Ретиноевый пилинг в домашних условиях

Сегодня мы узнаем, как сделать ретиноевый пилинг в домашних условиях. В принципе об этом уже писала в теме дифферин, но здесь об этом подробнее.

Читала, как люди используют Дифферин или Клензит на кожу, нашла пару интересных моментов. О смешном потом, но вот этот момент очень заинтриговал. Оказывается передозировка Дифферина, может быть, расценена, как ретиноевый пилинг. Дело в том, что некоторые его используют в мега дозах. Рассказываю.

Сначала, умываются хорошо, потом втирают ретинойд, и сверху еще толстым слоем его наносят и оставляют на коже… Реакция у всех разная:

  • нормальная,
  • раздражение,
  • шелушение покраснение,
  • жжение…

Но все замечают, что после такого пилинга лицо приобретает ровный рельеф…

Вчера намазал большую дозу клензита, получил ретиноивый пилинг. Где-то через 2 – 3 часа заметил. Потом передумал дальше экспериментировать и умылся сетафилом.

Утром никаких покраснений, но кожа стала склонной к раздражению – на бритье отреагировала покраснением и пощипыванием. К вечеру почти пришла в норму. Из положительных эффектов больших доз отметил только пилинг, то есть стала гладенькой и чистой, мелкие комедоны точно должны удаляться» – это как один из моментов.

Или вот еще.

Мне пару раз случалось перебухивать Дифферина на лицо (когда тюбичек разрезала, чтобы домазать остаточки), эффект действительно как от пиллинга ретиноидами. через пару дней верхний слой быстро и равномерно слезает, остается гладкая ровная кожа. камедоны (если есть) удаляются очень легко.

Токсичность ретинойдов

Сначала не обратила на это внимание, но потом отзывы участились. Сама не знаю, не пробовала, так как кожа лезет даже от тонкого слоя дифферина. Все же это средство не мое. Была жаркая дисскусия по поводу токсичности ретинойдов на кожу, в частности адаполена и всех производных ретинойда. Написала письмо Максику(врач), по поводу ретинойдов, такого содержания:

Скажите, все знают, что ретинойды внутрь очень токсичны. Что вы скажите по поводу ретинойдов нового поколения (адапален) и даже старые (ретиноевая мазь), если наносить их на кожу, как они влияют на общее состояние и на прыщи. То есть, имеет место быть токсический эффект на организм?

Они все равно проникают внутрь, через кожу, то есть имеет место накопление в организме, а то, я думаю, его просто так не запрещали беременным.

Вот, что он ответил:

Не все в этом мире выяснено! НО.
Вы смешиваете понятия токсичность и тератогенность.
Адапален обладает очень низкой абсорбцией при местном применении и практически не поступает в системный кровоток. К настоящему времени не выявлено его токсического или тератогенного действия при местном применении. Но я лично бы не применял его при беременности :) и кормлении грудью :) (также неизвестно проникает ли он в грудное молоко). Да и по-моему можно как-нибудь без него обойтись годик, применять что-нибудь безопасное. Зачем рисковать? А вот с точки зрения токсичности, то при местном применении это самый безопасный ретиноид.

Что касается ретиноевой мази, то ее действующее вещество изотретиноин. И он АБСОЛЮТНО тератогенен. Поэтому как бы он ни проникал через кожу (а абсорбируется он в ничтожных количествах), применение его запрещено во время беременности. Тотоксичность изотретиноина при пероральном приеме достаточно низкая и, если и развиваются симптомы гепатотоксичности, то они носят дозозависимый характер и полностью обратимы. При местном применении случаи токcичности изотретиноина не известны.

Умудрилась даже найти желающих использовать дифферин от морщин, под глаза… – Ужас… Не делайте так никогда!

Перлы про дифферин

— Я так поняла, что на Клензите надо сидеть. И это уже как наркотик — есть он — хорошо, нет — все опять плохо.

— “кайфа” от дифферина не получится…

— Меня пугает возможность обострения от адапалена, мне бы не хотелось новогодней елкой выглядеть.

Если вы все же решили попробовать сделать ретиноевый пилинг дома, будьте очень осторожны, так как результат получается не всегда такой, как нам хочется.

Ретиноевый пилинг в домашних условиях: 10 комментариев

  1. в составе ретиноевых мазей — минеральные масла и проч, они комедоногенны.
    Можно вполне получить эту процедуру в салоне у косметолога, там концентрация не 0,1 а 5%.
    Дома натворите дел. Как например тот мужчина, который вздумал бриться на следующий день. Себя не жалко??

  2. «Сначала, умываются хорошо, потом втирают хорошо дифферин, и сверху еще толстым слоем его наносят и оставляют на коже…»
    на сколько оставляют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *