Вопрос: внутренние прыщи

Меня зовут Артем, здравствуйте, мне 23 года. Болею лет, наверное, с 15 и у меня в 11 классе был фурункулез, но мне облучали кровь лазером и все стало более менее нормально, но в последнее время стали появляться очень болезненные прыщи глубоко под кожей, которые я не знаю, как вылечить, он как будто переходит с одного места на лице на другое по каким-то каналам и выдавить невозможно, так как находится глубоко под кожей. Помогите, что с ними можно сделать и что это такое?
Name: артем

Здравствуй, Артем!
Я могу предположить, но это надо уточнить у дерматолога, возможно у тебя и сейчас на лице фурункулез. Да, они большие, красные, внутренние и болят. Но у них есть отличие от обычных воспалений, которое легко определит врач. Если это правда фурункулез, то лечение надо соответствующее. Мне например, помогал йод от внутренних. Мазала прыщ 2 раза в день, он потом рассасывался и проходил сам (но не всем можно йод, так как вызывает ожоги кожи).

Единственное, могу посоветовать как лечить внутренние прыщи:

1. Йод, точечно, ватной палочкой наносишь на воспаление, 2 раза в день, пока не начнет проходить (но только при хорошей переносимости йода),
2. Базирон. Он внутренние прыщи вытаскивает наружу и они быстро (1-2 недели пройдут), на то они и внутренние, что на них уходит больше времени, чем на обычные.

А вот с фурункулезом сложнее, его вроде лечат антибиотиками, иногда даже режут, так что уточни у врача, что у тебя, наверняка он и лечение пропишет.

Удачи, Артем!

Вопрос: внутренние прыщи: 29 комментариев

  1. Елена, дайте добрый совет! мне почти 40, а я все мучаюсь с угрями, они не гнойные и не болезненные , скорее похожи на небольшие жировики, выдавливаются, но через какое-то время опять заполняются жиром, постепенно на коже появляются рубцы , что делать? помогите…..

  2. На щеке вылезла шишечка,где то 6 месяцев назад,я её выдавила,но стало хуже теперь она растёт я выдавливаю,она с гнойничком,но не проходит и продолжает расти уже вся щека болит подскажите,что делать?

  3. Здравствуйте! Мне 18, с кожей проблем не было никогда.. Всегда гордилась. А тут будто сглазили. Последний месяц вскакивает сразу несколько прыщиков на лбу, в зоне роста волос.. И на самом лбу прямо по середине. Они не обычные красные, с белой точкой, а маленькие и просто кожа воспалена. Кое как лечила. Почти избавилась, пила витамины, мазала йодом, кремами. Но тут, за 5 дней до НГ выскочил ОГРОМНЫЙ внутренний на переносице. Ума не приложу как избавиться, или хотя бы уменьшить. От йода толку никакого… Умоляю, подскажите что-нибудь! Тоном его я не замаскирую. Он как шишка
    P.S. Питание обычное, с ним это не могу связать

    1. обычно причина прыщей на лбу от неправильного питания, ничего не меняли, жкт проверяли на различные заболевания и паразиты?
      жкт при этом может не болеть, но проблема быть

      а лекарства, более сильные здесь http://elllene.ru/category/lekartva/

  4. Здравствуйте, прошу помочь. У меня с сентября и до нынешнего времени «живут» болезненные подкожные прыщи над верхней губой. Появятся 2-3 штуки, пройдут и буквально через 2 дня по новой, и на разных местах в районе от носа до верхней губы. Мне 17 лет.

  5. Здравствуйте. Я бы хотела задавать вопрос, интересующий меня не мало времени. У меня на лице выскочило сразу 3 внутренних прыщика (подкоженые, если охватить пальцами, то можно почувствовать шарик, который еще со временем как синяк выглядит). Я уже наверно хожу с ними 1.5 месяца, а продвижение в исчезновении не у всех велика. Один из внутренних как-будто вообще почти не изменился (такой же большой). Раньше у меня мог образоваться один за зиму и проходил приличное время, но мне казалось, что быстрее чем прежние. А теперь их появилось несколько и летом. И такое ощущение, что проходить будут еще месяц или вообще никогда. С чем это связано? Какими средствами лучше лечить, чтоб они меньше чем месяц исчезали?
    Кстати,Я мажу их ихтиоловой мазью. протирая спиртом, а в последнее время йодом смазывать стала. Но процесс не совсем излечивающий, медленно всё…
    С нетерпением жду ответа, заранее спасибо вам.

    1. ваша иммунная система за это время только от него избавляется. а пятна рассасываются на основе вашей регенеративной функции. тут я бессильна — все это у вас по наследству, то есть сроки, когда все проходит.

      если вы прыщь будете сушить, то пятно после будет проходить еще дольше. надо после сверху смазывать после йода бепантен кремом.

  6. Здравствуйте, просьба помочь советом. Читала выше перечисленные комм-рии, но все же ещё раз спрошу, т.к.у каждого прыщи выглядят индивидуально. У меня на подбородке всегда были прыщи, болючие и гнойные, ждала когда все созреет и выдавливала. А сейчас появились внутринние уплотнения, не сказала бы что они белые, никакого цвета. И рядом выскакивают еще огромнее (даже подбородок опухает)с красной поверхностью и начинает просвляться белый гной по середине.Мажу геокзизоном, но особо не помогает, а на внутринние вообще не действует. Подскажите что делать!!!!!

      1. Да, что то я ступила с этим гормональным препаратом, фармацевт знакомый подсказал. По Вашей сылке подобрала себе скинорен, попробую. Там написано, что вроде помагает от внутринних прищей. Елена, спасибочки, а то бы так и мазала не понятно чем.

  7. Здраствуйте Елена.
    Дочери 10 лет, на подбородке стали появляться прыщи красные (по типу угрей) кожа очень сухая и шелушится, но 1 месяц назад появилось внутренне уплотнение на щеке, поверхность, как у синяка и болезненное. Подскажите пожалуйста, что с ним можно сделать.

  8. Такая же проблема,что и у Настаськи
    Уже как год хожу на обоих щеках появились точки белые доконца не давятся,и не особо проходят.Ходила к косметологу делала чистку лица и пилинг отдала 3500р.2 недели проходила с кожей,как у младенца.А потом опять появились эти точки незнаю,что уже делать.
    подскажите пожалуйста как мне это вылечить.

  9. здрасти всем.мне 16 лет(почти 17) .ужасно мучаюсь с прыщами с сентября месяца.сначало были обычные прыщи потом гнойные,сейчас вообще ужас ,уже как месяц на обоих щеках появились точки белые доконца не давятся,и не особо проходят,подскажите пожалуйста как мне это вылечить!!!!!уже тональник не особо помогает :(

  10. Такая же проблема! Был внутренний прыщ прямо в центре щеки месяца2 точно, мучилась ужасно, на улицу стыдно выйти было, все перепробовала, но тщетно! И остался у меня последний выход — взяла листочек алоэ, отрезала от него квадратик где-то 2х2 см., сняла верхнюю кожицу и прилипила пластырем, ходила часа по 4 в течение 5 дней, и все прошло! Очень все вытягивает и быстро рассасывается все внутри! попробуйте, это минимум затрат, но зато результат огромный!

  11. Я тут недавно наткнулась в аптеки на крем AKNEBY. Мне посоветовал фармацепт в аптеки. Я решила его приобрести, чтобы лицо улучшить к свадьбе сестры. Нанесла перед сном, утром проснулась, прыщи зажили и уже буквально через пару дней у меня кожа стала безупречной. Кому надо, советую.

  12. Дело в том,что кожа у меня не жирная и прыщей как таковых не бывает никогда,а это…прям зла не хватает:(

    1. если еще актуально, помажьте его точечно йодом, если ожога не будет используйте несколько раз в день (не больше 3 раз).

  13. У меня уже месяц эта ерунда…по началу болел,я взяла и иглой проткнула 😳
    теперь уплотнение ,и нос кривым выглядит…кошмар. ума не приложу,как от него избавиться.

  14. Дорогие мои..никогда не думала,что столкнусь с похожей ситуацией…кожа у меня нормальная, прыщики появляются довольно-таки редко…но недавно, когда была на работе, заметила у себя на подбородке прыщик беленький, торчащий! и что?я его тут же выдавить, а он до конца так и не выдавился! на следующий же день рядом с останками данного прыща у меня под кожей образовалось небольшое уплотнение…к вечеру оно растянулось по подбородку.На утро была видна уже приличная припухлось на подбородке, вплоть до дискомфорта в употреблении пищи. как только я не пыталась от этого избавиться! но лишь хирург, методом вскрытия смог избавить!никогда не буду больше давить прыщи!;(…

  15. Марусь,знакомая ситуация,я тоже как-то ляпнула подруге по-молодости,у нее на тот момент была жирная кожа,а у меня нормальная,мол хочу жирную кожу,она так красиво блестит)) через день мое «желание» сбылось,и прыщи появились в довесок. я к тому что по-осторожнее с мыслями.

  16. Привет, мне 21 год, у меня такая же проблема, что и у Артема, только немного видоизмененная, в общем у меня много маленьких точечек под кожей, которые никуда не уходят, года 2 уже, просто тупо «присутствуют» на моем лице, ухаживаю за лицом очень тщательно, кожа у меня жирная (что не удивительно), про йод даже не слышала, сегодня же попробую. Зинеритом пользовалась в лет 16, но он не особо то помог, может быть и мне кто-нибудь, что-нибудь эдак посоветует? СПАСиИБО!
    П.С. Кстати кожа никогда особо не была в угрях, но в лет 18 появились, когда я увидела, на сокурснице угри и подумала «слава Богу у меня нет угрей», верите нет, и недели не прошло, как они появились, вот до сих пор с ними живу!

  17. У кого просто ужасно с лицом(гонойные прыщики по всему лицу),то если вы ходите к врачу,он должен направить вас на курс АУТОГЕМОТЕРАПИЮ-это когда из вену берут кровь и ее же в попу колят,делается 9раз,каждый день.Либо без назначения врача прийти в пол-ку. У меня так ужасно с кожей,но сделала. Честно немного болезнено для попы,а из вены не больно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *