Далацин – Т против прыщей, отзывы

Далацин – Т – антибактериальный препарат широкого спектра действия, активным веществом которого является антибиотик – клиндамицин. По лечебным свойствам практически сравним с Зинеритом (помните, что Зинерит тоже содержит антибиотик, но  эритромицин). Его аналогом является клиндовит гель.

Далацин – Т очень хорош в лечении прыщей, помогает против гнойных, воспалительных прыщей, так же кист и узлов. Применяется, как в мототерапии, так и в комплексе с другими препаратами, обычно, либо с дифферином, либо с базироном, но добавляется по рекомендации врача.

Как любой антибиотик препарат может вызвать привыкание – это значит, что препарат не будет больше эффективным. Это можно понять, когда несколько недель, антибиотик не снимает воспаление на коже. Я лично знаю случаи, когда Далацин Т вылечивал среднюю и тяжелую степень акне, единственный его недостаток, что может резвиться резистентность к препарату.

Препарат не вызывает сухости кожи, раздражения и покрасней, если только у вас нет на него аллергии, но в этом случае препарат надо отменить.

Отзывы

*Мазал его в течение 4 месяцев, результат как говорится на лицо из средней степени УБ у меня перешло в совсем легкую прыщей и акне почти нет, может 1-2 максимум. Сейчас в основном мучают камедоны открытые и закрытые прыщи, а так-же рубцы…
Так же осталась повышенная жирность кожи.
*Использовал 2 недели, результата нет.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли Далацин - Т от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Далацин – Т против прыщей, отзывы: 77 комментариев

  1. Я давно пользовалось Зиниритом, но не помогло, теперь пользуюсь Далацином, надеюсь что поможет, уменя сильные угри и камедоны закрытые, не знаю что делать, давно мучаюсь сними

  2. Мне не очень понравился Далацин, кожу обезвоживает, да и прыщей не намного меньше стало. Все-таки из антибиотиков самый оптимальный для меня Метрогил. С остальными препаратами вечно какие-то неполадки.

  3. Далацин первый раз уменьшил основные воспаления, потом метрогилом долечила и все. Прошло полгода, смотрю, полезли на лбу потихоньку. Далацин стоит брать второй раз или к нему уже бактерии привыкли? Первый раз пользовалась 6 недель, больше не смогла из-за сухости.

  4. A лечит ли Д. следы от прыщей,красные пятна?Кожа от него шелушится,слезает,но краснота не спадает.

  5. здравствуйте Елена. заказала в аптеке гель, а пришол крем (вагинальный). скажите можно ли использовать его на лицо? и крем получаеться 2%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *