Как выдавливать прыщи в домашних условиях?

1Я против того, чтобы выдавливать прыщи, поэтому эта статья предназначается для тех, кто не в силах сдерживаться, чтобы не выдавить, так сказать в целях безопасности. Запомните давка может привести к рубцам кожи!!!

Когда можно давить? Когда видно, что прыщ уже созрел, видите белую головку. Нельзя выдавливать комедоны и черные точки. Смысла нет, лучше от закрытых комедонов избавиться в косметическом салоне.

Что понадобится для процедуры?
1. Спирт (можно приобрести в аптеке настойку календулы).
2. Вата (можно ватные диски, они удобнее).
3. Платочек (лучше перед процедурой выгладить утюгом, чтоб не занести инфекцию).
4. Ватные палочки.
5. Йод (при условии, переносимости вашей кожей). Если йод вызывает ожог кожи, забудьте про него.

Первый способ

1. Ватный диск (вату) обмакните в спирт (настойку) и протрите только место с воспалением, аккуратно, не надо ничего давить.

2. Возьмите платочек, приложите 2 пальца возле гнойничка и начните слегка давить, чтобы не травмировать кожу рядом. Если вам очень больно, то заканчиваем с давкой – прыщ не созрел. Если начнете усиленно давить, можете вогнать инфекцию внутрь. Можно такое воспаление незрелый смазать йодом (йод проникнет внутрь, убьет все бактерии, и, возможно, вам не придется больше ничего давить). Мне помогает йод.

Если гной все же вышел (кожа треснула и гнй вылетел наружу), то старайтесь выдавить весь гной из него, но, не сильно стараясь, все что выходит, то и выдавливайте.

3. Вы выдавили прыщ, теперь берем ватную палочку, макаем ее в спирт и прижигаем (то есть ватной палочкой проводим по месту красного пятнышка). Можно новым смоченном в спирту ватным диском. Ранка должна щипать. Если не щиплет – плохо. Возможно, она уже успела затянуться (или у вас низкий порог чувствительности, что большая редкость).

4. Завтра или даже через несколько часов, если вы плохо выдавили или недостаточно хорошо продезинфицировали, можете заметить, что в ранке снова образовался гной. Такое бывает, не надо этого пугаться. Возможно, воспалительный процесс проходил очень глубоко и весь гной выйти не смог. Теперь он вышел на поверхность. И вы можете аккуратно, очень нежно проделать вышеописанную процедуру снова.

5. Итак, вы удалили успешно прыщ, на следующий день от него осталось только корочка. Это очень хорошо. Теперь поможем тканям кожи закончить успешно процесс регенерации.

Корочку отрывать нельзя, ни в коем случае, она помогает коже, это необходимо, чтобы у вас не образовался рубец.

Вы можете помочь коже, как изнутри, так и снаружи.

1. Внутренняя подпитка.
Хорошо бы если бы начали принимать витамины, возможно комплекс, которые повысили бы защитные функции организма. Я предпочитаю Алфавит, вы можете выбрать любые.

2. Внешняя подпитка для повышения защитных сил и ускорения регенерации.
Есть несколько кремов, которые помогут в регенерации кожи:
— левомеколь (но больше, как противовоспалительный),
— актовегин мазь (для регенерации),
— радевит,
— пантенол (отличное средство, рекомендую, чтобы был всегда у всех, отдавать предпочтение лосьону, либо спрею).

Мазать исключительно место, где был выдавлен прыщ.

2 метода можно совмещать, только осторожнее с радевитом (тоже содержит витамины).

Второй способ

Нам понадобиться:

  • спирт,
  • ватная палочка,
  • антибактериальное средство, губка (либо заменить все спиртом и ватным диском),
  • специальный тканевый напальчник (либо ватный диск), 1 шт
  • резиновый напальчник 2 шт
  • бензоил пероксид (базирон, угресол).

Смотрим видео

Эта инструкция — дополнение к видео. На видео четко показано, что и как необходимо делать, обязательно его посмотрите.

1. Очищаем кожу антибактериальным средством
Чтобы убить все бактерии, это может быть, как спирт, либо иной антибактериальный препарат способный убрать грязь с кожи, жир, косметику.

2. Эксфолиация
Нам понадобится специальный напальчник, сделанный из ткани, не сильно грубой и не сильно мягкой (вы можете сами его сделать, или использовать ткань, либо ватный диск, намотав на палец). Обмокните палец в салициловый раствор и протираете им место, где находится прыщ. Можно так же за места салициловой кислоты использовать масочку (на прыщ) из глины. Это поможет отшелушить слой кожи.

3. Подготовка рук
Одеваете резиновые напальчники (их можно купить в аптеке), наматываете поверх одноразовые бумажные салфетки или платочки, лучше стерильные.

4. Выдавливание
Прежде, чем вы начнете давить, растяните кожу, слегка надавите на нее и снова сильно растяните и гной сам выйдет наружу.

5. Обработка
Обработайте ранку. Лучше всего для этого подходит спирт.

6. Лечение
На этом этапе, нам надо убедиться, чтобы наша ранка снова не воспалилась, поэтому мы обработаем ее бензоил пероксидом (базирон, угресол). БП вырабатывает кислород, под его воздействием гибнут бактерии.

7. Автор ролика утверждает, что наследующий день от прыща и следа не останется при таком методе. По идеи он должен затянуться.

Как выдавливать прыщи в домашних условиях?: 34 комментария

  1. А у меня вот после того, как я подавила прыщи, остались рубцы на коже. Ужасное зрелище, мне не нравится, как я выгляжу, эти рубцы всё портят и возраста прибавляют.

    1. У меня вот то же рубцы после прыщей были, ужасно это, совсем не дело молодой женщине ходить с таким лицом. Я делала процедуры на аппарате V-touch от Viora, помогло прекрасно. Всего у меня было 3 процедуры, они очень изменили лицо моё-рубцы пропали, кожа стала выглядеть лучше, жирный блеск прошёл. Процедуры эти безболезненные, противопоказаний, кроме, свежего загара, почти нет.

  2. Привет Елена,на лице 2 красных прища помимо мелких. Они болят если придавливать чучуть, я незнаю что с ними делать чтоб они быстро прошли. Посоветуй чем мазать лицо,Я подросток, 17 лет. И толком в чувствительности кожи нешарю. Однако мазал когдато лицо раствором со спиртом некаких изменений ненаблюдал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *