Салициловая кислота от прыщей

салициловая кислота Салициловая кислота – одно из самых недорогих, легких средств используемых для лечения прыщей, которая обладает противовоспалительным, антибактериальным, кератолитическим действием. Так же  помогает осветлить пятна от прыщей.

Салициловую кислоту редко используют одну, а добавляя еще один препарат для лечения прыщей, может спровоцировать сильную сухость кожи, что неблагоприятно отразится на всем лечении.

От чего помогает?

  • от папул и пустул (блокирует воспаление),
  • от пятен (постакне),
  • от черных точек,
  • жирной коже.

При использовании салициловой вместе с гликолевой кислотой очень хорошо помогает в лечении воспалений, что действует, как пилинг и помогает коже быстро избавиться от предвестников  – комедонов. Так же отлично убирает пост-воспалительную гиперпигментацию (постакне), повышает регенерирующие способности кожи, что помогает сократить сроки лечения акне. Такой пилинг подходит, как при легком течении акне, так и при тяжелых случаях, не усугубляя проблему.

Побочные эффекты: При нормальной дозировке салициловая кислота никак пагубно не отражается на коже. Но если вы будете сочетать с другим лечебным препаратом (базирон, дифферин, скинорен, зинерит), это может привести к раздражению кожи и сильной сухости. Поэтому сейчас практически не назначают для лечения.

Если вы будете следовать элементарным правилам, то сможете избежать многие проблемы с сухостью кожи, так как кислота способна творить чудеса.

Во-первых, никогда не покупайте спиртовую настойку (спирт сушит кожу, причем не просто сушит, но пагубно действует на нежную кожу лица, что точно не добавит вам позитива при лечении).

Во-вторых, если вы уже лечите чем-то, и этот препарат у вас вызывает сухость, стоит забыть о нем. Пока вы не избавитесь от сухости кожи, кислоты вам не помогут, они будут только вредить вашей сухой коже, что может спровоцировать еще прыщи. Вам оно надо? От сухости помогает Пантенол, либо Бепантен.

В-третьих, для лечебного эффекта достаточно всего 1-2%, не стоит гнаться за % выше, так как даже такой маленький процент вызывает сухость кожи.

Что именно использовать?

1. Салициловый бесспиртовой лосьон (StopProplem)
У меня дома стоит именно этот, в нем нет спирта, и он отлично подходит для лечения акне. Его как правило, выпускают для разных типов кожи. У меня на фото вы видите, что я покупаю для чувствительной кожи, но бывает для нормальной и комби, так что берите, то, что вам больше всего подойдет.

Марка очень популярная, многие ей уже пользуются более 3 лет, продается в каждой аптеке, стоит примерно 50-60 рублей.

NEO-1 faberlic2. NEO-1 от Фаберлик
Это средство позиционируется, как пилинг (от увядающей кожи, но вы не обращайте внимание, что средство не от прыщей, нам от пилинга нужен состав, а для чего было создано средство, дело десятое), содержит в себе салициловую и гликолевую кислоту. Помните, писала выше, что салициловая кислота в сочетании с гликолевой кислотой творит чудеса и помогает вашей коже быстрее справиться с прыщами.

Купить его можно у дистрибьюторов Фаберлик, стоит он примерно 700-900 рублей. К нему лучше еще прикупить NEO-2 – это скраб, который помогает убрать растворившийся слой после пилинга, просто он нежный, не корябает кожу и отлично очищает поры.

3. Бывает еще мазь с салициловой кислотой.
Обычно ее смешивают либо с серой, либо с цинком. Не берите ее никогда – это ядерное средство, вызвало лично у меня ожог на коже, который очень долго не проходил (и это при моей толстокожести). Она очень сильно сушит кожу, а нам надо не травить, а лечить прыщи.

Как использовать?

1. Лосьон применять, как обычно, протирать кожу ватным диском, два раза в день, а только потом наносить лечебный препарат, если вы используете.
2. Пилинг применять по инструкции (а это секрет, как  эффективно использовать).

Во что можно добавлять? Лично у меня эта баночка стоит не для протирания кожи (раскрыла вселенскую тайну). Я салицилку добавляю в маски с глиной, бадягой, то есть развожу в ней глину, бадягу и наношу на лицо – это помогает от пятен, от комедонов, но делаю это очень редко.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам салициловая кислота от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Салициловая кислота от прыщей: 238 комментариев

  1. акне нужно лечить у профессионала, это однозначно. Могу посоветовать вам сходить к дерматокосметологу Ирине Фроловой из элитного института косметологии и клеточных технологий реал клиник. Она очень хороший врач, наверняка поможет вам акне убрать, мне, например, помогла. Я обращалась к ней с жуткой угревой сыпью на лице, никакие лекарства не помогали, а она помогла. Фролова провела мне озонотерапию, это методика антисептическая инъекционная. От моих кожных проблем озонотерапия очень сильно помогла, после этой процедуры кожа у меня чистая и здоровая, прыщиков теперь нет)

  2. Нельзя кожу, склонную к угрям, мазать спиртом, в т.ч. и салициловым.
    Он наоборот только усугубляет все, т.к. утолщает и дубит кожуи кожное сало не выходит свободно. Вот и получается прыщ.
    Я на сайте этом прочитала об Эффезеле, попробовала. Супрер. За 4 месяца от всех прыщей остались пара белых точек на лбу. Скинорен — вообще мертвоми припарка.

  3. здравствуйте елена. купил салициловую кислоту 2% 3 раза в день мажу ( сегодня первый день) после того как протираю лицо кислотой ,кажется что появляется какая то пленка на лице .я протираю лицо ,не размешивая кислоту 2% с водой и так хожу не смывая ее. кожа у меня жирная ,прыщей море и черных точек тоже. на днях стали вообще большие прыши появляться ша один появился не знаю даже что с ним делать((( ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

  4. Моя особенность это хароший имунитет ко всем лекарствам, поэтому мне врач выписал особое средство, очень мощьное и жгучее его особенность в том что оно кристализуеться и если не усердсвовать сильно заживляет кожу. Ужасно горькое сделано из разных трав в глаза попадать ему нельзя совершеннно , такой дряни редкосной уверен не пробовал некто Кожа просто горит огнём когда его наношу навид водичка из двух слоёв , предпологаю один из них салициловый спирт что остальное большая тайна) Но после пременения этой адской морилки даже открытые ранки белеют и проходят через день шрамов пака не оставлял не разу ,очень харошо обезжиривает …Пробовал обычный спирт Выжегает всё лицо нахрен и не лечит)) мыло тоже не особо помогает пробовал дегтярное и прочие другие , настойки на чистотеле тоже не шибко действовали … Сейчас пользуюсь Хлор гексидином и Стоп проблем но мне кажеться они слабенькие а на то варево пака нет денег скоро куплю )Все крема и мыльные хреновины тоже не помогали не разу , снимают омертвелый слой кожи оставляя новенькую на каторой с большой охотой растут прыщи , паэтому помогает мощьное кремирование ткани едким зельем ) все прыщи засыхают через пару часов … но увы оно не лечит лиш временно отстраняет проблему … Такчто вынужден постоянно мучаться от боли наливая его уже привык)

  5. Здраствуйте мне 14 юношеские прыщи но не слишком сильные можно ли пользоваться салициловой кислотой для протирания и поможет ли?

  6. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какую нибудь мазь аптечную,увлажняющую…После салицилки подсушивает кожу.Кожа у меня комбинированная…спасибо заранее.

  7. Здравствуйте.У меня есть порошок салициловой кислоты, можно ли из него сделать безспиртовой лосьон в домашних условиях

    1. Да, можно, но учтите, лосьон должен быть не более 1-2% салициловой кислоты, иначе сожжете кожу и появятся рубцы.

  8. Елена, знакомая моя протирает лицо чистой салициловой кислотой 2% и мне советует, у нее лицо превосходно выглядит…, а я вот побаиваюсь. Могут быть ожоги?
    И ещё подскажите как ещё можно использовать саллициловую 2% кислоту спиртовую в чистом виде?

  9. здравствуйте!
    подскажите пожалуйста как вы справлялись с ожогом после салицилки? как долго проходило покраснение? и как от него вообще избавиться? спасибо

  10. Здравствуйте. У меня проблема:Жирная кожа,подкожные прыщи,черные точки,вообщем весь букет! Я пользовалась всевозможными дорогми средствами от этого всего,но ничего не помогло…пилинги,чистки дают результат лишь временно! Решила попробовать ваш способ с салициловой кислотой. А можно ли совмещать это так: Утром протереть салицилкой, подержать некоторое время,смыть.потом танальный крем(т.к я без него не могу,комплексы) вечером смыть и на чистую кожу снова нанести салецилку? Можно ли совмещать лечение с косметикой?

  11. Заказал салициловый бесспиртовой лосьон (StopProplem)
    но не знаю нужно ли смывать его и если да то через сколько времени?
    Так же очень интересует как исплдьзывать NEO-1 от Фаберлик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *