 раз в неделю, а потом смотрите по стоянию кожи.

Все это необходимо делать обязательно, иначе кожа будет только становиться хуже, а у вас появится лишнее волнение.

Многие считают, что раз использовав средство – лекарство от акне, они тем самым навсегда избавились от проблемы. Но жирная кожа – это не болезнь, а бугристость, как следствие недостаточного ухода за кожей (в большем случае из-за не знания, что надо делать, как помочь коже). Так что ухаживать должным образом за кожей вам придется постоянно.

2. Как избавиться от жирности?

Это еще сложнее сделать, потому что совсем избавиться невозможно. Это равносильно тому, приказать вашим гормонам больше не работать. Повторюсь, жирность – это не болезнь, это тип кожи, за ним можно только ухаживать.

Итак, от жирности помогает:
— не есть жирную пищу, либо ограничить,
— использовать специальный крем для проблемной кожи матирующий (например, Эксфолиак), так вы убьете 2 зайцев, косметика с кислотами предотвращает появление черных точек и не плохо матирует кожу. Либо отдать предпочтение, раз у вас жирная кожа увлажняющему крему с матирующем эффектом (вроде были раньше такие).

Вот еще, если кожа шелушиться, как вы говорите, то естественным путем кожа сама начнет компенсировать сухость, то есть будет выделять больше жира.

Избавляйтесь от шелушения!!!

3. Как правильно питаться?

Об этом лучше прочитать здесь — Три причины неправильного лечения акне. Там более подробно написано, как правильно питаться и что желательно есть.

4. Зависит ли состояние кожи от питания?

Да, потому что с пищей к нам в организм поступают все питательные вещества и если их будет не хватать, это отразится в первую очередь на коже. Например, недостаток витаминов группы В приводит к сухости кожи. Старайтесь, правильно и полноценно питаться. Не пренебрегайте молочными продуктами, особенно кефиром.

Вопрос: Как избавиться от бугристой кожи?: 65 комментариев

  1. Елена,подскажите пожалуйста,как побороть закупористость кожи на щеках???а еще появляются красные пятна,которые ззудят!кожа очень чувствительная, шелушится от всех умывалок! Стала очень грубой!ПОМОГИТЕ!

  2. АНА кислота – Салициловая кислота
    ВНА кислота – гликолевая кислота, молочная кислота, винная и т.д.
    Вы наверное перепутали тут — AHA — это гликолевая и др., а BHA — салициловая

  3. Здравствуйте,Елена!Скажите,пожалуйста,а можно,как-нибудь избавиться от жирности в домашних условиях,например мылом(обычным)?Я,конечно,пользуюсь мылом,но он избавляет меня от жирности только на 15,потом опять….Пожалуйста,помогите!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *