Прыщи на спине

От появления прыщей на спине никто не застрахован и чтоб от них избавиться, вам надо запастись терпением. Первая и основная причина появления прыщей на спине – усиленная работа сальных желез. Поры могут забиваться, тогда образуются комедоны, кожа на ощупь становится шероховатой, неровной, грубой – приятного в этом мало, особенно если вы девушка.

Если в поры попадают бактерии, появляются воспалительные прыщи (папулы, пустулы, кисты, узлы).

Как правило, кожа на спине тонкая и глубокие прыщи впоследствии оставляют рубцы. Поэтому если вы заметили, что прыщи разрастаются, обязательно обратитесь к врачу!

Как лечить?

Во-первых, хочу вас предупредить, что такие прыщи очень сложно вылечить, тут без врача очень сложно обойтись. Поверхность спины очень большая и местные средства использовать будет затратно, учитывая, что их кому-то придется еще наносить, так как сами вы этого не сможете сделать. При прыщах на спине, чаще всего врач выписывает антибиотики внутрь, они помогают снять воспаление быстро и эффективно.

Во-вторых, если у врача вы уже были и он не смог вам помочь, то есть пару народных эффективных способов:

  • Первый способ – марганцовка

Для этого способа вам надо купить перманганат калия (в народе марганцовка), знаю, что в Москве запрещена к продаже, но за пределами московской области пакетик вам точно продадут. У меня дома есть, дело в том, что в марганцовке купают грудных детей (типа от инфекции), да, и цветочки классно поливать, как удобрение и от микробов и  для лечения ветрянки используют, так что в аптеке точно должно быть.

Если вы не можете купить марганцовку, то можно сходить к дерматологу, либо у терапевту и попросить рецепт.

Как использовать: набираете в ванну воды примерно 20 см не сильно горячей  (с учетом того, что ванна нагреется), разводите марганцовку в воде (чтоб была не сильно красного цвета и не бледная), и ложитесь в ванну минут на 10-20. Учтите, что марганцовка сушит и окрашивает кожу, так что не надо делать сильно концентрированный раствор, не заметите, как прыщи начнут проходить. Так делать каждый день, лучше на ночь. После того, как вы встанете с ванны, не надо полотенцем вытираться, просто промокните кожу полотенцем, чтоб не разносить микробы.

  • Второй способ – морская соль

Для этого способа вам понадобится морская соль, которую можно купить в аптеке. Учтите, покупать необходимо без красителей и отдушек, натуральную морскую соль без добавок. Возможно, прыщи на спине от соли будут сильно щипать. Набираете в ванну воды примерно 20 см не сильно горячей (с учетом того, что ванна нагреется), разводите морскую соль в воде (чтоб все кристаллики растворились), и ложитесь в ванну минут на 10-20. Так делать каждый день, лучше на ночь. После того, как вы встанете с ванны, не надо полотенцем вытираться, просто промокните кожу полотенцем, чтоб не разносить микробы.

  • Третий способ — от комедонов, бугристоой кожи

Для этого способа вам понадобится: морская соль, глина, губка, возможно, самодельная варежка. Все это легко сглаживает кожу. Берете тарелочку побольше, наливаете немного воды, разводите морскую соль. Как кристаллики морской соли растворятся, добавляете глину и разводите до густоты. Все это месиво наносите на спину на 15-20 минут. Потом смываете под душем с губкой. Прыщи  при таком способе станут подсыхать и со временем отвалятся.

  • Четвертый способ — деготь

Чтобы быстрее прошли прыщи, еще наши предки использовали деготь, для это можно использовать дегтярное мыло, дегтярное моющее средство, крем с дегтем. Более подробно в этой статье.

  • Пятый способ — лечебный тонер

Можно самостоятельно приготовить лечебный тонер. Взять специальный распылитель и наполнить его жидким лекарственным препаратом, либо настоем из трав. Очень удобный способ обработать большую поверхность и распылить на коже лекарство. Более подробно, что это такое и что можно добавлять в тонер, в этой статье.

  • Лекарственный способ

Вы так же можете использовать любые лекарства для лечения прыщей: базирон, дифферин, скинорен, зинерит, далацин-т, салициловую кислоту, как на всю поверхность спины, так и точечно. Лекарства так же отлично помогают от прыщей на спине, единственное — расход лекарства будет больше.

А теперь пару фотографий с американских сайтов, чтоб вы поняли, почему стоит обратиться к врачу.

123

5

6

В общем, о чем это я? Не затягивайте и срочно начните лечение!

Программа лечения  такая:

1. Вы купаетесь в ванне с солью/марганцовкой/ мажетесь глиной.
2. Наносите лечебный препарат, например салициловую кислоту, деготь…

Все это делать утром и вечером, если начнется шелушение, то использовать пантенол.

Не заметите, как кожа станет чистой.

Прыщи на спине: 153 комментария

  1. У меня прыщи на спине перед этими днями начинаются их хоть и не видно, но все равно приятного мало((

  2. Здравствуйте,мне 20.С проблемой сыпи на спине знакома с 14 лет.Сколько лет я мучалась,и сколько средств перепробовали!Это просто не передать и не сосчитать.Чистка,косметологпческие працедуры,народная медицина,больницы.Все в той или иной степени помагать,или наоборот.Но все возвращалось снова.Тоесть старые уходят,новые появляются.Тоесть вся причина изнутри.Я сдала все анализы!В разных больницах.И это самое важное,нужно знать причину!Демодекоза не выявили.И что здесь говорить,невыявили вообще нечего.Повезло,что одна мамина знакомая работает в аптеке и посоветывала витамины «Медобеотин»+»зенирит».Удовольствие не из самых дешевых,но результат увидете после первого курса-месяц!Я таких курсов проделала 6.Можно с перерывами,не больше месяца.Также хорошо помог рецепт:камфорный спирт,салициловый( 1:1)и 5 таблеток левомицитина все смешать.и протирать спонжиком.Сейчас остались только небольшие пятнышки(шрамики)но под загаром (солнце,кстати так же очень помогает)вообще не видно!Это победа!Спасибо Богу.Будьте здоровы и красивы!

  3. Хорошо помогают все средства с дегтем, они недорогие и эффективные. Я лечилась антибиотиками один раз, это был Метрогил, но воспалений тогда было реально много и они житья мне не давали.

  4. Детское средство с чередой? Интересно, надо позаимствовать у племяшки. Я иногда ромашку добавляю, но ее нужно запаривать заранее и варить на водяной бане, не всегда успеваю. А так, в аптечке всегда метрогил или цинковая мазь имеются, потому что у меня тоже на любой стресс прыщи лезут.

  5. Да, ванны с чередой и ромашкой хорошо помогают, с морской солью тоже неплохо. Но это больше вспомогательные процедуры. Если воспалений много, нужно, чтобы кто-то помог помазать прыщи Метрогилом или Зинеритом, тогда они быстрей пройдут.

  6. А я в ванну добавляю детское средство для купания с чередой, очень хорошо кожу успокаивает. Можно и метрогилом, когда много прыщиков вылезло. Но у меня, обычно, есть конкретные причины – стресс, недосып, долгие праздники с неправильной пищей. Когда это проходит, то и спина очищается.

  7. Лучше сразу несколько средств использовать, одно дегтярное мыло, конечно, не поможет. Если взяли аптечный препарат от прыщей, то остальное – народные методы. Из специальных средств я брала метрогил (просто у мамы почти целый тюбик после лечения экземы остался), а вместе с ним и ванну с морской солью принимала, и мылом дегтярным мылась, маски из глины делала, протирала отваром чистотела. Вот такой подход дает результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>