Расширенные поры, как избавиться?

расширенные порыМногие задают мне одни и те же вопросы: как избавиться от расширенных пор на коже, как убрать ямки, рубцы на коже и что это вообще такое?

Посмотрите на картинку выше. Это не рубцы, это расширенные поры. Да, смотрится неприятно, не эстетично, но такая кожа практически у всех людей, у которых жирный тип кожи – это нормально, это не болезнь.

Можно ли избавиться от расширенных пор?
Конечно, можно, но это очень долгий и кропотливый путь, не многие будут в состоянии его осилить, хотя есть и быстрые методы.

Но для начала давайте с вами разберемся, что такое поры и от чего зависит их размер?

Поры помогают коже выделять кожный жир, и чем больше выделяется жира, тем шире поры. Логично вроде бы, но здесь еще есть небольшой момент. Дело в том, что у жирной кожи есть особенность, она может еще утолщаться, становиться толще, и на этом фоне поры становятся еще больше.

Не одно косметическое средство, которое было выпущено на косметическом рынке не избавит вас от расширенных пор для ухода за кожей, потому что, чтоб это сделать, нам необходимо сделать тоньше нашу кожу, так сказать избавиться от «лишней одежды», которую нам подарил жирный тип кожи. Чтобы это сделать, недостаточно будет одного средства, обязательно надо использовать два, сочетая их. Как это сделать, напишу ниже.

Есть несколько способов, которые помогают избавиться от расширенных пор:

1. Глина
О глине мы уже говорили, почитайте обязательно, как делать правильно маски из глины. Глина легко сделает тоньше нашу кожу. А если в маску из глины вы добавите разбавленную в воде соль, то это сделает эффективнее маску.

Делать не реже 2 раза в неделю, чаще делать не надо.

2. Бадяга
Читаем подробнее о бадяге. Несмотря, на мое скептическое к ней отношение, недооценила я ее, она помогает, не только избавиться от пятен и морщин, а так же способна сделать тоньше кожу, за счет увеличения деления клеток.

Использовать не чаще 2 раз в неделю.

3. Пилинг
Так, пилинги являются самыми эффективными средствами, которые быстро убирают верхний слой, а значит избавить вас от расширенных пор. Лучше всего подходит химический пилинг, пилинг с гликолевой кислотой, а так же фруктовый пилинг. Для ожидаемого эффекта пилинг необходимо делать в косметическом салоне курсом, не менее 30% кислоты, с химическим ничего не могу сказать.

Можно, конечно, использовать домашний фруктовый, гликолевый пилинг, но эффект вы заметите значительный только через месяц.

Делать не чаще 2 раз в неделю.

4. Микродермабразия – микрошлифовка кожи
Из названия уже понятно, что кожу шлифуют. Сразу скажу, это больно (но терпимо), дорого, но эффект будет через несколько процедур 100%. При микродермабразии используются микрокристаллы, которые под напором передаются через наконечник, что позволяет шлифовать кожу и снимать верхний слой.

Выше перечислены именно те средства, которые правда вам помогут и избавят от проблемы и вас долгое время еще не будут беспокоить расширенные поры, правда, пока кожа снова не начнет нарастать, а у нее это непрерывный процесс. Поэтому процедуры придется делать каждую неделю.

Как сузить поры?
Вообще бы я вам не рекомендовала заниматься этой процедурой, если вы не делаете, хотя бы пунк 1 и 2, потому что это бесполезно. Но знайте, что поры хорошо помогает сузить лед. Для этого лучше вам его сделать самостоятельно и с травами или фруктами. Например, в воду для заморозки вы можете добавить настойку ромашки, календулы, либо яблочный уксус, лимонный сок, молочную кислоту, причем не более 10% от количества воды, а то только испортите кожу. Лед должен быть легкий, слабоконцентрированным.

Как сочетать средства?

Делайте маски 2-3 раза в неделю, чередуя маски с глиной и бадягой, либо домашним пилингом. То есть, через каждые 2-3 дня вы делаете маски, либо домашний пилинг. После маски протираете лицо кубиком льда (как делать написала выше).

Вот и все, главное тут все это делать, а не ждать, что расширенные поры сами пропадут. Такого никогда не случится, так что желаю вам терпения и удачи, чтоб ваша кожа была красивой и гладкой.

Расширенные поры, как избавиться?: 90 комментариев

  1. А можно делать эти маски, если у тебя еще и по всему лицу прыщи, а их много. И ничего не будет, если совмещать эти маски со своими?

  2. Здравствуйте Елена, а как избавится от застойных пятен на плечах и на груди?На плечики можно мазать бадягу?А на груди нет как я читала выше, так что нужно использовать для того чтобы убрать пятна на груди?Подскажите пожалуйста. спасибо!))

  3. Леночка подскажите можно ли делать маску из глины с солью если кожа не жирная а скорее нормальная или даже сухая ,я вот не зна как правиьно определить но порки у щек чуть розшырились ,после первой маски они стали еще шыре,вы сами да ?так делали и они сгладислись я вот ни как не могу понять как кожа становиться тоньше но прры увеличиваються при этом Можете раззказать по подробнее об этой процедуре и что можете посоветовать из кремов увлажняющих с кислотами наверное чтоб тоже кожу тоньше делали и убрали эти поры ,я много о них читала что это строение кожы и т. д и что убрать их нереально но яесли у меня они еще тоько тоько заметны стале то есть шанс как думаете?И тем болшее с одной стороны я сама спровоцыровала это знчит они дальше не будут розшыряться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *