Как образуются прыщи?

как образуются прыщиИтак, существует 4 стадии образования прыщей, давайте их рассмотрим:

1 Садия – закупорка пор

Наша кожа обновляется каждые 28-45 дней, то есть новые клетки заменяют старые – это называется процессом обновления кожи. Процесс обновления зависит от многих факторов: возраста, состояния здоровья, питания. Ороговение помогает коже бороться с неблагоприятными факторами внешней среды: загрязнением, УФ-лучами, химическим воздействием…

По многим причинам (избыток мужских гормонов, неправильный уход за кожей, излишняя сухость) может привести к сильному выделению кожного сала, что для кожи является избыточным и начинаются проблемы, так как к кожному салу начинает все прилипать: мертвые клетки кожи, пыль, грязь, микробы. А теперь представьте, что вся эта масса попадает в пору, затвердевает. Массу становится трудно удалить из поры, в результате чего в поре скапливается целый невиданный мир. Это, как бомба замедленного действия, повезет, не повезет.

Итак, пора забита, на поверхности мы видим, либо белый бугорок, либо черную точку.

Как правило, закупорка пор приводит к расширению канала пор и они становятся расширенными. Иногда такие поры называют – черными точками, хотя это еще не доказано, что именно выше перечисленное вызывает их образование.

2 Стадия — развитие

Представьте, есть пора, она закупорена, сгустком сала с примесью, трудно даже представить чего. Но пора при этом продолжает работать и выделяет, как ей и положено кожное сало. Если в поре есть бактерии, то кожное сало – это то, что десерт для нас, съест за милую душу и не подавится. В результате уплотнение в коже начинает расти, становится красным и болезненным, на коже вы можете увидеть характерный красный холмик. Бактерии не дремлют, у них праздник!

3 Стадия — взрыв

Кожное сало помогает коже бороться с внешней неблагоприятной средой. Как правило, кожное сало имеет кислую среду, что помогает ей справляться бактериями. Когда, кожное сало переходит в щелочную среду (например, чрезмерными вашими стараниями, умыться мылом, натереться спиртом, что еще вы там делаете), кожа не в состоянии справиться с атакой микробов и начинают появляться прыщи.

Но вернемся к стадиям. Бактерии такие «зверюшки», что хлебом их не корми, но убить их очень сложно, живучие, особенно если ваша кожа очень ослаблена. Убили одного (ну повезло, с кем не бывает), на его месте появился новый полк, который более выносливей, наученный опытом, стал устойчивым ко всем зинеритам, скиноренам и даже базиронам.

И начинается… Холмик — закупоренная пора растет. Его сейчас можно сравнить с вулканом, который недавно проснулся. Что бы вы не делали, но он лопнет и гной из него вырвется наружу – это при благоприятных обстоятельствах. В худших случаях жидкость уходит внутрь.

4 Стадия – распространение

Если у вас хоть раз появился один прыщик, всего один – будет и второй. Закон подлости. Угревая болезнь быстро распространяется по коже, это из-за особенности строения кожи и развития бактерий, которые живут тем, что питаются жизнедеятельностью человека.

Пока у вас будет, что кушать, бактерии с вами долго не расстанутся

Как образуются прыщи?: 3 комментария

  1. Извините, но Скинорен и Базирон не вызывает резистентности, то есть бактерии к нему ним не адаптируются, следовательно, привыкания быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *