Вопрос: тональный крем и прыщи

Здравствуйте, Елена. Вопрос такой: я пользуюсь тональным кремом и пудрой, чтобы выровнить цвет лица. При этом у меня на лице появилось очень много черных точек и закрытых камедонов, не только в Т-зоне, но и на щеках. Влияет ли декоративная косметика на появление прыщей, ведь многие знакомые девушки также пользуются ей, но никакого негативного эффекта у них нет?
Спрашивает Валерия

Здрвствуйте, Валерия.

Дело в том, что кожа у всех разная и то, что подошло вашим подружкам не значит, что подойдет вам, об этом надо помнить всегда. К тому же кожа склонная к прыщам нуждается в некометогенной косметике, которая не забивала бы ваши поры. Это стоит учитывать при выборе любого средства для кожи. На тюбике должно быть написано — non-comedogenic или по-русски — некомедогенный. И хорошо бы надпись — oil-free (что означает, что крем без жиров).

Из тональных кремов для проблемной кожи советуют аптечное лечебное средство — тональный крем Толеран от La Roche Posay, есть маркировка non-comedogenic и oil-free, но вы можете выбрать любой.

Косметика о которой вы говорите не может вызывать черные точки, могу предположить, что вы недостаточно хорошо ухаживаете за кожей, а именно используете неправильный уход, который нужен ИМЕННО ВАШЕЙ коже.

Я не хочу упрекнуть вас в том, что вы не следите за собой, просто, скорее всего используете не те способы очистки кожи. Тональный крем забивает поры, он ложиться, иначе невозможно, а когда вечером вы его смываете, не до конца очищаете с пор, что и образует возможно комедоны.

Я бы вам посоветовала:
1. делать масочки из глины,
2. пользоваться бадягой (как скрабом),
3. использовать скраб, если выше перечисленное для вас не подошло. Да и вообще для молодой коже оптимальным решением является именно скраб с щадящими эксфолиантами.

От черных точек, а так же комедонов помогают кислоты (косметика с АНА, ВНА-кислотами, например Авене, Эксфолиак, Урьяж).

Удачи!

Вопрос: тональный крем и прыщи: 25 комментариев

  1. Елена, скажите пожалуйста, а аптечные тональные средства безвредны для кожи?от них не появятся прыщи?просто у меня проблемная кожа и обычные тональные средства, карандаши и пудра мне не подходят, на следующий день сразу появляются прыщики.Спасибо.

  2. Добавлю свой голос к предыдущим двум комментариям. Дермакол действительно рулит: несмотря на достаточно плотную текстуру, которая обеспечивает хорошую маскировку, она абсолютно не закупоривает поры, отлично увлажняет лицо и способствует отшелушиванию и регенерации кожи, цвет лица после смывки не такой тусклый, как после других тоналок!Формула этого крема была разработана косметологами совместно с дерматологами, отсюда и название «дермакол», и качество продукта высокое.

  3. Я подтверждаю, косметика dermacol шикарная! использую пудру, не забивает-поры, прыщей после нее нет. Можно купить в дьюти фри в Праге! Она стоит копеки! 2 евро! жаль не преобрела-тональный крем!

  4. Пользовалась три года чудодейственным средством польского производства — тональным кремом «Дермакол» (в белом алюминиевом тюбике) Dermacol — было написано. Никаких опознавательных знаков больше не было, кроме названия, была в гостях-увидела на полке, попробовала, а хозяйка сказала, что им не пользуется, вот мне он и достался.
    Два года назад пыталась найти его в инете, выйти на производителей -ничего не получилось.
    Но отзывы встретила очень восхищенные в сети.
    Если кто-то когда-нибудь наткнется на этот крем — берите, не задумывайтесь. Это лучшее, что я видела в своей жизни.

  5. Здравствуйте! У меня такая проблема.Я заметила, что после того как я использую тональный крем у меня появляются прыщи.Раньше у меня их вообще не было, а сейчас лицо ужасно посыпало + ко всему этому много угрей появилось. Мне сказали что в 18 нельзя ещё пользоваться этим средством, но все подруги используют и у них все в порядке. Подскажите пожалуйста что с этим делать?!

  6. здравствуйте!
    посоветуйте пожалуйста, тональный крем, который не будет забивать поры, не очень дорогой….кожа достаточно жирная с закрытыми комедонами.
    и можно ли пользоваться пудрой и румянами? они забивают поры?

    1. Я не пользуюсь, уже очень давно и знаю только аптечную серию, поэтому наврятли смогу помочь.
      Румянами можно пользоваться, но не желательно, они чаще всего поры забивают.

  7. Катюня, лучше смените крем. Я вообще теперь nivea young не доверяю. В этой серии есть крем матирующий и увлажняющий. Увлажняет действительно… Но не матирует — наоборот, когда наносишь, кожа становится какой-то блестящей…

  8. Я считаю, что вместо тоналки лучше использовать корректирующий карандаш вместе с пудрой. Потому что после того, как я перестала пользоваться тональником, прыщи стали появляться реже. Пудра, в отличие от тоналок, с которыми у меня лицо очень быстро начинало блестеть, у меня убирает блеск и лицо становится более гладким на ощупь. А корректирующий карандаш не только маскирует, но и немного подсушивает…

  9. Всем здрасьте,мне 20 лет, у меня проблемы с кожей начались в 17 лет,я три года мучаюсь с кожей, с каждым днем они тока становятся все хуже и хуже, чего я только не перепробовала, все без толку, плюс еще черные точки, и т.д. Иногда даже тональные не помогают скрыть недостатки лица, что мне делать и как мне быть???Пожалуйста помогите мне навсегда избавиться от этих прыщей, угрей, черных точек и т.д….

  10. я вот больше года пользуюсь увлажняющим тональным кремом от nivea young и стала замечать,что поры стали ужасно забиты.а такого не было даже на щеках.все щеки обильно покрыты комедонами.не знаю как справиться теперь с ними.а ведь на креме написано non comedonic.подскажите как быть и каким кремом лучше пользоваться,ведь без него не могу,скрываю прыщики когда есть.

  11. Хм.. А если я не вижу ни улучшений, ни ухудшений после тоналок, значит ли это, что они безвредны для меня? 🙂

    А то почитаешь такое, страшно становится… 🙂

  12. Вам надо начать использовать увлажняющий крем для проблемной кожи, а то закрытых комедонов не избежать (шелушение забивает поры).

  13. Так же Валерия возможно, что возникли внутренние какие-то заболевания, например гормональный сбой (чаще всего бывает у девушек). Либо проблемы с ЖКТ.

    А кожа у вас жирная, сухая, шелушится ли?

  14. Елена,спасибо большое.Использую как раз тот уход,который вы описали.Делаю маски из косметической глины,пользуюсь скрабом,пилингом Фаберлик,очищаю лицо на ночь лосьоном,периодически хожу на чистки. В том то все и дело,что проблема остается даже при таком уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *