Чем очищать кожу лица?

Все умеют наносить макияж, для большинства девушек не составляет особого труда освоить это искусство, а вот, чем  очищать кожу, многие просто не догадываются. Давайте вместе с вами раскроем тайны очищения кожи, ведь мы делаем это каждый день.

Есть несколько правил очищения кожи:

1. Соблюдать последовательность снятия макияжа (губы, глаза, лицо). Помните, что макияж с глаз и губ снимаются специальными средствами.
2. Очищать строго по массажным линиям, не сильно надавливая на кожу (будьте нежнее), смотрим рисунок ниже.
3. Подобрать средство обязательно для типа кожи (для проблемной кожи, чувствительной, сухой, нормальной, комби).
4. Не используйте мыло (щелочь содержащиеся в мыле, губит кожу, разрушая верхний слой). Ничего кроме шелушения от мыла вы не получите.
5. Не использовать спиртосодержащие средства, либо чтобы спирта было по минимуму (в тонике вообще запрещается спирт – это важно).
6. Для очищения кожи с использованием очищающих средств, обязательно пользуйтесь ватными дисками (чтобы кроя не были сжаты), это позволяет избежать травмы кожи, так как чаще всего простая аптечная вата карябает кожу.

Столько много ограничений и требований для такого простого занятия, как очищение. На самом деле это не сложно, просто к этому необходимо привыкнуть. Итак, что же выбрать?

1. Гель для умывания
Это самый простой способ очищения кожи. Гель может быть любой.
Совет: Не покупайте гели для умывания для проблемной кожи, мой личный опыт и опыт людей говорит о том, что средства эти термоядерные, ОЧЕНЬ сильно сушат кожу, а очищают не лучше остальных гелей для кожи. Купите простой, даже гель для душа, которым вы моете тело, вполне подойдет для лица.

Мне больше всего нравится намыливать кожу лица губкой. Так как у губки рельефная поверхность, то она легко справляется с углублениями и снимает все чешуйки, омертвевшие клетки, плюс легкий массах. Губку лучше использовать мягкую, которую легко сжать в кулаке.

Хорошо смывайте остатки геля!

2. Очищающие салфетки
Это мое любимое средство, особенно в дороге или на улице, когда очень жарко. Например, летом в жару, кожа сильно потеет, раз вытер лицо салфеткой и а-ля весь пот, пыль, влага, грязь, что так любят микробы на лице, тут же исчезло с лица.

Еще такими салфетками очень удобно снимать маски, чем мозюкать это месево по всему лицу, когда смываешь. А рельефная поверхность позволяет отлично справиться с шелушением, забираясь в самые трудно доступные места, и подхватывая мелкие частички ворсинками (прям мини массаж).

Мягкие флисовые влажные салфетки не только очень удобны, недороги, но и отлично справляются с очищением кожи.

Совет: выбирайте, чтобы в составе не было спирта (алкоголя).

3. Молочко для снятия макияжа
Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, прыщи, то советую вам выбрать именно молочко для снятия макияжа (например, уже который год отдаю предпочтение молочку для снятия макияжа от ГринМамы, уж очень подошло моей проблемной коже, которая иногда шелушится).
Так же использовать молочко для снятия макияжа рекомендуется в холодный период (поздней осенью, зимой и ранней весной), когда на улице очень холодно и кожа становится очень чувствительной и начинает по любому поводу капризничать, то обветрится, то обморозится, в общем погодные условия очень ее изматывают и лучше всего для такой кожи будет именно молочко, которое бережно будет очищать и ухаживать за кожей.

Совет: тщательно выбирайте молочко для снятия макияжа, так как может забивать поры и оставлять жирные следы (а оно прекрасно может впитываться!).

4. Тоники, лосьоны…
Вообще тоники не предназначены для очищения, это средство только тонирует кожу (увлажняет), то есть делает заключительный уход после очищения, как бы релаксирет кожу, дает возможность отдохнуть от напряженного дня и придает свежесть. Обязательно должен быть без спирта!

Лосьоны, ой как не люблю я эти средства. Большая часть из них сделана из спирта, вот эта часть отлично очищает кожу, но очень вредна для кожи, очень, прям очень. То что идет без спирта вообще филькина грамота, не справляется с очищением кожи. Я бы не советовала останавливать свой выбор на лосьонах, уж больше от них вреда, чем польза.

Вот и все, не так-то это и сложно.

Потом подробнее поговорим о глубоком очищение.

Чем очищать кожу лица?: 32 комментария

  1. Елена еще вы говорили про какую ту губку для очищение кожи…можете объяснить чтоза губка и где и можно приобрести??

    1. подождите пару дней, закончу статью и выложу, как сделать. а то от губки народ отказывается из-за бактерий, которые на ней скапливаются.
      в течение недели, а то 2 статьи, довольно большие, еще пишутся.

      сначала будут увлажнялки, затем статье о дополнительных средствах очищения.
      но если вам нужна губка сейчас, то можно любую мягкую купить, небольшую.

  2. после очищение кожи у меня кожа стает какой то сухой ну шелушение при этом нет
    Вы не подскажите чем можно кожу очищять чтобы не было сухости

  3. Скажите, пожалуйста, возможно ли тоник сделать в домашних условиях?
    Лед с травами может заменить тоник?
    И можно ли льдом ежедневно протирать лицо?

    Спрашивала косметолога возможно водичка с морской солью или добавление эфирных масел заменит тоник покупной – сказала нет, и посоветовала что возможно при добавке пару капель лимона он будет выполнять функции тоника.. И добавила что все же надо что бы была парфюмерная композиция в тонике.

    Какие-то рецепты нашла в инете в основном травку заварить подходящую и вот тебе и тоник… Но не знаю справятся ли они с основными функциями тоника…

    (Кожа проблемная, чувствительная, ТЗ зона склонна к жирности, расширенные поры, щеки нормальные склонны к сухости)

  4. Елена,Вы тут советуете губкой смывать очищающий гель. У меня буквально в эти предменструальные дни выскочило 3 небольших прыща. Я подумала, можно ли мне использовать губку, ведь она как скраб действует,воспаление не разнесет? И еще вопрос:почему для умывания Вы используете гель для тела? Просто субъективные предпочтения или он все-таки чем-то лучше? Заранее спасибо за ответы.

    1. Сама по себе губка мягкая, она не травмирует кожу в отличие от скраба. Если у вас мягкая, пористая губка, то можете смело пользоваться.

      И еще вопрос:почему для умывания Вы используете гель для тела?

      Да, просто субъективное предпочтение. А вообще чаще всего очищающие средства для проблемной кожи сильно сушат, а очищают одинаково, поэтому мне стало не важно, чем умываться, лишь бы меньше вредного воздействия, а гель для душа увлажняет, типа.

  5. Елена, скажите пожалуйста, можно ли смывать с лица косметику молочком,а затем умываться гелем? Или не стоит применять одновременно эти два средства? И какой крем наносить после очищения: утром — защитный, а вечером- питательный? У меня кожа смешанная,есть черные точки и иногда прыщи..

        1. можете, в этом нет ничего плохого.

          когда у меня кожа сухая я использую молочко, но если вам оно надоедает на лице, просто смойте его водой, не умывалкой.

  6. Многие советуют умывалку хималая хербалс гель и пенка с нимом стоит гель 160, пенка 270 цена с их сайта, продают в аптеке,видела в а5,но сама не пробывала.раньше умывалась гелем для норм и смеш кожи гарньер основной уход,сначала подходил,а потом кожа начала шелушиться,кожа у меня комби.

  7. Мне дерматолог прописал умываться мужским мыльным кремом для бритья фабрики свобода,я даж опешила,позвонила в фир магазины оказывается многие дерматологи назначают им умываться,стоит 30 рублей,все никак не доберусь,как опробую отпишусь,если кто пробывал напишите.

  8. Елена а макияж с глаз можно смывать гелем Палмолив, потому что я столько перепробывала спец.средств и ни одно не подошло??

    1. я смываю, оно же только намыливает, потом смывается водой, никаких неприятных ощущений.

      если у вас реакция на глаза, попробуйте использовать детскую серию для умывания, не сильно дешевую, она как правило, вообще гипоаллергенна и очищает отлично.

  9. Спасибо…но етот гель у меня сухость не визивает)
    А что касается чёрних точек…какой гель от GARNIER может оказать помощь?????

  10. Я умываюсь GARNIER «Чистая кожа Гель для умывания, глубоко очищает поры и устраняет жирний блеск (еще написано что предотвращает прыщи)»
    Мне хотелось бы узнать правельно ли я умываюсь поскольку я выбрала такой гель?????
    Кстати у меня есть чёрние точки, прищи (врачи говорят ето от неправельного питания…ну я тоже так думаю. И поетому последнее время ем по его рекомендациям)

    1. Гель хороший, вреда от него точно не будет. Если будет вызывать сухость, применяйте увлажняющий крем.

    1. 1. У меня в ванной стоит гель для душа Палмолив с увлажняющим эффектом. Умываю им лицо.

      2. Стоит GARNIER Чистая кожа, 3в1 Гель+Скраб+Маска. Использую ее как маску с белой глиной. Просто в восторге.

      3. Увлажняющий крем GARNIER Чистая кожа с салициловой кислотой и цинком (НЕ глиной — в эту сторону даже не смотреть).

      4. Летом пользуюсь молочком для снятия макияжа от ГринМамы — Молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и ромашка». Хорошо подходит для сухой кожи, не раздражает и поры не закупоривает.

      Сейчас дома нет, надо заказывать в интернете, просто закончилось пару месяцев назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *