Очищающий пенящийся гель Эфаклар La Roche-Posay

Линия: La Roche-Posay Effaclar

Назначение: Очищение проблемной кожи.

Показания к применению: Жирная проблемная кожа.

Описание: Помогает удалить излишки кожного сала и мягко очистить кожу не травмируя ее, не раздражая воспаления, благодаря компонентам входящим в состав геля. Стягивает поры жирной и утолщенной кожи, не вызывая сухости.

Особенности продукта: pH 5.5, без мыла, без красителей, без жира, без парабенов, без алкоголя – нежное очищение для чувствительной воспаленной кожи.

Активные компоненты: PEG-4 лаурат – ПАВ, PEG-4 dilaurate – ПАВ, Цинк, увлажняющий агент, кондиционер для кожи.

Некометогенный: Протестирован во Франции под контролем дерматологов.

Результат: Нежно очищенные поры, не пересушивая кожу.

Использовать: Вымыть руки, нанести на ладошку гель, вспенить и массирующими движениями нанести на лицо, потом смыть гель чуть теплой водой. Использовать два раза в день, утром после сна и вечером перед сном.

Производитель: Франция.

Состав: Water Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG 8, Coco Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG 120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Capryl Glycol, Parfum

Цена: примерно 500- 650 рублей (купить можно в аптеке), 20$.

Отзывы:

Энн: У меня очень жирная кожа, и я пробовала все возможное. А это просто приятное мытье, которое когда-либо пробовала, никогда еще мое лицо не было мягким и свежим, и я рекомендую всю линию, это нечто!

Леди: Пениться хорошо, запах приятный. Хорошо и глубоко очищает поры, заметно их сужает. Кожу после умывания ощутимо стягивает, так что тоником не обойдёшься. Пользуюсь увлажняющим кремом. Я использую его раз в 2-3 дня. Ничего особенного.

Тина: Люблю, люблю, люблю это средство. Это действительно помогло мне восстановить залеченную кожу, безусловно, до сих пор помогает поддерживать  кожу в лучшем виде. Хоть и  дороговато, но оно стоит того. Это лучшее, чем я пользовалась и я счастлива, что мне удалось найти подходящее для моей кожи средство. Гель отлично снимает макияж, делает лицо свежим и чистым.

Андреа: Это самое нежное средство, которым я пользовался. Не сушит, очищает на 5+. Смывается легко. Я использую его 2 раза в день и доволен.

Мария: La Roche-Posay — акне продукт, который действительно работает. Мне нравится,  он как лазер, действительно помогает убрать прыщи. Он даже не дает высохнуть моей коже.

Хочу заметить, что найти на российских сайтах отзывы по аптечной косметике именно конкретный продукт/средство практически нереально. То ли российские сайты настолько ограничены, что не могут организовать кроме аптек, отдельную страничку продукту, то ли считают, что в куче отзывов бренда люди будут лучше ориентироваться. Порадовали в этом плане американские сайты, где только об этом продукте/средстве нашлось 104 отзыва, стоит заметить, что все они положительные, кроме 4, где вызывали небольшую сухость кожи.


В целом судя по всем отзывам гель отлично пенится, легко смывается, не сушит и не раздражает кожу. Даже при тяжелой степени акне не вызвал никакого дискомфорта и сухости. Отлично, даже кто-то заметил, подходит идеально во время приема роаккутана.

Так же хочу обратить ваше внимание, что линия La Roche-Posay Effaclar была специально создана для проблемной кожи и одобрена всеми дерматологами, потому что помогает не только бороться с проблемной кожей, но и не вредить ей, что огромный плюс.

Очищающий пенящийся гель Эфаклар La Roche-Posay

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Очищающий пенящийся гель Эфаклар La Roche-Posay: 57 комментариев

  1. Специально купила и попробовала данный гель. Мне понравилось) Расход минимальный, очищает прекрасно)

  2. Что лучше гель Effaclar или гель Cleanance?Кожа комбинированная,ближе к жирной,имеется угревая сыпь,на подбородке и щеках подкожные прыщи.Спасибо заранее.

  3. Пользуюсь гелем ефеклар 3 недели. кожа высохла как бумага. купил лрп увлажняющий легаре плохой, вонючий крем после которого на кожу страшно смотреть. одновременно купил эфеклар дуо с дуру намазал на все лицо. на следующий день жирнющая кожа. до сих пор в тихом шоке. не знаю что делать. жирность ужасная.

  4. Посмотрела, Тоник из той же серии что и умывачка. а вот молочко и правда не с той оперы.. я сразу и не обратила внимания что оно из серии TOLERIANE(для чувствительной кожи)

  5. ээээ……
    только сейчас присмотрелать, что у меня та же фирма но возможно другая серия(они очень похожи)
    Сорри, кого ввела в заблуждение!!
    сейчас я на работе, прийду домой и посмотрю точно что у меня есть)

  6. У МЕНЯ КАК РАЗ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.. ХВАТАЕТ НА ДОЛГО…. НО НИЧЕГО ОСОБЕННОГО Я В НЕМ НЕ УВИДЕЛА, ГЕЛЬ КАК ГЕЛЬ…
    ОЧИШАЕТ КАК ВСЕ, ПОДСУШИВАЕТ КАК МНОГИЕ(НО НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ-ЭТО +)
    Я И ТОНИК ТАКОЙ ЖЕ БРАЛА И МОЛОЧКО.. ТОНИК МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ…
    А МОЛОЧКО ОБЫЧНОЕ.. ЖИДКОЕ, НОРМАЛЬНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ(ТОЛЬКО НА ГЛАЗА НЕЛЬЗЯ)
    Может когда еще эту серию куплю. А сейчас хочу поменять.

  7. Спасибо за ответ, Елена! Черные точки и камедоны на щеках есть. Наверное, все-таки остановлюсь либо на смягчающем пенящемся геле «Toleriane» от La Roche-Posay (эта серия мягче, чем Effcalar), либо на очищающем успокаивающем муссе для умывания Effaclar H от La Roche Posay (он посильнее). После обследования аптеки у меня еще один вопрос))) Елена, знаете ли вы об эффективности лечебного крема для проблемной кожи Avene Diacnéal Skincare Lotion? Avene Локальный корректор Клинанс AV Cleanance Avene? Спасибо!

    1. На блоге не успела еще свести аптечные лечебные средства, но на форуме у нас все есть.
      Зайдите гляньте, вся линейка Авен и практически вся Аптечная косметика. Там и отзывы найдете по средствам.

      Можете не регистрироваться, раздел доступен для гостей.

  8. Простите, пожалуйте, я хочу добавить, что мне 27 лет. Раньше где-то 2-3 раза в год проходила курсы лечения Зинеритом. Использовала мягкое средство для умывания Пропеллер. кожа была не в плохом состоянии. Теперь, после смены воды и климата, столкнулась с проблемой внутренних акне(раньше тоже были, но в единичном экземпляре)). Сейчас умываюсь Garnier 3 в одном, на воспаления — их же sos-гель. Думаю попробовать новый аптечный уход. Выбираю между LaRoshe Posay или Exfoliac. дело в том, что я боюсь пересушить кожу. Что вы посоветуете? Спасибо!

    1. Эксфолиак довольна жесткая марка, особенно для лета: много спирта, много кислот. Если на лице нет комедонов и черных точек или их мало, то лучше laroche-posay.
      Если все-таки есть черные точки и их много, то я бы вам посоветовала Дюкрэ Керакнил (как мягкая линия с кислотами) + солнцезащитный крем на лето.

  9. Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, как вы думаете, подойдет ли эта серия для кожи смешанного типа (зимой сухая, шелушится, а летом нормальная с жирной Т-зоной)? Насколько она агрессивна? Стягивает ли кожу? Спасибо!

  10. Этот гель удивительный, так хорошо удаляет макияж, отличное повседневное моющее средство в лечение акне!

    Я жду ребенка, поэтому не могу использовать любой гель, и от этого пока отказалась. Но как только появится малыш, собираюсь сразу же к нему!

  11. Юлия, буду теперь знать, хотелось бы увидеть фото, насколько расширены поры.

    LRP, отлично ухаживает за кожей, очищает, увлажняет, думаю не справится с расширенными порами, хотя вы можете к уходу LRP подключить домашний пилинг, тогда это поможет от расширенных пор.

    1. Елена, скажите, пожалуйста, e-mail, куда можно отправить мою фото?
      Я все еще никак не могу подобрать себе косметику :)

  12. Елена, скажите, пожалуйста, вы не рекомендуете пользоваться спиртосодержащими лосьонами, а в «Effaclar Лосьон для очищения и сужения пор» содержится спирт. Не может ли это пересушить или вызвать какие-то другие реакции кожи?

    1. я не знаю % соотношение, но стоит на 2 месте, и в нем еще салициловая кислота, вполне возможно будет сушить кожу.
      лучше вам выбрать что-то другое для очищения.

      1. Спасибо за ответ! Если честно, я хотела себе подобрать серию именно из LRP, мусс для умывания, Effaclar H крем и тоник, т.к. поры на щеках у меня расширенные, и у меня именно там периодически вылезают прыщики((( Иногда они созревают, а иногда так и остаюся закрытыми. Самое ужасное, что красные следы остаются надолго, даже если высыпаний нет, лицо не выглядит здоровым. Посоветуете ли пользоваться для ежедневного ухода этой линией от LRP или в моем случае она не поможет? Может, попробовать другую марку? Теряюсь в огромном выборе косметики :)

  13. Отличный гель. Несмотря на то, что он очень дорогой его хватает на полгода (хотя я пользовался не экономно как все подростки)). Поэтому по цене получается вполне приемлемо. В отличие от Виши не вызывал ни привыкания ни обильного салообразования при прекращении.

    1. Я кстати боюсь теперь после него другими пользоваться. Потому что этот понравился, а в других я сомневаюсь. Вон купил Виши- выбросил деньги на ветер

      1. если нравится, зачем менять?
        привычка у некоторых нехорошая, пробовать все новое. если средство помогает, не вредит и нравится, не вижу смысла его менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *