Советы: ихтиоловая мазь и алое на прыщи

Это письмо написала Анна, очень на мой взгляд интересные замечания.

Message:
Добрый день, Елена! меня зовут Анна, я частый гость вашей странички, многое испробовала на себе, но, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые средства , описываемые на вашем сайте:

1) ихтиоловая мазь-ее КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ наносить на поверхность лица! она прокрашивает эпидермис (кожу) глубоко в коричневый цвет, и эти пятна годами потом невозможно свести! прошу вас данную информацию применить на ваш сайт, так как я совсем недавно видела на сайте упоминание о этой мази, как средство для вытягивания внутренних прыщей. Его точно нельзя использовать для лица, я консультировалась с косметологами, так как и сама уже почти отважилась его нанести на лицо.


2) Алоэ — НЕ является средством для вытягивания прыщей и тд, оно ПЛЕНКООБРАЗУЕЩЕЕ, ранозаживляющее средство для борьбы с ранами, порезами, действует на равных с АКТОВЕГИН гелем и кремом (очень советую, моментально заживляет свежие раны, наковыренные места и тд).

3) Для ВЫТЯГИВАНИЯ внутренних прыщей, болезненных, больших красных я бы рекомендовала мазь гомеопатическую ГЕПАР-СУЛЬФУР — она отлично вытягивает даже фурункулы, я испытала ее на себе не один раз и она всегда в моей аптечке, и стоит 100 р. прекрасное мягкое не раздражающее, не вызывающее красноту средство, мягко вытягивает гной на поверхность, уменьшая область покраснения прыща, он легко выдавливается и не остается рубцов и синяков очень рекомендую описать это средство на вашем сайте.


спасибо заранее за доверие, ваш сайт несомненно полезен и удобен в прочтении.
желаю успехов во всех ваших проектах.
с уважением, постоянный посетитель сайта Анна.

*****
От меня:
1. Ихтиоловую мазь не использовала не разу на лицо, не скажу насколько это правда, может кто отпишется, кто любит мазать прыщи ихтиоловой мазью.

2. Да, алоэ вот кстати является средством №1 по вытягиванию гноя (пользовалась сама не раз, но пленки не заметила).

3. О таком средстве не слышала.

Ждем ваших комментов :)

Кстати, если вам есть что посоветовать, воспользуйтесь этой формой.

Советы: ихтиоловая мазь и алое на прыщи: 39 комментариев

  1. Вообще ихтиоловую мазь водой смывать категорически нельзя!! ее убирают бумажной салфеткой,а потом лицо протирается или тоником или салициловым спиртом!И никаких пятен не остается и помогает она отлично!

  2. Я намазала ихтилку и приклеила сверху и оставила на ночь. Утром просыпаюсь, смыла и пятна остались (( Что делать. Уже 3 день прошел а пятна остались ! Помогите плиз

  3. здраствуйте всем!два дня назад на правую щеку нанесла гель бодягу и вчера когда смыла комсетику обнаружила подкожные прищи,и их очень много(не знаю что делать((((((((((уже год пользовалась бодягой ни разу такого не было!!помоги((((((((

  4. пользуюсь ихтиолкой от прыщей НА ЛИЦЕ уже месяц, у меня очень бледная кожа и НИКАКИХ СЛЕДОВ не остаётся!!! от повышенного сахара в крови пошли на лбу прыщи как у подростка, чем только не пользовалась-толку 0, решила попробовать ихтиолкой и результат не заставил себя долго ждать)) ) гнойные прыщи прошли почти сразу и больше не появляются, а мелкие почти не заметны, пользуюсь на весь лоб раз в неделю, смываю щеточкой для лица с мылом для умывания и никаких проблем!!! и с груди убрала так же что то типа жировика за 3 дня, а он у меня был лет 5. так что при обычном уходе за лицом никаких проблем с окрашиванием быть не может!!! просто надо чаще умываться))))

  5. У меня розацеа и демодекоз на лице, и мне вот интересно все-таки-если я ее намажу на все лицо, оно не потемнеет? Кто-нибудь так делал, напишите, пожалуйста!) А то как-то страшно…

  6. Делаю себе регулярно маску на лицо, из ихтиоловой мази. Нравится!Всю дрянь из пор, наружу вытягивает.Держу на лице, не менее часа, потом смываю водой. Следовав на лице, от нее у меня не остается.

  7. Пробую третий день ихтиоловую мазь. Всё лицо было покрыто сыпью и мелкими прыщами. На ночь сделала компресс на щёки — утром весь гной вышел. На второй день утром после компресса остались следы, но к вечеру они уже сошли. Мажу только на прыщи — и Дай Бог будет помогать.
    Наверное у каждого человека кожа специфична, и нельзя утверждать плохое или хорошее это средства.
    Могу сказать, что пользовалась базироном, дифферином, скинореном, зинеритом, косметикой от Vichy, и др. очень дорогими средствами…И ничто мне так не помогало, как ихтиолка.

  8. Мне,в свое время, косметолог тоже посоветовала ихтиолку.Очень сожалею об этом.Моя не склонная к рубцам, кожа покрылась рубчиками даже от маленьких прыщиков, на которые я наносила ихтиол. Очень долго остаются синюшние пятна от нее. Даже от больших воспалений, без ихтиола, не остается рубцов,а тут от совсем маленьких из-за этой вонючей мази остались. Моя тетя фармацевт,уже намного позже,когда узнала, сказала,что ее ни в коем случае нельзя на лицо, будут рубцы.Подтверждаю на личном примере.Жалко, что так поздно поняла.Выкинула на фиг эту дрянь.Мазь только для нарывов на теле.

  9. Ихтиоловая мазь это ИДЕАЛЬНОЕ средство для «вытягивания» нарывов. И ничего она не прокрашивает. Мама моя медик и косметолог всегда применяет именно это средство. И дерматолог мне сказала точечно на большие воспаления наносить.
    Если не верите в её действенность, то просто в следующий раз, когда у вас будет прыщ, всё никак не желающий выйти или уже созревший, но постоянно заново дозревающий, то просто приложите на ночь под пластырь с ваткой эту мазь и наутро обнаружите на ватке всю гадость, которая выйдет из гнойника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *