Как лечить закрытые комедоны?

комедоныЧаще всего девушки и парни  жалуются на комедоны, хотя многие люди и врачи не считают это прыщами. Но так как причина возникновения одна, то сомневаться глупо.

Закрытые комедоны – это пора, которая закрыта, в ней скапливается сало и не может выйти наружу, в результате чего образуется белая не воспалительная головка (смотрим рисунок ниже). На самом деле ничего страшного нет, но если в эту пору попадет микроб, то он может вызвать воспаление.

Как избавиться от закрытых комедонов?

Проще предотвратить, чем бороться с уже имеющимися комедонами. Поэтому, как заметите, что ваша кожа склонна к образованию комедонов начните необходимый уход, который позволит вам избежать много лишних проблем.

Какими лекарствами можно лечить?

Вообще  бы не советовала их лечить совсем, потому что комедоны появляются в следствие неправильно ухода за кожей. Это не болезнь и как такового не требует лечения, но есть средства, которые правда вам помогут:
— дифферин,
— скинорен.

Принцип их действия очень простой, они делают кожу тонкой, как бы раздевают ее, за счет чего открываются поры и потом не забиваются. Но результата можно ждать только через 3-6 месяцев непрерывного использования, не ранее.

Средства очень агрессивные, так что я бы сто раз подумала прежде, чем начала использовать.

Какие лекарственныe препараты НЕ ПОМОГАЮТ?

Зинерит, так как нет ни одного компонента, который влиял бы на причину. Цинк не в счет, все-таки его супер свойства преувеличены.
Базирон, хотя есть такие люди (но вот комедонов я у них не видела), что утверждали, что вот им помогло с комедонами. Нет, нет и еще раз нет, он больше спровоцирует у вас что-нибудь лишнее своей сухостью, чем поможет избавиться с комедонами.

Но помните, если вам лень делать процедуры, которые будут описаны ниже, то вы можете использовать лекарственные препараты для лечения прыщей (дифферин, скинорен).

Что поможет избавиться от комедонов?

Давайте сначала с вами выясним, почему появляются комедоны. Дело в том, что это далеко не естественный процесс, а не тчательный уход за кожей. Происходит забивание поры и поэтому сало не может выйти и образуется белая головка.

Почему забивается пора:

  • косметика закупоривает поры,
  • плохое очищение,
  • чрезмерное выделение жира,
  • сухость кожи,
  • пагубное воздействие внешней среды.

Но утверждать, что вы ухаживаете плохо, тоже не верно, скорее всего вы это делаете неправильно.

Что может помочь избавиться от комедонов?

1. Любые средства, которые помогают уменьшить слой кожи:

  • глина,
  • пилинг с фруктовыми кислотами (АНА, ВНА- кислоты),
  • бадяга.

Хотя бы раз в неделю вам необходимо делать маски, либо с глиной, либо пилинг.

2. Использовать скраб, хотя бы раз в неделю.

3. Умывать лицо специальной пенкой для умывания (НО ТОЛЬКО НЕ МЫЛОМ). Хорошо если вы будете смывать пенку губкой. Помните мы говорили с вами, что губка помогает лучше очищать кожу, что-то вроде скрабика.

4. Использовать увлажняющий крем, который не забивает поры, если на коже имеется сухость.

Все эти процедуры дадут результат через несколько недель, а возможно и месяцев. Если вы хотите быстро избавиться от комедонов, то необходимо сделать механическую чистку в косметическом салоне и потом проводить поддерживающую терапию.

От каких продуктов стоит отказаться?

Я не заметила, что от каких-то продуктов у меня стало больше комедонов, потому что это все же внешний фактор и бороться с ним надо снаружи, а то прыщи только разрастутся. А кушать можно все, в том числе и жирную пищу. Но помните, что жирная пища увеличит кожный секрет.

Как лечить закрытые комедоны?: 270 комментариев

  1. Во первых нужно печень проверить, если есть проблемы то пить либо Карсил либо Эссенциале, во вторых желудочной кишечный тракт, пить травки вместо чая, строго соблюдать диету, пить бифидумбактерин либо аципол либо бифиформ, в третьих для лица попробуйте тетрациклиновую мазь, зеркалин, голубая глина+детский гипоаллергенный крем на лицо, эриус. Провериться на грибки, возможно нужно будет пить флюкостат или что то подобное, проверить эндокринную систему. НО самое главное строгая диета. Без труда как говориться))))

  2. Спасибо за статью с советами и причинами возникновения, это очень важно знать именно причину

  3. Закрытые комедоны можно вылечить только регулярными пилингами и ежедневным комплексным уходом за кожей.

  4. Почему-то мне 2 года назад удалось избавиться от этой заразы простой диетой:
    Понедельник

    Завтрак: можно съесть овсянку, свежие овощи и чай, лучше всего зеленый.
    Обед: подойдет куриный супчик, одно вареное яичко и снова зеленый чай.
    Ужин: паровая рыба с овощами, немного хлеба из отрубей и компот.
    Вторник

    Завтрак: обезжиренный творог или сыр нежирных сортов и морс.
    Обед: супчик с мясом индейки и зеленый чай.
    Ужин: говядина с овощами (запеченная или отварная) и стакан нежирного молока.
    Среда

    Завтрак: фруктовый салат и стаканчик обезжиренного кефира.
    Обед: суп из кроличьего мяса, салат из овощей и зеленый чай.
    Ужин: гречка и стакан нежирной ряженки.
    Четверг

    Завтрак: фрукты, кисель и каша из пшена.
    Обед: сварите супчик на говяжьем бульоне. К нему допускается хлеб из отрубей и зеленый чай.
    Ужин: курица, овощное ассорти и компот.
    Пятница

    Завтрак: творог, овощной салат и черный некрепкий чай.
    Обед: рыбный суп, сыр с хлебом и зеленый чай.
    Ужин: паровая рыба с овощами и кисель.
    Суббота

    Завтрак: овощи, отваренное яйцо и стаканчик кефира (лучше нежирного).
    Обед: суп из овощей, фруктовый салат и чай.
    Ужин: кусочек отварного диетического мяса с перловкой и кисель.
    Воскресенье

    Завтрак: пшенка, ряженка (обезжиренная) и фруктовый салат.
    Обед: рыбный суп с хлебом из отрубей и чай.
    Ужин: паровая рыба и нежирный йогурт.

  5. Здравствуйте. Хочу поделится своим методом лечения прыщей. Мне 30 лет и меня лет с 14 беспокоила проблемная кожа, то чуть чуть улучшалось, то опять очень сильно обсыпало. Что я только не пробовала и болтушки и и умывалки и всякие витамины. После рождения ребенка стало сыпать вообще сильно. Я начала полностью обследоваться. Узи брюшной полости, анализы на гормоны, эндокринолог, гинеколог, инфекции всякие. Помогло самое простое лечение. 1. Изотрексин гель. 2. Хофитоль таблетки поддерживающие печень на травках принимать больше трех месяцев нужно. 3. Бифидумбактерин для флоры принимать больше 2 недель. 4. Канефрон для почек. 5. Имунал для имуннитета. Все препараты на травках легко переносятся. Результат виден через 2 недели. Только от Изотрексина очень шелушилось лицо и первую неделю очень лезли прыщи потом все прошло. Всем желаю скорейшего выздоровления. Будьте красивыми.

  6. какая то антиреклама занерита и базирона. я этими двумя средствами как раз от таких закупоренных пор и спасаюсь, как только перестаю пользоваться начинают появляться. странно, но мне помогает.

  7. Доброго времени суток. Елена! У меня к вам вопрос.
    На такой препарат, как Скинорен у меня средств, к сожалению, нет. Но вот глазу приглянулся Куриозин. Пыталась найти отзывы по нему в интернете, но насчет помощи в избавлении от комедонов ничего конкретного не нашла 🙁
    А что Вы скажете, может ли он помочь в борьбе с комедонами? У меня они в основном на подбородке и в височной части.
    Заранее спасибо.

  8. Добрый день! Подскажите, что делать, если я нанесла на ночь на воспалительный элемент на подбородке маску хлорофилл-каротиновую , а на утро подбородок просто разнесло- отек и повышенная температура. Сразу выпить АБ или можно местно урать? Спасибо заранее!

  9. Вот у меня тоже огромная проблема с закрытыми комедонами, особенно в области подбородка и шеи, решила пользоваться косметикой Ducray с кислотами, и у меня такое ощущение, что комедонов становится больше!!!((( что это, временно или мне не подходит косметика???

  10. Здравствуйте,Елена!Хотела с вами проконсультироваться.
    Страдаю высыпаниями на коже много лет: в основном комедоны,черные точки и красные мелкие прыщики в большом количестве.Была у дерматологов,их рекомендации (дифферин,скинорен,зинерит,цинктерал,…) не помогали вообще.Недавно обратилась опять к врачу.Врач сказал,что надо сдать анализы на демодекс.Демодекс не нашли,но на том же бланке с анализом рукой врача написано:обнаружены споры и мицелий грибка.В мою душу закрались сомнения,мы же не делали анализ на грибок,и если он есть,то какого конкретно грибка,разве так пишут?После якобы найденного грибка врач назначил зинерит,метрогил гель,нейромультивит,энтеросгель,и таблетки от аллергии.Естественно данное лечение в течение месяца не помогло.Скоро опять идти к врачу,чтобы сдать анализ и проверить наличие выявленного в прошлый раз (якобы) грибка.Мне кажется,врач не компетентен и лишь дерет деньги (клиника платная).Что посоветуете?

  11. Вы действительно считаете что есть можно все что хочется и даже жаренное!? Мне лично кажется наоборот, чтобы иметь кожу более менее нормальную нужно отказаться от чипсов, майонезов и тп..
    Хотела Вас узнать у меня на щеках закрытые комедоны (такие белые подкожные шарики угри) не знаю что делать!! Да у меня есть проблемы с желудком я лечилась пила лекарства вроде сейчас получше стало, но все равно есть мелкие прыщики на лбу и прыщи на коже она бугристая еще к тому же на щеках(((( Просто я сейчас не в городе, а на даче и не могу пойти на механическую чистку лица, и когда я приеду в город сразу начнется учеба в Вузе не хочется с красным лицом приходить..Прочитала в Интернете что прыщи на щеках, угри могут быть связаны с печенью что можно в таком случае предпринять? пить сборы трав? И хотелось бы узнать про уход, что посоветуете для очищения из масс-маркета? Просто я не уверенна правильно ли я ее очищаю особенного ухода у меня нет: очищаю лицо гелем для умывания Lumene Глубоко очищающий Matt Touch 2 раза в день либо пенкой «сто рецептов красоты», да возможно это плохой вариант для моей кожи поэтому прошу у Вас совета. Также стараюсь 1-2 раза в неделю делать маски из белой глины с солью или без ( только недавно начала о результате пока еще писать рано) И можно ли пользоваться тональными средствами с такой кожей или это еще хуже будет портить кожу.
    Заранее СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!=))

  12. Лечить прыщи в домашних условия бесполезно. да, можно немного от них избавиться, но это не на долго, можно сделать ещё хуже,если вы не знайте типа своей кожи. сходите к врачу:)

    можно воспользоваться специальными препаратами, но стоят они прилично.
    лучше всего покупать их в аптеке. я попробовала ЗИНЕРИТ! он немного помогает,но он очень пахнет спиртом когда ты наносишь его на лицо. стоит 500р и больше!

  13. Подскажите у меня на лице с боку есть желтое пятно размером 4 мм. Похоже на болячку. На груди тоже имеется такое пятнышко. Раньше тоже такие были но пропали. Что это и как можно убрать ?

    1. Сергей, попробуй мазь ЛЕВОМЕНКОЛЬ
      она для наружного применения. но лечит все:) попробуйте) не дорогая)

  14. Елена помогите избавиться от выдавливания прыщей.О себе.мне 37 лет выдавливаю на лице всё что вижу,это и прыщи и комедоны и белые бугорки.все началось со стресса а теперь тянется долгих 15 лет.я не могу остановиться.делала маски чиску иотбеливание,потому что у меня лицо все в коричнево- красных пятнах.надоело но себя контролировать не могу. у психолога была помогло но только на время, а затем снова и снова

  15. Eлена спасите!мне 29 лет,у меня малое количество закрытых комедонов,а на щеках и скулах уже не знаю что, это, запуталась, вообщем большие и маленькие, воспалительные, закрытые прыщи,через мремя большие созревают,становятся синими,их немного,но они постоянно чередуются,после них остаются краснызавие пятна и рубцы. Хотя была идельная кожа у меня и все мне завидовали. Все начилось у меня 4 мес назад была на чистке лица у косметолога и на след.день покраснение и они потом восп.гноич. ,но их было где то 3-4 штучки))) Потом еще купила у нее Мезалроллер и нач.у меня маленькие пупырышки и потом пошло поехала. Еще позже хотела хим.пилинг ,но по боялась. Что мне делать???? какую глину надо купить? как все Исправить ??? У нас в городе даже нет норм врачей что б к ним обратиться (((((((((((((((

  16. У меня извечная проблема с 11 лет-прыщи. Кожа жирная до невозможности. Чем я только не пользовалась для устранения жирности-эффект только первую неделю. Кожа быстро привыкает и эффект нулевой. Косметолог после первого пилинга посоветовала увлажняющие крема и маски под тип кожи. Вроде, уже не так быстро жирнеет. А лет с 14 у меня активно начали вылазить эти белые гады. Особенно на правой щеке, в одном месте особо крупные и как ни странно в этом месте они у меня постоянно. Начала пользоваться продукцией Garnier-после скраба более-менее выровнялась кожа на скулах, от 3-в-1 эффекта особого не было, затем приобрела очищающее ср-во со щёткой-вообще ничего не заметила, сейчас докупила скраб и ролик. Скажу одно-кожа начала буквально слазить с лица после ролика. Изменений особых пока нет, т.к. пользуюсь с января. Но частенько замечаю, как мёртвая кожа отходит. Зинеритом пользовалась-ерунда! Ещё иногда появляются синюшные воспаления. Первое время зрели по полгода, сейчас за пару недель отходят. Конечно, процесс их удаления с каждым разом шокирует всё больше. Бедное моё зеркало, такие ужасы терпеть.)))Да и ямки от них ужасные. Страдают, в основном, щёки и лоб. Но сейчас опять появились высыпания в районе шеи и скул, особо крупные и болезненные. От них остаются отвратительные сине-багровые пятна. Не знаю, как их убрать.((( Пользовалась спреем стоппроблем-2-3 нанесения и даже особо крупные воспаления начали исчезать на 2й день. Сейчас не знаю, где его взять, соседка придарила ещё год назад. Но количество воспалений, к сожалению, не падает.

  17. Добрый день Елена. Интересный сайт, очень много полезного. Никогда не было прыщей, никогда не знала, что это такое, неверное потому что умела ухаживать за собой, да и гены положительные, НО вот на днях перед месячными вылезли два закрытых…болят страшно..наверное стоит попробовать их мазью Вишневского??????????? мне 33 года..
    И еще..хотела бы посоветовать девушкам, которые (читая их комменты) пользуются очень дешевыми косм.средствами…глинами, кремами..девочки!! на себе не экономьте..никогда…я в свои 33 имею замечательную кожу 20-летней, потому что использую недешевую косметику…сейчас у меня Дешели…кремы, маски от 3000 руб., НО ПОВЕРЬТЕ, это того стоит. спасибо за сайт.

  18. Здравствуйте, Елена!
    Как бороться с комедонами, если кожа очень сухая? Они высыпали на лице около двух лет назад из-за неправильной косметики (тональный карандаш Мейбеллин — никогда не пользуйтесь!!! реально ухудшает кожу) и с тех пор не проходят.
    Боюсь, если буду применять кремы/гели, они высушат и без того сухую кожу. Сейчас умываюсь средством Probiotic фирмы Holy Land на фруктовых кислотах. Пока эффекта не замечаю. Что делать?

    1. Я думаю вам надо оставлять кислоты (АНА +BHA 1-2%) на коже — как маску до 20 минут (я использую Отбеливающую Витэкс+кофе скраб) Она вообще кожу не сушит. Еще сейчас экпериментирую с Келокод гелем — 5 баксов, сплошные кислоты, кроме BHA (а именно она растворяет жир в порах).
      Лечить покраснение от кислот и сухость можно маской овсяная мука+молоко горячее+мед.

      Я когда то давно попрокалывала бугорки, вычистила поры и больше не запускала их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *