Гнойные прыщи: вытягиваем гной, внутренние прыщи

Многие часто спрашивают, чем можно вытащить гнойные прыщи, они сами не выходят. У меня на лице такой проблемы никогда не было, а вот на теле бывает, что зараза какая-нибудь вскочит и никак наружу. Чтоб не довести состояние до скальпеля хирурга есть средства, которые помогают вытащить гной, то есть гной прорвется наружу.

1 Способ — Йод

Прежде, чем мучить внутренний прыщ, иногда его вовсе не надо вытаскивать наружу. Например, если воспаления на начальной стадии, то есть вы почувствовали, что у вас появилось болезненное красное пятно (началось внутри воспаление), то сразу же можно помазать точечно йодом (при хорошей переносимости). Берете ватную палочку, макаете в йод и смачно аккуратно мажете пятно. Если вам выходить на улицу, как подсохнет маскируете все это дело. Обычно на вытягивание гноя уходит 5-7 дней, за это время йод либо вытаскивает гной наружу, либо воспаление проходит.

Это такое универсальное проверенное средство от любой гадости, единственный его недостаток почему-то у некоторых людей йод вызывает ожог и аллергию.

Совет: носите с собой всегда баночку йода, либо леккер с йодом (это фломастер такой, только залит йодом). Используем только локально, непосредственно на воспаление. Не надо никаких пластырей потом прилеплять к прыщу с йодом, есть тут умники, которые любят травить прыщи.

2 Способ — Алое

Для этого способа у вас дома должен быть Алоэ – это такое комнатное растение, с мясистыми колючими листьями зеленого цвета. Практически у каждого оно есть дома. Если нет, купите, оно очень дешевое, всегда пригодится.

Для вытаскивания гноя нам потребуется пластырь, найдите в аптеке самый лучший, чтоб пластырь в прямом смысле этого слова дышал, а то хуже сделаете, не надо под пластырем парить наш прыщ, этим вы только поможете ему благополучно уйти внутрь. Есть в аптеке хорошие омнипоры, так что найдете думаю и стоят вполне разумно. Можно даже катушку взять, дешевле выйдет.

Как пользоваться: Отрезаете немного листик алое, чистым ножом естественно. Потом с одной стороны срезаете слегка иголки и поперек разрезаете листик, чтоб открыть его мякоть. То есть получится, что вы листик откроете, как книгу, с одной стороны – кожица, с другой – мякоть. Теперь мякоть прикладываете к воспалению, залепляете пластырем. Лучше делать на ночь, обычно на это дело уходит, либо одна ночь, либо 2-3 дня.

То есть это средство очень эффективное, вытягивает гной лучше, чем ихтиол или с мазью Вишневского.

3 Способ – ихтиол и мазь Вишневского

Для этого способа вам понадобится: ихтиол, либо мазь Вишневского (оба вонючие, так что вы выберите, сути не изменит), пластырь, бинт.

Как пользоваться: Отрезаете аккуратно бинтик, делаете небольшую тоненькую подушечку, чтоб на воспаление хватило и лишнего немного было. Намазываете на бинтик ихтиол, либо мазь Вишневского. Прикладываете к прыщу, залепляете пластырем. Делать на ночь лучше.

Обычно уходит от 1-5 дней, каждодневного применения.

Есть мнение, что ихтиол вызывает рубцы на коже так как интенсивно вытягивает гной, не знаю насколько это верное утверждение, так что решать вам пользоваться им или нет.

Есть еще способы, но мы не будем их здесь рассматривать. Если вы знаете свой метод, как вытащить гной, то напишите об этом.

После того, как гной выйдет наружу, можно лечить традиционными способами:
— лекарствами  (базирон, зинери, далацин Т, скинорен),
— левомиколем,
— обрабатывать перекисью.

До тех пор пока воспаление окончательна не спадет.

Гнойные прыщи: вытягиваем гной, внутренние прыщи: 193 комментария

  1. Метод с помощью алоэ очень нравится! Обязательно нужно держать такое растение у себя на подоконнике. С алоэ можно еще и маски готовить для проблемной кожи) Универсальное растение)

  2. Что посты, что комментарии — просто прелесть… В посте инфа от одного человека по личному опыту с кучей «не знаю». И комментарии от тех, кто, как правило, не знает, что вскочило, или считает, что есть чудо-средство без побочных эффектов. Да нет таких средств. У прыщей бывает уйймаа причин: подкожные инфекции (причем, разные), демодекоз, аллергии, стрессы, гормоны, желудок, кишечник, прочие органы, эндокринная система и конкретные заболевания. Если появился один прыщ — то можно вылечить в зависимости от характера и размера. Большой и глубокий — вывести наружу примочками или мазями (алоэ, маслом чайного дерева, хлорофилоиптом — с осторожностью, ихтиолкой — тоже, синтомицином, банеоцином, левомеколем итдтп), маленький — лучше вообще не трогать или подсушить (цинком, тетрациклином, каким-нибудь спиртовым раствором, йодом или чем-то еще), посмотрите в интернете, средств — уйма, не забудьте прочитать показания и противопоказания. И даже если в составе мази аноибиотик — бояться нет смысла, 1-3 использования привыкания не вызовут и организм не разрушат. НО не забывайте, что все ИНДИВИДУАЛЬНО. У меня нет аллергии на мази, но есть куча других ужасных проблем с кожей, вызванных своими причинами. Боитесь аллергии — нанесите немного средства на кожу где-нибудь на локте и проверьте, как она реагирует. Кожа тоже у всех разная — у кого-то тонкая, у кого-то жирная, чувствительная или сухая. Если прыщи постоянно и много — причина внутри, уже писала выше. Для профилактики можно последить за питанием, попить витамины, отвары трав, больше двигаться и меньше нервничать. И, кстати, в таком случае к косметологу идти не надо, как делают некоторые. Не можете разобраться сами — идите к врачу — терапевту, гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу — лучшее решение, хоть и не все врачи могут помочь. Есть онлайн-консультации в интернете — на случай, если в вашем городе не найти хорошего врача или хотя бы косметолога. Просто иногда поражаюсь, что советуют в интернете,вырывается… не все и не всем поможет, дамы. Успехов в лечении!

  3. Добрый день! у меня тоже проблема с прыщами, все пробовала не помогает, а именно выходят на щеках и на спине, уже устала от них, теперь собираюсь лечится змеинымиипапавппа ядами, говорят помогает, ну не знаю. Как будет результат всем напишу.)))))))))))))))

  4. Еще очень хорошо помогает вытащить гной свежее (ни в коем случае не соленое) сало. Отрезаете тонкий кусочек и прикладываете на воспаленный участок, чем чаще прикладывать, тем быстрее пройдет. Советовал мне дерматолог, мне помогало

  5. Ой чего то я не знаю, стоит ли вытягивать эту бяку наверх(((( Я как то пробовала, зрелище не для слабонервных. Больше не рискую. Использую гель метрогил. От него быстро рассасываются, да и новых рядом не появляется.

  6. У меня такая проблема , я даже незнаю это или нет . Вид как будто укололи .Потом он начял чесатся,попозже вышел гной.Неделю было нормально,а теперь жутко чешется и покраснения рядом .Что делать?

  7. А я привыкла гной не вытягивать. Просто использую гель метрогил, и он акне просто подсушивает. Очень нравится, акне проходят быстро, и никаких открытых гнойничков.

  8. Еще неделю назад на кончике носа вскочила красная шишечка,которая болит и которую не берет даже мазь Вишневского. Что делать,ума не приложу,все эти дни из дома выйти не могу,он еще такой выпуклый и красный,очень заметный.

    1. У меня тоже самое. Как вы вылечили? Может, оставить в покое? Чрез четыре дня нужно быть с красивым лицом, а тут этот прыщ. Что делать?

  9. Добрый день! Подскажите пожалуйста что у меня и как лечить. На ноге(на икре) появился гнойничок, очень твердый. Затем он стал расти и стал большим гнойным пузырем (как водянистая мозоль). Я прокладывала и алоэ, и ихтиолку. Не прорывался. Вокруг все лилового цвета. Опухоль еще та. И несколько дней температура до 39. На ногу наступить невозможно. Я его проткнула и выдавила гной. Температура сразу прошла. А на месте пузыря оказалась маленькая головка, не выпирающая. Опять алоэ, ихтиолку. Но гной выходит очень плохо, нога болит. Подскажите пожалуйста -что это? Не чирий, точно. В больницу пока нет возможности. Да и боюсь. Что еще можно сделать?!

  10. Статья, собственно как и рецепты, приведенные в ней просто отличные. Я бы сказал на вес золота. Хочу поделиться с вами еще одним своим секретом, которой позволил мне в кратчайшие сроки справиться с серьезной угревой сыпью. Это замечательный препарат, который мне порекомендовал использовать для лечения мой дерматолог. Называется он — метрогил. Благодаря одному из действующих компонентов, а именно метранидозолу, обладающему противомикробным свойством, он избавил меня от прыщей за считанные недели. Всем рекомендую.

  11. Здравствуйте Елена хотела к вам обратиться!У меня уже довольно давно имеется на спине прыщ!который никак не проходит обращалась к врачам посоветовали мазь ! но оно не помогло!пытались выдавить вышел гной белого цвета с неприятным запахом!после не стала трогать его вообще и незнаю как бороться с этим подскажите пожалуйста!заранее спасибо!

  12. Здраствуйте! У меня такая проблема, на левой стороне , чуть ниже губы был гнойный прищ, он прорвался сам, после этого, у меня опухла щека, а вокруг этого прища, а нутри гной, в домашних условиях , я могу как небудь его выличить, на данный момент я прикладываю вешневскую мазь, он по чуть чуть вытягивает, но при этом щека очень болит. Есть что небудь что бы вылечить его побыстрей? Зарания спосибо.

  13. Здравствуйте.
    Мне 40 лет .. с юности на лице угри и прыщи .. которые оставили
    большие шрамы. Я с этим давно смирился и даже перестал о них думать.
    Беда пришла 15 лет назад .. начали появляться внутренние опухоли в
    самых неожиданных местах .. то подмышкой, то за ухом, то между ног.
    Они медленно набухают и начинают сочиться какойто жидкостью, переодически воспаляясь, выбрасывая гнойно-кровавую смесь и сново
    переходят в состояние «покоя» продолжая сочиться. Самое не приятное
    в этой истории, что я не могу показаться врачу — стыдно .. ведь с этой заразой я живу 15 лет .. мучаюсь, начал комплексовать, перестал
    заниматься сексом с женой, бросил работу, сторонюсь друзей и знакомых. Проще говоря Я потерял радость к жизни ………
    Только сейчас Я понял, что сделала эта зараза и моё отношение к себе.
    Но сейчас не нужно выговаривать и поучать меня .. или ругать .. Я сам
    себя проклинаю.
    Прошу ПОМОГИТЕ — подскажите, посоветуйте!!!!!? пожалуйста.

    Мази всякие типа вишневского или печёный лук, алоэ — никак не помогают. Пробывал кооть витамины, пить антибиотики — безрезультатно.

    1. Александр, прочитала вашу жуткую историю, подумалось вот о чем, у вас явные признаки заражения какой то заразой, вам нужно лечиться ядами, только вот подход к лечению должен быть очень разумный и взвешенный, нужно найти врача кто в этом понимает, чтобы не ошибиться в дозировках и не отравиться, может это будет какой то натуропат, или травник, если вы с Украины то в Яготыне есть травник Товстуха сама у него не была, так что ищите отзывы в инете, и думаю нужно обратить внимание на настойки аконита, чистотела и иже подобных (но только после консультации врача!!!), сами можете пить березовый деготь на молоке, настойку аира, настойку или препараты черного ореха, полыни, гвоздики, перетертая в кофемлке зола из липовых веток это вообще особое место в народной медицине пить ее внутрь, выгоняет всех паразитов, и сверху присыпать шишки, я не специалист, но понимаю что вирусные и бактериальные заражения нужно только протравливать, сверху накладывать компрессы из помятой свежей или распаренной сухой полыни и гвоздики (купить в отделе специй) Почитайте Хильду Кларк, используйте ее методы очистки организма,еще не помещает почистить паразитов раствором соды-ищите ролик в ютубе. Ну и конечно же церковь, исповедь, колокольный звон, молитва, не теряйте времени даром ни секунды, выучите наизусть несколько молитв, молитесь всегда когда есть минутка, идете ли в магазин, едете в дороге, занимаетесь физ. трудом, все время молитесь. Чтение псалмов (порядок прочтения тоже ищите в нете) очищает тело на физическом и ментальном уровнях, там идет чистка кармы всего вашего рода, но это не игрушки если начинаете то делать это надо настойчиво и долго. Пусть вас бережет Бог.

  14. Здравствуйте. У меня на подбородке вылез внутренний прыщ. Он опух и болит. Хочу его проткнуть и вытащить. Стоит ли мне это делать?

    1. У меня такое же было.Думала сама пройдёт-нет,не прошло только больше напухло.Пытались давить-еще хуже сделали- подбородок-зона носогубного треугольника, давить там нельзя.Мама отправила в больницу к хирургу.Сказал операцию делать.Вот тут не пугайтесь!!!Мне всего лишь 12 лет.Пугает само слово- операция.Мне сделали укол, а дальше я проснулась в палате с красивым подбородком.Сейчас счастлива!

  15. Доброе время суток.Вот у меня сначала появляются огромные красные выпуклые пятна(которые меняют рельеф лица)где то 1-2 месяца у меня эти красные пятна,потом вылезают угри огромные желтые(на гной похожи)Раньше эти желтые прыщи выдавливала,но они появлялись снова и я поняла что пользы не приносит выдавлевание,а наоборот могут появится рубцы и шрамы.Потом нашла средство от прыщей йод.Ну вот я намазала йодом локально прыщ и он у меня наследуйщее утро засох и даже краснота спала.А красные пятна как появлялись так и появляются,все на свете перепробовала нечего не помогает,может быть из за того что переходный возраст,физиологический процесс и все такое…Может быть есть какие то другие средства,чтобы угри не появлялись?

  16. А я читала, что йодом можно кожу сжечь и в борьбе с прыщами его применять не рекомендуется.
    Хорошо, что у меня как то проблем с кожей в этом плане нет, вылазит время от времени пара прыщиков, но это терпимо. А вот подружке зинеритом пришлось лечиться, там такой ужас на лице был. Ладно хоть мазь эта помогла ей.

  17. Здравствуйте! уже 2 месяц мучаюсь с прыщами, началось все в конце мая.
    сначала мелкая сыпь на лбу потом скулы, щас подбородок и боковые складки под носом. по несколько штук мелких прыщичков. а тут еще на подбородке появляются внутренние болючие. сдала анализы все в порядке, скоро иду на прием к гинекологу, мазала зинеритом не помогло, нашла статью про комедоны купила скинорен, от чего может быть такая сыпь? лоб уже 2 месяц не проходит, все лето на смарку!!! что делать уже не знаю, была чистая кожа. сейчас страшно смотреть, вульгарных угрей нет, но сыпь тоже не приятна на свету все очень хорошо видно. подскажите что делать?!

      1. Доброе время суток.Вот у меня сначала появляются огромные красные выпуклые пятна(которые меняют рельеф лица)где то 1-2 месяца у меня эти красные пятна,потом вылезают угри огромные желтые(на гной похожи)Раньше эти желтые прыщи выдавливала,но они появлялись снова и я поняла что пользы не приносит выдавлевание,а наоборот могут появится рубцы и шрамы.Потом нашла средство от прыщей йод.Ну вот я намазала йодом локально прыщ и он у меня наследуйщее утро засох и даже краснота спала.А красные пятна как появлялись так и появляются,все на свете перепробовала нечего не помогает,может быть из за того что переходный возраст,физиологический процесс и все такое…Может быть есть какие то другие средства,чтобы угри не появлялись?

  18. здравствуйте. Совершенно случайно попала на ваш блог и вот уже пару часов читаю=)
    У меня проблема вот с этими прыщиками. Ходила к нескольким дерматологам, использовала средства, которые они мне советовали (правда, не все, чуть позже напишу почему). Однако эти гнойные прыщики или как мне один из дерматологов сказал «вульгарных», очень портят жизнь.
    Уже пару раз пользовалась «бабушкиным» методом с алоэ, однако нашла минус: после его применения остается очень видный след от прыща.
    А недавно на месте старых следов появились новые прыщи=(((
    Пользовалась многими косметическими умывалками, пользовалась стоппроблем,серией анти-акнэ, делала маски из голубой глины…на первое время чуть-чуть помогает,но потом снова.
    Мне советовали использовать некоторые мази (так понимаю более мощного действия), но я у меня панический страх, т.к. пару лет назад у моей тети тоже была проблема с прыщами, там ей прописали какую-то мазюку, после которой она реально поправилась. Оказалось, гормональная. А после антибиотик, но там начались проблемы с организмом. Врач сказал срочно прекратить использовать.
    Поэтому очень опасаюсь использовать всякие базироны, клиндовиты и т.д.=(

    1. базирон не является гормональным средством и антибиотиком тоже. препарат на основе пероксидов.
      наружные препараты не вызывают проблемы с организмом, единственное что они могут вызвать это реакцию на коже.
      у гормональных мазей есть курс лечения, его нельзя увеличивать.

      и гормональные мази не используют для лечения прыщей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *