Антибиотики от прыщей

антибиотики от прыщейЧасто от людей приходится слышать: «А не вредно ли для кожи, внутрь использовать антибиотики от прыщей?» Да, вредны в любом виде, потому что они нарушают естественный баланс флоры, что приводит к снижению иммунитета, но, тем не менее, этот способ лечения на сегодня одни из самых эффективных средств в борьбе с инфекцией.

Итак, важно помнить одно: антибиотики вам может назначить ТОЛЬКО врач. Только под контролем врача лечение пойдет эффективнее.

Есть несколько видов:

  • непосредственно на кожу зинерит (Эритромицин), далацин-Т (Клиндамицин).
  • перорально, то есть внутрь с едой (тетрациклиновый ряд, чаще всего это Доксициклин, либо Юнидокс).

Почему лекарство назначают внутрь? Их  назначают только, если у вас средняя, либо тяжелая степень акне, причем есть прыщи на спине, груди, плечах. Дело в том, что на таких частях тела сложно мазать локальными средствами.

Можно ли принимать самостоятельно? Ни в коем случае не пытайтесь назначить себе самостоятельно курс лечения антибиотиками внутрь, это вам не витаминки. Вы можете посадить себе ЖКТ, печень, почки бесконтрольным приемом,  воспаления после этого покажутся цветочками. Да, и как правило, дозировка сильно отличается от инструкции, поэтому если вы хотите ВЫЛЕЧИТЬСЯ, а не травитесь, идите к врачу!

Помогают ли?

Да,  помогают, но не всегда. Дело в том, что они могут убить конкретный вид бактерий. Если бактерия чувствительна к антибиотику, она умрет, если нет, то не принесут никакого эффекта на прыщи. Обычно результат от лечения уже виден на следующий день:

  • начинает спадать краснота,
  • новые воспаления не появляются, либо это остаточное явление,
  • гнойнички начинают подсыхать…

Как назначают средство локально? Чаще всего назначают всего один антибиотик, очень редко сочетают два разных, потому что надо увидеть, действует он на прыщи.

С чем могут назначить средство локально? Например, Зинерит чаще всего сочетают с Базироном, либо Скинореном.

Схема лечения

1. Утром Базирон, вечером Зинерит. Это помогает быстрее вылечить акне, комбинируя препараты.
2. Утром Скинорен, вечером Зинерит.
Так же неплохо Зинерит сочетается с Дифферином, но эту комбинацию редко назначают, так как дифферин, невозможно, использовать на ночь (сушит кожу глаз), а использовать Зинерит утром (чтоб он был на лице весь день) многим не нравится, так как кожа после Зинерита блестит, а лосьон не впитывается и нередко попадает на слизистые, что вызывает неприятные ощущения.

С чем назначают внутрь? Чаще всего внутрь назначают, какое-нибудь лекарство на лицо (базирон, скинорен, дифферин).
Так же какую-нибудь лечебную косметику (Ля-Рошь- Позей, Биодерма, Эксфолиак, Урьяж, Виши, др).

[info_box_1 title=»Это важно:»]
Если вы используете антибиотики внутрь или наружно, то пользуйтесь обязательно солнцезащитным кремом, а то это может вызвать пигментацию кожи, а тетрациклиновый ряд и вовсе провоцирует ожоги, так как делает кожу беззащитной перед солнцем.
[/info_box_1]

Антибиотики от прыщей: 90 комментариев

  1. Вся спина была обсыпана угрями, покраснения были обычным делом, еще и температурой сопровождалось, долго собирался, чтобы пойти к врачу. Назначил Лефокцин за две недели кожа стала намного лучше, покраснения уменьшились, температуры не было, так еще и без побочных эффектов. А кто-нибудь лечил им что-то другое?

  2. Принимала антибиотики из-за болезни, но покраснения тоже прошли. Через пару недель снова появились, неужели вечно таблетки пить…

  3. Да уж, сколько сейчас разных средств от прыщами. Парадокс — а сколько по-прежнему людей, страдающих проблемной кожей. Я тоже много чем лечилась. И зинеритом, и клендовитом, про который тут писали. Бесполезно. Мне помог антибиотик Минолексин. Пила таблетки три месяца. Эффект не сразу, зато надолго, а отличие от других средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *