Клензит: отзывы, вопросы по препарату

Клензит – лекарственное наружное средство для лечения прыщей. Аналог дифферина, действующим веществом является адапален (метаболит ретинойдов). Выпускается только в форме геля.

Адапален – известен, своим свойством подавлять выделение кожного сала, что препятствует появлению новых комедонов. Является кератоликом, может сгладить уже существующие комедоны (но на это уйдет не меньше месяца, каждодневного применения Клензита).

Так же является не сильным противовоспалительным средством, за что собственно и стал эффективным средством в лечение угревой сыпи.

При каких видах прыщах используется? Больше всего подходит при комедогенной форме угревой сыпи (кода на лице много комедонов), но так же не плохо справляется при системной терапии и со средней, и тяжелой степенью акне.

Курс лечения 4-8 недель, до полного улучшения. Повторное лечение должен назначить врач, если есть необходимость.

Может вызвать привыкание? Нет.

Во время лечения противопоказаны:

  • прямые солнечные лучи (может вызвать пигментацию),
  • применение других ретинойдов (может вызвать передозировку).
  • нельзя применять во время беременности (из-за высокого содержания ретинойдов могут возникнуть аномалии в плоде),
  • нельзя применять во время кормлению грудью. Хоть и доказано, что всасывается всего 4% препарата и выводится с желчью, есть риск попадания адапалена в молоко, что может вызвать у ребенка побочные эффекты,
  • если препарат вызывает аллергическую реакцию (сильную красноту, зуд, отек тканей),

Может ли Витамин А заменить Клензит?

Нет. Так как адапален и Витамин А имеет разную структуру, а значит по-разному будут влиять на кожу. Единственная их схожесть в том, что они могут накапливаться в организме (но при наружном применение этот риск минимален, помните только 4% всасывается кожей).

Побочные действия:

  • сухость, причем порой очень сильная,
  • шелушение.

Часто задаваемые вопросы

Я начала пользоваться К. и прыщей стало еще больше, почему?
Это нормальная реакция кожи, прыщи стали выходить наружу. В этом нет ничего страшного, временное обострение, которое считается нормальным.

Сильная сухость, кожа облезает, я в панике, что делать?
Обычно вместе с К. прописывают увлажняющий крем, чтоб избежать сухости кожи. Но если он не справляется, а так часто бывает, то вам поможет Пантенол, либо бепантен, которые быстро и легко убирают шелушение кожи.

У меня появились морщины, почему?
Из-за сильной сухости вам показалось, что у вас морщины. Увлажняйте кожу!

Когда наступает улучшение от препарата?
Через пару недель вы заметите улучшение, воспалений должно стать меньше, но только через 3 месяца появится стойкое улучшение. Запаситесь терпением!

Что делать, если кожа скрипит от сухости, можно ли наносить препарат, я боюсь, а что если хуже сделаю?
Можно прервать лечение на 1-2 дня, используя в эти дни пантенол, либо бепантен (они помогут убрать сухость), а потом продолжить лечение К. И на будущее, всегда увлажняйте кожу.

Можно ли сочетать К. с другими лечебными препаратами?
Да, конечно, можно, только при условии, что вы будете например Клензит использовать утром, а на ночь любой другой лечебный препарат от прыщей.

Если у вас есть еще какие-либо вопросы по препарату, задавайте!

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли Клензит от прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Клензит: отзывы, вопросы по препарату: 149 комментариев

  1. Елена, добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста! С какими препаратами совмещать Клензит? Косметология прописал Клензит от комедонов и милиумов. А утром я наношу Регецин (аналог Куриозина). Лосьон у меня салициловый пропеллер. Нашла в интернете, что адапален нельзя совмещать с кислотами, что это снижает эффективность препарата. Так ли это? И какой лосьон, такой универсальный, можете посоветовать, чтобы подходил под все препараты (если есть такой). Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *