Лечить ли прыщи у косметолога?

косметологНет. Чтобы вам не говорили, что косметологи хорошие, они все знают, это их профессия сделать кожу чистой. Их основная цель заработать больше денег, а потом только ваша красота (правило любого бизнеса). Считаете, что я не права, ответьте на вопрос: будет ли косметолог делать пилинг вам бесплатно?

Почему не надо лечить прыщи у косметолога?
Заметьте, я написала не «нельзя», а «не надо». Лечить не надо, а вот сделать пилинг, механическую чистку лица, масочки, пожалуйста, это приветствуется. Но слушать косметолога, как вам избавиться от прыщей, не стоит. В их спектр лечения не входят препараты для лечения акне, а их может выписать только врач-дерматолог. Пока вы будете пробовать все средства, которые вам будет советовать косметолог, вы можете упустить очень важный момент, который вам позволит легко и без потерь избавиться от прыщей.

Так у кого надо лечить прыщи?
Тут, есть очень четкое правило, лечение прыщей всегда проходит у дерматолога и только он может на основе осмотра подобрать для вас верное решение вашей проблемы, выписать необходимый лечебный препарат.

Когда стоит обращаться к косметологу?
— Когда на вашем лице только закрытые комедоны и вы сами не можете с ними справиться.
Стоит сделать механическую чистку лица.

— Когда на вашем лице только красные, застойные пятна, постакне, черные точки.
Делаем пилинг, лучше всего, самый эффективный — это пилинг с гликолевой кислотой.

— У вас рубцы.
Дома их лечить бесполезно, дерматолог не занимается рубцами. Делаем шлифовку кожи, глубокий пилинг, микродермабразию, лазер (что-то одно).

— У вас расширенные поры.
Делаем глубокий пилинг, микродермабразию, шлифовку кожи.

Очень часто, косметолог советует приобрести у них какую-либо косметическую линию, типа, это поможет вашей проблеме. Не берите никогда! Косметолог может порекомендовать, то что вы можете купить самостоятельно, но только не у нее. Знайте, если она предлагает, она хочет на этом заработать!

В аптеке, в магазинах полно различных средств, которые вам помогут ухаживать за кожей, порой они намного лучше, чем средства, которые предлагает косметолог. Хотите купить самое лучшее для кожи, выберете лечебные аптечные средства по уходу за кожей (Эксфолиак, Авене, Биодерма, Урьяж, Виши, Ля рошь Позей и так далее), как видите средств очень много и все они очень хорошие, вы их свободно можете купить в аптеке.

Удачи! И помните, прыщи должен лечить врач, а косметолог подбирает для вас правильный уход за кожей и улучает кожу.

Лечить ли прыщи у косметолога?: 6 комментариев

  1. Я удивляюсь необразованности наших дам. Дерматолог-косметолог — лучшее решение для любых проблем с кожей. Это воач, прошедший 6 лет медицинского университета и 2-5 лет ординатуры по дерматовенерологии, микологи, трихологии.
    Вы же предпочитаете посещать бывших фельдшеров, бухгалтеров, бывших школьниц, или врачей совсем иной специализации, как офтальмолог, которые даже строения кожи не знают, только из-за того, что у них есть сертификат «косметолога» за 3-4х недельный! Курс обучения. Причём слово «косметолог» здесь незаконно вписано, а настоящее название сие образования — эстетист.
    Вы серьёзно выбираете между специалистом и вот этими любителями заработать побольше?

  2. Простите, но Вы как-то написали о косметологах будто и не были у профессионального косметолога. И не надо всех под одну гребенку.
    Ходила я к дерматологу в совковой больнице, прописали Клиндовит с таким видом, и сказали что угри — это не болезнь. Отчаявшись, записалась к косметологу(бывший педиатр). Она мне все объяснила, свою косметику не «втюхивала», а предложила аналогичные средства(аптечную косметику), которые я купила сама в аптеке. Делала мне чистку на профессиональной косметике. Угревая болезнь из тяжелой стадии практически исчезла, НО через полгода мне пришлось уехать временно, где климат не мой совсем и началось обострение, вот теперь у нее лечу снова. И в этом не она виновата, а я сама, так к ней на консультацию перед отъездом не пришла.
    Думаю, категорически запрещать косметологов не стоит, дуть на воду, обжегшись на молоке.

  3. Согласна! Однажды, по совету дерматолога пошла к косметологу, чтобы сделать УЗ чистку. Так эта дама чистку мне не сделала, а сделала пилинг кислотами (позже дерматолог поругал меня за это), взялась меня лечить, впаривать свою косметику. Ничего не купила, слава богу, ума хватило. Врач, комментируя эту ситуацию, посоветовала тщательнее выбирать косметологов для проведения процедур.

  4. вчера была у косметолога,мне повыдавливали прыщи на подбородке,которые находились очень глубоко и сильно болели.сегодня появились корочки на этих местах,выглядят очень-очень страшно.сказали,что только после того,кого как они заживут можно будет делать чистку и глубокий пилинг.я бы хотела узнать у вас,может мне чем нибудь их намазать,что бы быстрее зажили?а то с таким лицом особо не походишь,да и на работе как то не ловко.:oops:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *