Квас помогает сделать кожу лучше

квасЭто не очередная статья, как замочить прыщ. Скорее хочу с вами поделиться небольшим моим открытием.

Совсем недавно, начала готовить всеми любимый напиток — квас. Если быть точнее, то сегодня уже 4 день, как я его пью. Так вот, за эти дни  заметила, что моя кожа стала лучше. Если раньше по любому поводу и без повода кожа лица шелушилась, становилась сухой, то сегодня мне не пришлось даже брать увлажняющий крем, потому что сухости совсем не было. Так же кожа стала более, как бы свежей, розовенькой. Я думаю, все это сделал квас.

Почему я так решила?
Вообще предполагать и думать можно что угодно. Собственно я вас не хочу не в чем убедить, просто делюсь тем, что сама заметила. А верить вам или не верить, это сугубо лично дело каждого.

И предыстория. Сама я редко употребляю витамины, не люблю лишнюю химию. И месяц назад меня потянуло на квас. А тут, что-то уже совсем невмочь стало и в пятницу его завела и к утру субботы квас был уже готов.

О полезных свойствах кваса, думаю, вам не надо рассказывать, вы итак знаете, хочу добавить, что квас богат витаминами группы В и полезными бактериями, которые улучают работы ЖКТ, а так же благотворно влияет на кожу и организм в целом..

И небольшая выдержка из статьи, для тех кто не в курсе:

Русский квас питает организм и приносит намного больше здоровья и пользы, чем любой из современных видов напитков. Известно ещё из древних времён, что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы.

Целебность кваса объясняется содержанием в нем молочной кислоты, витаминов группы «В» (В-1, 2, 6, 12, 15) и аскорбиновой кислоты, свободных аминокислот (в том числе восьми незаменимых), кальция, магнезии и других макро- и микроэлементов. Недаром в старину на Руси без кваса не обходились ни в одном доме. Им не только утоляли жажду, но и лечили цингу, простуду, лихорадку, боли в животе.

По своему воздействию на организм квас очень схож с кисломолочными продуктами: так же тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и не позволяет размножаться в нем вредным микробам.

Как приготовить квас?
Берем закваску, заливаем ее кипяченой водой комнатной температуры или остывшей водой, кладем в банку 2 столовые ложки сухого кваса и 2 столовые ложки сахара. Ставим в теплое место. У меня квас бродит всего ночь, утром его сливаю и вечером делаю заново.

Как приготовить закваску?
Берем банку (у меня 2-х литровая), кладем 5 сантиметров в нее сухого кваса, кладем чайную ложечку с горкой дрожжей (любых), кладем 3 ложки сахара, заливаем остывшей кипяченой водой до верха банки. Закрываем банку крышкой и ставим на батарею. Ждем сутки, не меньше, закваска должна хорошо пробродить.

Через сутки вы сливаете воду из банки, закваску только не вылейте. Вообще вы можете выпить что получилось, но на вкус из-за дрожжей это не очень приятный напиток, так что лучше слить. Потом делаете все что написано выше — как приготовить квас.

Вот и все. Очень вкусно и просто.
Желаю вам здоровья!!! :))

Квас помогает сделать кожу лучше: 5 комментариев

  1. Сам давно страдаю проблемами с кожей. Когда-то пользовался различными лосьёнами, примочками. Но когда осознал, что всё это временно и все магазинные средства только подсаживают организм на их продукт и стоит бросить, так сразу все проблемы обостряются в больших масштабах, отказался и уже года два не использую ничего кроме антибактериального мыла и одноразовых полотенец в рулонах (чистое полотенце на наволочке каждую ночь тоже взял за правило). От проблем не избавился, но снизить масштабы и держать их под контролем удаётся.

    Раньше я замечал, что летом коже становится значительно легче, но всегда списывал это на постоянное пребывание на улице, более здоровую и свежую пищу, солнце, загар и т.д. и т.п.

    Это лето в Новосибирске выдалось очень жарким и солнечным. С мая у нас держатся температуры под 30. Но, как бы не хотелось, а я на улице практически не бываю. Сказывается долгая сессия (у нас она затянулась до 5-го июля) и, придётся признаться, некоторая степень интернет зависимости. В общем, гулять некогда и солнце со свежим воздухом я исключаю.

    О здоровой и полезной пище говорить не приходится. Мама сменила режим работы и теперь заместо удобного графика «сутки через трое» теперь работает с девяти до шести по будням. У нас ещё и больная бабушка есть в частном доме, поэтому времени на готовку у неё не остаётся, с работы сразу в деревню едет. Питаемся пельменями, и, хоть и свежими, но полуфабрикатами с местной фабрики (отбивные, котлеты, голубцы…). Еда выходит и по вкусу и по качеству как в простой столовой. Они, наверно, в полуфабрикаты что-то характерное сыпят, т.к. сои я там не наблюдаю. Единственная отдушина в рационе это фрукты, которые я сам иногда покупаю на рынке рядом с универом.

    От жары спасаемся окрошкой. Сами нарубаем салата на несколько дней и заливаем квасом из кег или бочек… Ничего выдающегося в состоянии здоровья я, естественно, не замечал. Но пару недель назад наконец то дошли руки и мама поставила домашний квас. Окрошку с ним мы пока не делали, но пьём регулярно и много. Он уже во всех ёмкостях, а процессы брожения всё ускоряются. :)

    И вот, спустя пару дней после начала квасного изобилия, я заметил, что ничего нового на коже не появляется и старые образования уменьшаются… Через 1.5 недели у меня был экзамен и многие друзья и подруги, кто как, но дали понять что я изменился. Один приятель вобще начал меня пытать, мол сессия, все какие-то угрюмые, больные, а «ты наоборот помолодел как то…». На что я отшучивался, что просто утром хорошо побрился новой бритвой и т.п. :)Задумался. В этот день вечером то я и обнаружил, что лицо у меня практически полностью очистилось. Такого улучшения я ещё никогда не добивался. Хоть нет никакого загара, но всё-равно я выгляжу каким-то свежим и отдохнувшим.

    Полез я в интернет чтобы разобраться, наткнулся на Вашу страницу… Как видите, я могу подтвердить ваше предположение, что квас хорошо влияет на кожу. 😉

    P.S. Прошу прощения за столь объёмную предысторию ради последних двух строчек. Не виноватый я, текст сам полился! :) Зато вы сами можете сделать вывод о том что именно так на меня повлияло. Не думаю, что это добавки к полуфабрикатам…

    P.S.S. Я не влюблялся, поэтому какое-либо гормональное воздействие тоже можно исключить. :)

    1. это здорово, что у вас все хорошо, не хотите попробовать отказаться от чистых полотенец, достаточно стирать постельное белье 2 раза в неделю и гладить его.
      можете гладить наволочку каждый раз перед сном, если вам нравится, но и в этом нет смысла, вы все равно не добьетесь стерильности.

      насчет кваса, на блоге есть тема про него, он улучшает работу жкт, за счет полезной микрофлоры и витаминов, так же способствует хорошему образованию ферментов.

      удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *