Скраб используем всегда для проблемной кожи

Вы используете скраб? Я да, причем очень люблю это средство, но не покупаю его в магазине, а люблю делать сама.

Зачем проблемной коже нужен скраб?

Во-первых, проблемная кожа, это не только воспаленные прыщи. Большая часть людей все же страдает легкой стадией акне – комедонами (это такие маленькие белые бугорки, видели ведь? Кто их не видел? – скажите вы. И правильно, это одно из распространенных явлений кожи). Во-вторых, не так все просто, комедоны, как известно, появляются из-за того, что поры забиваются, а из пор все так же выходит сало.

То есть, есть 2 причины, почему закупориваются поры:
— избыток сала (ну, вы знаете наверняка, что кожа выделяет защитную смазку,
— закупорка пор (грязью, кремами, тоналками, потом, в конце концов, собственными чешуйками кожи, ведь кожа постоянно обновляется).

Зная причины, мы легко можем на них воздействовать. Чтобы предотвратить обильное выделение сала (а это зависит от кожи, гормонального уровня, даже питания), нужно хорошо постараться, так как это заложено природой, а что заложено природой – не отнять. Так что пытаться не стоит, этому я посвищу отдельную статью. Значит, будем бороться с закупоркой пор, а это возможно только абразивами, пилингами и все, что поможет нам снять верхний слой кожи.

Я люблю скрабы, это оно из лучших, и проверенных временем средство. Он не только очищает отлично кожу от омертвевших клеток кожи, но и так же убирает шелушение (что для меня актуально, так как она постоянно шелушиться), очищает поры от грязи, пыли, (размазывает микробы по коже :), а что, правда!!! По этой причине его нельзя использовать, если есть на лице воспаления, а то разнесете микробы по лицу.)

Есть одно простое правило при покупке скраба – абразивы, эксфолианты (гранулы, которые катаются по коже очищая), не должны травмировать кожу, то есть повреждать и царапать. Если вы будете следовать этому правило, ваша кожа никогда не покраснеет после него.

Дело в том, что если вы будете пренебрегать этим правилом, кожа будет усиленно страдать и восстанавливаться долго, по сути, будет болеть (у нее травма, как порез на ноге, но более чувствительнее, так как кожа лица тоньше). Который карябает кожу (с пензой, молотыми косточками, например абрикосов), вы можете пятки натирать, но не кожу лица!!!

Итак, какой выбрать? Все, что содержит полимерные шарики, все, что катается, скользит по коже, а не вспахивает ее. Будьте нежнее с кожей, не надо усиленно ее драть. Любить себя надо, тогда и кожу полюбите любую, какая она бы у вас не была. И помните, что совершенство не случается за один день, на это нужны дни, а порой и месяцы.

Сколько раз можно пользоваться? 1-2 раза в неделю. НЕ БОЛЬШЕ!!!

Когда не стоит пользоваться? Если у вас на лице есть воспалительные элементы, а именно белая головка, где расположен гной. Дело в том, что шарики вскроют популу и весь гной разнесут по лицу, микробы, которые остались в гное попадут в поры и при благоприятной среде начнут свое размножение – появится новый прыщ.

Чем можно заменить?
Самый идеальный вариант купить в магазине скраб с эксфолиантами. Можно заменить его бадягой, но помните, что это средство не всем подходит и иногда карябает сильно кожу.

Можно ли приготовить в домашних условиях?
Конечно, легко! Самый популярный способ: берем кефир и смешиваем с овсяными хлопьями (лучше быстрого приготовления, они меньше и быстрее разбухнут, либо хлопья можно измельчить в кофемолке. Если вам лень и так сойдет). Мотом медленными массажными движениями размазываем эту массу по лицу и смываем теплой водой. Супер средство, потому что кефир очень полезен для кожи, особенно для проблемной, потому что повышает кислотность кожи, — это помогает повысить защитные силы и препятствует воспалению.

Что нельзя использовать?
Соль!!! Есть такие девочки, которые это любят и всем советуют. Обходите таких стороной и как можно дальше, пусть сами натираются!!! Соль хороша и полезна, но только в растворенном виде. Почему? А вы еще не поняли? Соль карябает кожу, причем сильнее что либо. У соли есть такая особенность, как растворять верхний слой кожи практически моментально, а вы тут по голой коже тут же кристалликами прошлись, приятно? Спасибо она вам за это точно не скажет.

Скраб используем всегда для проблемной кожи: 58 комментариев

  1. У меня такой вопрос у меня на лице именно на подбородке всегда прыщи постоянно. Можно делать чистку лица? Или ж к врачу геникологу надо ?

  2. И еще один небольшой вопросик -можно ли использовать отбеливающий крем, или от него лучше отказаться?

  3. Здраствуйте Елена.
    Очень понравился Ваш сайт, узнала очень много нового, а так же про свои ошибки. Долго не могла найти подходящий крем для лица, а у Вас так все просто написано -думаю куплю (гарниер). А так же на счет скраба -переодически пользовалась солью вместо него, результат -пересушеная кожа, вялая, неяркая…. Теперь понимаю почему этого не следовало делать…
    У меня на лице, а именно на правой щеке постоянно маленькие комедончики, и красные воспаления, там нет белых головок. Можно ли мне использовать его вообще в этой ситуации, и как убрать покраснения? А еще, как можно восстановить кожу, она у меня до ужаса пересушена.
    И еще вопрос, если можно, какую пенку из известных фирм (как гарньер к примеру) могли бы посоветовать? Просто я живу не в России, здесь трудно найти то чем я когда-то пользовалась.
    Заранее огромное спасибо.

  4. Вы пишете, что нельзя использовать скраб, бадягу при воспалительных прыщах. А если я буду наносить эти средства не на все лицо(обходя прыщи), то тогда можно использовать?

  5. а что тогда использовать если всегда какие-нибудь да восполения появляются, если при восполениях нельзя ни глину, ни бадягу, ни пилинг, ни скраб?=))) а как же тогда лечить поры чтобы не появлялись воспаления..=))

  6. Там есть очищающий гель с АНА без мыла (200 мл) и отшелшивающий гель с АНА (50 мл) (применяется 2 раза в неделю, т.е. это как пилинг от Фаберлик?) какой надо для умывания?

    1. Для ежедневного применения подходит очищающий гель с АНА без мыла (200 мл), его можно так же использовать как гель для душа.

      Свойства: Мягко очищает кожу и удаляет загрязнения. АHA регулируют функционирование клеток эпидермиса. Лактат цинка подавляет чрезмерную выработку себума и матирует кожу. Обладая нейтральным pH, гель не нарушает баланс эпидермиса.

      Применение: Наносить гель утром и вечером на влажную кожу (лицо, грудная клетка, спина), слегка массируя. Тщательно смыть и подсушить кожу, не растирая. Гель ЭКСФОЛИАК может использоваться как гель для душа.

  7. Елеа, огромное спасибо за ответ. Посоветуйте ещё, пожалуйста. Не знаю что преобрести…
    На умывание хочу: Эксфолиак очищающий гель с АНА кислотами (это вы про него говорили, что хороший? И если это гель, то ведь он должен сушить кожу, или этот не сушит?)
    Крем: тут дилемма…либо гарньер чистая кожа с салицилкой и цинком, либо акномега 100 ….что посоветуете? Акномега (тоже в составе есть ана кислоты, как в умвании) тоже кожу увлажняет, как и гарньерер?

    1. Акномега просто дневной крем для проблемной кожи, он не увлажняет.

      Эксфолиак очищающий гель с АНА кислотами я не пользовалась, не скажу о нем ничего. Кто-то хвалит, кто-то нет.

      Выбирате сами, что вам нравится.

  8. и если применять после пилинга Фаберлик микродермабразию, то надо ли использовать скраб в течение недели?

  9. и ещё…) мне советовали вот такой скраб (я его не пробовала еще): овсяные хлопья перемолоть в блендере 1ст л + соль молотая 1/2 ст л +сода 1/2 ст л. Наносить после ванной (на распаренное лицо). Как считаете, стоит использовать вместо скраба на основе кефира с хлопьями?

    1. Боже мой, вы убить свою кожу хотите. Никакой соли и соды в чистом виде! Если только будете разбавлять, а потом в хлопья. Если не разбавите, все очень сильно будет корябать кожу, что будет только хуже!!!

      Если рискнете маску на лицо. То возьмите тарелочку, либо кружечку небольшую. Налейте в нее 2 столовые ложки воды. Добавьте в воду 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды, все перемешайте и ждите пока все растворится.

      Потом эту смесь налейте в кефир. Надеюсь он не свернется (вода должна быть не горячей). А в кефир добавляйте овсянку.

      Пусть крупа (овсянка) немного разбухнет и можно скраб использовать!

  10. И ещё подскажите, чем именно (каким средством) умывать лицо при склонности к закрытым комедонам?

  11. Елена, здравствуйте. Подскажите,пожалуйста….
    У меня много и очень быстро образуются закрытые комедоны. Прочитала ваш пост по поводу ухода за кожей с такой проблемой.
    Вопросы:
    1. при использовании скраба не могут ли воспалиться закрытые комедоны?
    2. нужно делать либо скраб, либо пилинг, либо бадягу?
    3. напишите порядок и частоту проведения процедур (скраб, пилинг с АНА кислотами,маска с глиной) на неделю. Например, понедельник-скраб, вторник-маска с глиной и т.д….

    1. 1. Вообще-то не должны, но всякое ведь бывает.
      2. Вы можете чередовать все, если в этом есть необходимость. Например на этой недели скраб, на следующей бадяга…
      3. Каждый день глубокое очищение кожи нельзя делать. Соблюдайте интервал 2-3 дня после процедуры, а там как вам удобно, в какой день что делать.

  12. еще хотела спросить по поводу умывания,так как я сначала отстаиваю воду(в воде много хлора содержится), а потом добавляю кипятка.потому что комнатная отстоенная вода холодновата слишком. Так вот это никак не влияет на кожу,или не стоит?

    1. Не важно чем вы моетесь, вода все равно в кране не идеальная бежит, а скоро будет весна хлорки будет больше.

      Без хлора нынче никуда, если кожа сильно сохнет от воды, то лучше увлажнять.
      А что вы отстаиваете воду, так это сугубо ваше личное дело. В этом нет ничего плохого.

      Нет вода отстоенная никак не влияет на кожу, как и кипяченая.

  13. а что вы думаете об эксфолиаке,я прочитала,что он хорошо справляется с комедонами)))или его нельзя совмещать со скинореном??

  14. Отказаться от скинорена, когда пройдут воспаления.

    Мажтесь, никто вам не запрещает, просто когда воспалений на лице нет и присутствуют преимущественно комедоны, не имеет смысла использовать скинорен.

    После маски с глиной можно мазать скинореном, ничего плохого в этом нет, закрепите только результат.

  15. ну вот,так стоит им мазаться или нет?))просто у меня комедоны и несколько воспалений,а вы до этого написали ,что стоит отказаться и пользоваться глиной=)но он же помагает от комедонов=)))

    и еще хочу спросить,полсе маски с глиной лучше не мазаься скинореном?или через полчаса может?)))спасибо

  16. А он от комедонов не помагает,или ухудшает?)))у меня комедоны и единичные воспаления.мажусь 2 раза в деень,потому что думаю,что если перестанешь,то появляться новые воспаления будут,он же предотвращает=)

  17. а когда исчезнут,поддерживать результат или как.Или раз в неделю наносить его или вечером кажд день)как лучше)он же предотвращает появление новых,перестанешь вот мазаться и опять не будет?)посоветйуте как лучше=)

    1. Если у вас преимущественно комедоны, то от скинорена потом лучше отказаться и перейти на маски с глиной. Если появляются единичные восполнения, то лучше пользоваться локально на прыщ.

  18. Хорошо)))Скажите еще пожалйсто, мне подруга подарила из ив роше маску очищающую для лица «Свежесть» с экстрактом лимонной цедры, можно ли ее использовать, точнее нужно ли вообще))))И еще один вопрос по Скинорен, сколько его можно использовать по времени, я уже пользуюсь 3 мес почти. И можно ли сочетать скинорен с солнцем. Я нашла такую фразу в инструкции:::При лечении акне возможно одновременное сочетанное использование Скинорена® с солнечным облучением. Какая то сложная она.Это значит,что можно?=)

    1. Использовать маску можно, а нужно ли, решать только вам :)

      Скинореном пользуются до тех пор пока не исчезнут прыщи, привыкания препарат не вызывает.

      12. Можно ли использовать Скинорен при активном солнце?

      Да, можно. В инструкции ничего не сказано о вредном влияние на кожу при использование лекарства. Производители это отмечают сильным достоинством данного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *