Вопрос: прыщи и холецистит, лямблиоз

Возраст – 17, Прыщи с 15 лет.
3. Скинорен, болтушки, лосьоны, скрабы, очищающие гели…
4. а)Наблюдался у дерматолога, бессмысленно выписала как и всем подросткам витамины и лосьон спиртовой, которую только сушил(еще выписали таблетки Клион, не заметил от них вообще ничего). Ии наблюдался в косметологии, неплохой результат, выписали мазь(Клензит С) и лосьон для лица, прыщи исчезли на две недели.и по новой. б) у дерматолога — нет,у косметолога — неплохо. скоро пойду на хим.пилинг, избавляться от пятен.
5. диета, первое время. контрактубекс помог, кожу сгладил и скинорен немного помог.
6. у меня папулы.
7. фото позже выложу.
8. У меня хронический холецистит и загиб желч.пузыря.в детстве грыз ногти, от этого лямблиоз. щас лечусь макмирором и желчегонным сбором.
Скажите как вылечить холецистит и лямблиоз от них же прыщи?! спасибо.
Name: George

Здравствуйте, George!
Итак, Клион – это метронидозол, и им не лечат прыщи. Почему его выписывают дерматологи, мне непонятно.

Клензит хорошее средство для лечения акне, поддержу косметолога, хоть это не в ее компетенции выписывать лечебные препараты от акне…

А не пробовали пользоваться базироном?

У меня хронический холецистит и загиб желч.пузыря.в детстве грыз ногти, от этого лямблиоз. щас лечусь макмирором и желчегонным сбором.
Скажите как вылечить холецистит и лямблиоз от них же прыщи?! спасибо.

Не думаю, что холецистит и лямблиоз вызывают прыщи.

лямблиоз
Как лечить, сходите к гастроэнтерологу, он поможет — это его профиль. Я не врач, не знаю чем лечить. У самой есть холецистит (в 13 лет поставили хронический, не помню, чтобы его вообще лечили), но прыщи на этой почве не возникают. Я просто 1 раз в 3 месяца чищу желчегонный проток и ем меньше жирного. Чищу артишоком (хофитол). Но это мой метод, который мне посоветовала гинеколог во время беременности, а потом врач после воспаления посоветовал оставить и периодами пить. Мне понравилось лекарство и я оставила для профилактики, чтоб не было застоя из-за изгиба.

Если вам помогал Клензит, а это смесь адаполена (составляющая дифферина) с клиндамицином (это антибиотик). Может вам попробовать Зинерит, очень хорошее лекарство от прыщей. Для профилактики можно использовать базирон, если после лечения зинерит появятся снова прыщи.

От пятен есть хорошее средство — бадяга.

Удачи вам, George!

Вопрос: прыщи и холецистит, лямблиоз: 3 комментария

  1. Итак, Клион – это метронидозол, и им не лечат прыщи. Почему его выписывают дерматологи, мне непонятно».

    Метронидазол — противопротозойное и противомикробное средство, используют при лечении инфекционных заболеваниях. В дерматологии его используют для лечения прыщей, если они есть следствием ДЕМОДЕКОЗА. Обычно выписывают Трихопол. В гинекологии при лечении трихомониаза (тот же Трихопол, Клион). В стоматологии это Метрогил-дента. Используют при лечении инфекций ротовой полости.

    1. Во-первых, Клион не предназначен для лечения прыщей.
      Во-вторых, метрогил желе или розамет, который предназначен от прыщей, не помогает 9его сейчас не используют для лечения обыкновенных и вульгарных прыщей).

      В-третьих, если уж говорить о видах прыщей, то метронидозол не берет демодекс (клеща), его эффективность не доказана.

      А то что метронидозолом лечат другие заболевания, я в кусе, но речь то не об этом.

      Да, и вообще читайте показания, к известным лекарствам, если он вам так нравится.

      Показания:
      Розовые угри (в т.ч. постстероидные), вульгарные угри, инфекционные заболевания кожи, пролежни, трофические язвы, ожог, экзема, себорейная экзема, жирная себорея, себорейный дерматит, трофические язвы нижних конечностей (на фоне варикозного расширения вен, сахарного диабета), вялозаживающие раны, пролежни, геморрой, трещины заднего прохода.

      Им лечат розацею, но не демодекс., а это совершенно разные заболевания.

  2. Здравствуйте, у меня проблема такого плана:через полмесяца мне исполнится 18, прыщи и чёрные точки на лице лет с 13.Но дело в том,что я лечила их зинеритом, и не знала,что этот препарат больше нескольких месяцев использовать нельзя.Я же пользовалась им около 4 лет!!!!Проблем в это время с кожей не было..вылазили по 1-2 прыщику,нарадоваться не могла!Но буквально год назад случилось страшное-у меня началось привыкание, которое давно должно было начаться. Если я и мазалась зинеритом-хуже не становилось,но и лучше тоже, если не мазалась-их высыпало ещё больше.всё лицо усыпало.Косметолог-дерматолог назначила мне базирон+дифферин, затем я перешла на скинорен+клензит С, после пользовалась одним скинореном..но действие этих препаратов так же ограничено временными рамками и мне пришлось прекратить пользование ими.Так же делала чистки-помогало на полмесяца. Сейчас абсолютно не знаю что делать,снова начали вылазить прыщи, врач развела руками и сказала,что нужно лечить желудок и кишечник,тем более это у меня наследственное-у мамы тоже была такая проблема.Посоветуйте,пожалуйста,хоть какую-нибудь хорошую мазь,уже руки опускаются..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *