Бритье и прыщи

прыщи и бритье«Чистота — залог здоровья» — это известное выражение, которое сопровождает нас с самого детства, верно, но не абсолютно. Уже известно, что в условиях стерильности бактерии начинают мутировать, принимать другие, неизвестные формы, что затрудняет борьбу с ними. Это относится и к частому использованию антибактериального мыла, одеколонам…

Это относится и к бритью. Если у вас есть склонность к гнойничкам, то бактерицидные пены для бритья помогут избавиться от них, но при нормальной коже откажитесь от средств, содержащих триклозан. Если есть склонность к появлению раздражения, прыщей, то покупайте гели для бритья, содержащие силикон, чтобы скольжение станка было более легким. После бритья используйте средства с ромашкой, алоэ, витаминами А и Е, способствующими смягчению и быстрому заживлению кожи и заживлению прыщей.

Если кожа быстро стягивается или шелушится, появляются прыщи после бритья, то есть она у вас имеет склонность к сухости, то никогда не используйте одеколоны и лосьоны со спиртом, лучше покупайте увлажняющие мужские средства. Но не пользуйтесь ими, если кожа жирная. Нормальную и жирную кожу лучше освежать лосьонами. Женские увлажняющие и жирные кремы не годятся для мужчин, они имеют другой уровень кислотности и излишек жира может засорить кожные поры и вызвать появление воспалительных явлении, прыщей.

Мужчины, страдающие от раздражения на коже после бритья, иногда сами провоцируют его появление. Во-первых, при влажном бритье надо подготовить волосы на лице, несколько раз ополоснув кожу сильно теплой водой. Если волосы очень жесткие, то вы можете даже на несколько минут приложить полотенце, смоченное в горячей воде. После нанесения пены  не брейтесь сразу — подождите, чтобы смягчающие щетину компоненты успели подействовать. Во время бритья станок часто ополаскивайте горячей водой — это не даст бактериям переноситься с одного места на другое и горячий станок будет лучше скользить, ускоряя и облегчая процедуру. В конце процедуры ополосните кожу прохладной водой, чтобы поры закрылись, после чего промокните лицо чистым полотенцем, но ни в коем случае не трите — после процедуры кожа чувствительна и требует аккуратного обращения.

Бритье и прыщи: 10 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста. Побрила ноги и оцарапалась,где был прыщик. прошло какое то время прыщик этот врос под кожу. теперь не могу его от туда вывести. Как избавиться от него?

  2. И здесь, Елена, трудно с Вами не согласиться. Правда не всегда ведь женщины видя слегка небритого мужчину сразу хотят поцеловаться))). Кстати, начал потихоньку изучать сайт на английском языке. Там как вариант вообще предлагается использовать элетромашинку не для бритья, а для контроля длины волос

    1. :)

      Я в этом ничего не понимаю. С одной стороны, ведь контроль роста волос, все равно бритва соприкасается с кожей или нет?

      А если как-то волосы делать мягкими, которые только подрезаешь, наверное они не корябают кожу.

  3. Согласен, но легкая небритость не всегда является недостатком. Многим женщинам это даже нравится.

    1. Ну, не знаю, когда целуешься, щетина стирает кожу, особенно на подбородке. Потом это все болит и красное, так что не так уж это нравится.

  4. К вышеуказанным советам хочу добавить следующее: т.к. проблемная кожа это как правило чувствительная кожа, то используйте средства именно для чувствительной кожи или гипоаллергенные. В них нет красителей. Если щетина жесткая, то только гели! Технологии, которых достиг Gillette себя оправдывают, а именно станки с батарейкой действительно снижают давление на кожу. Не пожалейте денег на хороший станок. Как мне кажется, бритье лезвием может даже заменить одну из процедур пиллинга.
    А теперь главное. Мужчинам с проблемной кожей лучше пользоваться электробритвой. Мой опыт показывает, что для проблемной кожи моно-сетка предпочтительнее трех режущих головок. Если щетина жесткая, то дешевые экземпляры не подойдут. Конечно Braun pulsonic — дорогая вещь, но сколько стоит Ваша кожа? Есть также интересные модели, которые в процессе бритья способны выделять смазывающее и обеззараживающее средство, но как правило они содержат спирт. Заслуживает внимания лосьон для облегчения бритья электробритвой у Clinique. Результат действительно заметен: движений бритвой и жжения меньше, т.к. лосьон приподнимает и смягчает волоски. Недостаток — у него достаточно жирная основа и содержит спирт.
    Я стараюсь бриться как можно меньше, поэтому пришел к тому, что 2-3 раза в неделю бреюсь электробритвой и один раз станком, тем самым минимизировал нежелательное воздействие на проблемную кожу.

    1. Эта схема подойдет, если волосы растут медленно, ведь у многих даже после утреннего бриться вечером уже щетина вылезла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *