Витамины для кожи

Необходимы ли коже витамины? А как же, они нужны не только коже, но и всему организму, если кожа не будет получать достаточное количество витаминов, сначала она начнет шелушиться, потом появится серый цвет лица, кожа начнет тускнеть, увядать, появятся прыщи, которые очень долго не будут проходить, пятна держаться месяцами. Все это от того, что кожа сама не может справиться с проблемой, так как ресурсов на восстановления у нее нет…

Давайте с вами сравним, если в печь постоянно подбрасывать дрова, она будет гореть сильно. Будет очень жарко, комфортно, мы получили то, что хотели – тепло. Но время идет, дрова сгорают и чтобы поддерживать постоянную температуру в помещение надо регулярно класть дрова в печь. Так же и с питанием кожи.

Конечно, скептики могут утверждать, что с пищей к нам поступают все витамины, пусть дальше верят в эти сказки, я лично не спорить с ними не хочу, не переубеждать. Но в пище, которую мы употребляем, не только недостаточное количество витаминов, которые еще и теряются при обработке, но некоторые люди вообще непонятно, как питаются, что трудно понять есть ли в их пище какие-либо витамины.

Есть такие, которые считают, что достаточно в день съесть борщ и ты уже заправился на весь день. Но постойте, есть борщ каждый день не только ненормально, но и вредно для желудка, так что меньше слушайте людей!

Если у вас на коже есть:

  • прыщи,
  • красные пятна,
  • шелушение,
  • стянутость,

Беспокоит:

  • серый цвет лица,
  • кожа потускнела, стала как будто безжизненной,
  • появились ранние морщинки, то вам точно необходимы витамины для кожи.

Какие витамины нужны коже?

Есть специальные комплексы для кожи, но я хочу уделить вниманию нескольким, которые вы можете принимать отдельно.

Витамин
Польза для кожи
Содержится
Витамины группы В Это самые необходимые витамины для кожи, так как помогают бороться с сухостью кожи, как бы увлажняя ее, повышают регенерацию, что помогает быстро проходить красным пятнам от прыщей, да и в целом прыщей в итоге должно быть меньше или вообще исчезнут. Дрожжи, квас. Либо купить комплекс группы В (Пентавит например).
Витамин А Вот уже много лет считается, что витамин А, то есть ретинол помогает повысит регенерацию кожи, его назначают людям с ожогами, чтобы кожа росла быстрее, назначают подросткам с прыщами, чтобы быстрее проходили пятна от прыщей и не появлялись прыщи. Ретинол повышает эластичность кожи, помогает клеткам делиться быстрее, за счет чего кожа быстрее восстанавливается.Но, внимание, не увлекайтесь самостоятельно, в больших количествах принесет больше вреда, чем пользы, возможны передозировки, так как он накапливается в организме. Жирную рыбу, масло, морковь.
Витамин Е Это больше женский витамин, так как помогает контролировать женский цикл, может влиять на гормоны. А в целом, он так же способен повысить регенерацию кожи и защищает кожу от внешней неблагоприятной среды. Подсолнечное, оливковое масло.

Как совмещать?
Можно пойти двумя способами:

Первый способ
Купить комплекс группы В и принимать их (тот же Пентавит или Нейромультивит). Я так и делаю. Но если вы пьете его уже больше недели и результата не заметили, например кожа все равно сохнет без причины (именно без причины), то можно можно перейти ко второму способу.

Второй способ
Купить витамины группы В и АЕвит (это комплекс  А и Е). И принимать их вместе.

Каковы дозировки?
В аннотации должно все написано быть, но например Пентавит рекомендуют принимать по 2-4 таблетки 3 раза в день в течение месяца.

АЕвит – 1 капсула в сутки, но не больше (так как там ретинол значительно превышает суточную потребность, возможно передозировка, что может вызвать дерматит на коже). И принимать не больше месяца, а лучше 2 недели.

Внимание: Витамин А может вызывать аллергию, особенно в больших дозах, сначала краснеет слегка кожа, потом появляется сухость – дерматит, начинается зуд. Например, я не переношу витамин А, его очень редко принимаю, у меня на 5 день, уровень уже зашкаливает, но это наверное, из-за питания, так как люблю пищу богатую витамином А.

витамины для кожи




Похожие записи





202 Комментариев - Витамины для кожи

  1. Анна

    Я пользуюсь Дифферином, можно ли мне пить АЕвит?

  2. Юлия

    Сейчас стала пить поливитамины алфавит классик, там полный комплекс витаминов и микроэлементов. Пьются три таблетки в день, чтобы избежать развития аллергии (в каждой таблетке свой набор витаминов), если к ней есть предрасположенность, то это тем более важно. Состояние кожи улучшилось за месяц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


В комментариях можно оставить отзыв, впечатление, дать совет(ы). Если у вас есть любые вопросы, задайте их на форуме, не консультирую на блоге! Не отвечаю на комментарии в блоге. (На форуме можно оставить сообщение без регистрации)
*Пользуйтесь картой сайта, чтобы найти, что вам нужно. Основная навигация в шапке сайта. Используйте русские буквы для написания сообщений!

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Добро пожаловать!:
Здесь вы узнаете много полезного и интересного для себя.

Ознакомьтесь с правилами. Посмотрите карту сайта. Удачного вам избавления от акне!!!