Соляное мыло и прыщи, мастер класс

соляное мылоРечь пойдет о кусковом мыле, так что любителей мыться без мыла и те кто пользуются жидким мылом прошу обойти стороной, дабы не искушать себя и не нарком не перейти на использование кускового мыла!

Я против, всегда была против кускового мыла, но им пользовались наши бабушки и дедушки, не умерли же от этого и прыщей у них больше не становилось, но оно сделано из щелочи, ph очень высокий, что пагубно отражается на коже. Вам не советую покупать обычное мыло. У меня дома стоит жидкое с дозатором, честно очень счастлива, ничего лучше никогда не видела.

Но тут мне раскрыли глаза и заставили просто обратить внимание на мыло ручной работы, которые по качеству намного лучше обычных мыл. Сама я дома не варила его, не люблю всю эту возню, но когда совсем недавно купила в магазине соляное мыло, поняла, что лучше ничего на свете нет для моей проблемной жирной кожи. Это просто чудо, люблю соль, она на кожу действует, как скраб, помогает отшелушивать верхний слой, так что советую, а ее благотворном влияние соли, я думаю вы все наслышаны.

Но вы можете дома сделать сами легко, соляное мыло, которое поможет вашей проблемной коже.

Как сделать?

Вам понадобится:

  • Основа мыла 100 гр. ( купить можно в специализированном магазине. Обычное детское для этого не подходит, оно сворачивается, образует хлопья, когда в него добавляешь соль.
  • Базовые масла 5-7 мл. (для проблемной кожи очень хорошо миндальное масло, масла жожоба и масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы: миндаль увлажняет кожу; жожоба препятствует возникновению жира и действует, как противовоспалительное средство, тоже увлажняет). Естественно надо выбрать что-то одно! Купить можно в аптеке.
  • Эфирные масла (для проблемной кожи подойдет чайное дерево, масло лимона, бергамот). Сколько добавлять смотрит в инструкции к эфирному маслу на 100 гр. Купить можно в аптеке.
  • Соль – 50 гр., лучше морскую без красителей (купить можно в аптеке), но если вы не найдете можно положить поваренную.

Также вам понадобится инвентарь: небольшая кастрюлька, либо тарелка, чтоб можно было на плиту поставить; весы; формочки (можно взять детские формочки для игр в песочнице).

Вот вроде и все. Иногда мыловары предлагают для красоты добавлять в смесь краситель, но вам же не нужна аллергия лишняя, думаю, стоит отказаться, натуральный цвет, он всегда лучше и главное здесь не эстетический вид, а польза.

Фотографии не мои, они позаимствованы у Натальи.

Как готовить?

1. Собираем все вместе, что перечислено в списке выше, потому что надо будет все быстро это сделать.

2. Натираем основу на терке, либо просто мелко нарезать.

3. Плавим основу в кастрюльке на водяной бане постоянно помешивая.

4. Как основа станет жидким, добавляем базовые масла и эфирные, все хорошо перемешиваем.

5. Теперь самый ответственный момент. Добавляем соль, аккуратно и быстро все это мешаем. Все делаем осторожно и быстро, так как масса начинает быстро густеть и старайтесь мешать так чтобы было меньше пузырьков. Дело в том, что соляная масса начинает быстро густеть и застывать. Так что настройтесь на быструю работу. Мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что оно начало густеть хорошо.

6. А теперь заливаем все аккуратно и быстро в формочки.

7. Ура! Все готово!

8. Теперь вы его остудите и положите в сухое место назревать. Возможно, мыло покроется влажными пузырьками, не беспокойтесь поэтому поводу – это нормально.

Как пользоваться? Можно 1-2 раза в неделю, так как это практически скраб, которым вредно пользоваться очень часто, либо делать это каждый день, но курсами.

Применение: Размылив хорошо мыло руками наносите его на влажную кожу и мыльтесь, через 5-7 минут смываете.

Что еще хочется сказать? Дело в том, что соляное мыло очень полезно, оно помогает от прыщей: заживляет ранки и убивает микробы, а так же питает кожу микроэлементами. Еще оно немного щиплет, но это нормально, ваша кожа со временем привыкнет.

А теперь о пользе, лучше процитирую, а то устала уже писать:

Соляное «мыло» используется для тонизирующих, оздоровительных и косметических процедур. Оно  нормализует кровоток в кожных покровах и обмен веществ, а это придает упругость и бархатистость коже. Оно действует как скраб, механически снимая верхний слой ороговевших и омертвевших клеток, воздействует своим соляным составом на молодые клетки кожи, укрепляя и питая их. Выводит шлаки из организма, стимулирует обновление клеток кожи, способствует расщеплению жировых отложений.

Морская очищенная соль придает бархатистость и упругость коже, хорошо дезинфицирует, тонизирует, помогает устранить мелкие прыщики. Выступает в качестве мягкого скраба.

Соляное мыло и прыщи, мастер класс: 22 комментария

    1. Знаете, я в химии не особо сильна, сама варила только раз и с основой и у меня сразу все получилось. А вот с детским нет. Могу посоветовать вам сообщество мыловаров в ЖЖ
      Вступите в сообщество на их условиях. Напишите пост, но скорее всего уйдет пару дней пока пост опубликуют. Или попробуйте в сети мыловаров найти, которые этим живут.

    1. что за основу использовали? вообще оно любое застывает, но не все свяжется.
      например детское мыло и кусковое при реакции с солью распадется и будет как крошка или хлопья.

  1. Как тогда это объяснить?
    >> В общем, я вам не советую покупать обычное мыло.
    >> недавно купила в магазине соляное мыло, поняла, что лучше ничего на свете нет для моей проблемной жирной кожи

    1. Соляное мыло — это как скраб, его нельзя использовать часто, оно слишком агрессивное.

      Обычное мыло это не соляное. Соляное мыло можно использовать 1-2 раза в неделю за место скраба.

  2. Елена,Добрый день! У меня к вам такой вопрос, чем можно заменить основу для мыла,никак не могу ее найти(((

    1. А где вы живете?

      Именно для соляного мыла нужна только основа, остального будет расслаиваться. А так если без соли варить, то можно обыкновенное детское мыло взять.

  3. Елена, а то что вы перечислили, это продукты с дозатором, которые типо для рук предназначены, либо бутылочки для душа?
    У меня жирная кожа, что порекомендуете, кремовую основу либо гелевую, прозрачную?

    И еще один вопрос меня волнует, давно хотела у вас спросить :)
    Я использую раз в неделю бодягу, активно так натираюсь, кожа кусками слазит (у меня достаточно заметные рубцы постакне). Так вот, после этих процедур кожа как бы не восстанавливается до конца, остается мелкое шелушение и ощущение стянутости, и это при достаточно жирной коже. Как можно помочь коже, может какие-то увлажняющие маски делать? Я пользуюсь увлажняющим кремом виши нормадерм нон камедоник.

  4. Елена, какое жидкое мыло вы используете для умывания, что больше всего нравится вам и вашей коже?

    1. Уже несколько лет схожу с ума от серии Palmolive

      покупаю обычно:
      «Интенсивное питание» (масло карите и увлажняющее молочко),
      либо «Питание» (мед и увлажняющее молочко),
      либо «Увлажнение для чувствительной кожи» (миндаль и увлажняющее молочко) — этот мне больше нравится, такой нежный.

      Иногда находит и беру Palmolive Арома Крем Экзотик — жидкое мыло, пахнет просто восхитительно.

      Редко пользуюсь одним, чередую их, люблю что-то новое, но привычное. :)

      Ты можешь выбрать любое жидкое мыло, их полно, либо гель для душа. Главное, чтоб твоей коже подошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *