Как избавиться от прыщей?

Прыщи — это образование на коже напоминающее холмик, которое образуется из-за скопления жира в поре.

Почему появляются?

Не для кого не секрет, что прыщи появляются из-за чрезмерного выделения кожного жира кожей, но именно воспаления возникает из-за бактерий, которые попадают на кожу.

Прежде, чем вы начнете читать ниже перечисленные статьи, знайте, что этот блог не может заменить консультацию дерматолога. Прежде, чем начать самолечение, посетите дерматолога, который вам скажет какое у вас именно акне и посоветует лечение!!!

Любое лечение начинается с очищения кожи, не пренебрегайте этим и хорошо очищайте свою кожу. Старайтесь использовать неагрессивные средства для очищения кожи, откажитесь от спирта, щелочного мыла — они пагубно воздействуют на кожу, что усугубляет проблему. Здесь вы узнаете, чем очищать кожу.

Виды:

Закрытые комедоны – это закрытые поры, в которых скапливается кожное сало и не может выйти наружу. Внешне комедоны ничем не отличаются от кожи, но имеют неприятный вид из-за холмиков, которые покрывают всю кожу. От комедонов помогает:
Дифферин, Скинорен, Глина, Глина с солью, пилинги
Черные точки – это открытые поры, где скапливается сало, но под воздействием кислорода образуются черные пятнышки, так называемые черные точки. От черных точек помогает:
Скинорен, глина, глина с солью, пилинг, фруктовые кислоты АНА, преимущество у гликолевой кислоты.
Воспалительные прыщи – это воспаление, где присутствует воспалительный процесс. В свою очередь их делят на папулы, пустулы, кисты, узлы. Характеризуется образованием гноя и покраснением тканей возле очага воспаления. Помогает:
Скинорен, базирон, дифферин, зинерит, далацин-т, эффезел, клиндовит, клензит С, зеркалин
Внутренние прыщи — это акне, которое расположено глубоко в коже и не может самостоятельно выйти наружу. Помогает:
Скинорен, базирон, йод, ихтиоловая мазь, зинерит, далацин-т,
Предменструальные прыщи — это акне, которое образуются перед менструацией или во время нее, чаще всего акне появляется на подбородке. Помогает:
Все, что можно применять для профилактики.
Демодекс – это клещ, который живет на коже, сальных железах, волосяных фолликулах и питается кожным салом. Его можно встретить на любой части тела, где есть для него питание – кожное сало. На сухой коже демодекс не живет. Так же демодекс легко передается от человека к человеку. От демодекса помогает:
Сера, Делекс-акне
Фолликулярный гиперкератоз – в народе называют гусиной кожей.
Причина появления: чрезмерное развитие рогового слоя волосяных фолликулов, что в результате забивается и образуется пробка. От фолликулярного гиперкератоза помогает:
Скинорен, глина, пилинг, фруктовые кислоты

Полный список всех препаратов от прыщей, здесь.

Как и что выбрать? Во-первых определите, какие у вас прыщи. Затем оцените, насколько много их. Во-вторых, выберите одно из средств представленных выше к вашему виду прыщиков. Если прыщей много, более 10 шт, причем алло-красных, крупных, можно добавить еще одно средство другого действия, чтобы они дополняли друг друга.

Например, если у вас воспалительно-гнойные прыщи, подходит такое сочетание:

  • умываетесь жидким детским мылом.
  • высушили кожу.
  • наносите на все лицо утром эффезел (или базирон), а вечером зеркалин (или клиндовит гель).
  • поверх средства использует д-пантенол крем, иначе кожа будет сильно облазить.

Данный способ эффективно борется с причиной воспаления, то есть бактериями, поэтому гнойнички будут проходить быстрее.

Если у вас легкая степень акне, преимущественно комедоны, жировики, черные точки:

Данный способ легко раздевает кожу, делает ее тоньше, за счет чего данные виды прыщей проходят быстрее.

Уход за кожей очень важен

Хочу отметить тот факт, что образование прыщей чаще всего происходит из-за недостаточного или неправильного ухода за кожей лица.

Для ухода за кожей вам понадобятся средства:

  • для очищения кожи — умывание (лосьон для умывания, пенка для умывания, молочко для снятия макияжа);
  • увлажняющий крем (если у вас шелушится кожа, вы должны в своем арсенале иметь увлажняющее средство);
  • глубокое очищение кожи — 1-2 раза в неделю (скрабы с полимерными образивами, пилинг);
  • маски для кожи (чаще всего это маски из глины, бадяга), делать 1-2 раза в неделю.
  • при сильной сухости кожи, шелушении применять д-пантенол или бепантен крем.

Внимание: Если у вас имеются воспалительные элементы на коже, вам противопоказаны маски из глины с солью и скрабы, а так же массаж лица.

Весь список средств, а он очень огромен можно посмотреть на форуме здесь. Рассортировано все по брендам.

Когда стоит обязательно обратиться к врачу?

Если у вас много воспалений, средняя и тяжелая степень акне. Не стоит заниматься в этом случае самолечением, посетите дерматолога; девушкам я бы еще советовала обратиться к гинекологу (нередко женские гормональные проблемы способствую появлению прыщей).

Почему лечение неэффективно? — три причины неправильного лечения.

Если вы не начнете вовремя лечить прыщи, то начнут появляться рубцы от которых очень сложно избавиться.

Постакне

К постакне чаще всего относят красные застойные пятна и рубцы. От пятен отлично помогает избавиться бадяга, гликолевый пилинг, маски из глины.

И помните, что нет ничего невозможного, в достижении постановленной цели — лечите, а не калечьте, всему знайте меру. Иногда, чтоб достичь свою цель, уходит больше времени, чем мы того желаем, наберитесь терпения!

Если вам сложно что-то найти на блоге, то полный список всех тем вы можете прочесть ЗДЕСЬ.

Как избавиться от прыщей?: 102 комментария

  1. Прыщики — это распространенная проблема. Каждый с ней сталкивается в том либо ином проявлении. Мне удалось победить подростковые прыщи, но иногда они единично появляются снова.

  2. С аллергическими прыщами, к сожалению, сталкиваюсь часто. Кучу препаратов перепробовала. Недавно посоветовали мне врачи Метрогил гель. Честно говоря, уже слабо верилось, что поможет. Но буквально 5 дней использования этого средства, и все наладилось. Насчет диет, особо не соблюдаю. Просто нужно стараться не перебарщивать с аллергенами. Конечно, это дело индивидуальное. Щадящий режим питания должен способствовать лечению.

  3. Добрый день, Елена. Неделю назад примерно была у дерматолога на приеме. Диагноз, конституционные прыщи. Выписал мне гель метрогил в качестве основного средства (сказал что средство не дорогое, но должно помочь) и косметические средства для умывания использовать, не мыло. А вот про диету я не спросила. Надо ли мне соблюдать какую то диету при таком лечении?

  4. Здравствуйте!у меня огромное количество чёрных точек (в области лба,носа,подбородка,гнойных и особенно подкожных прыщех (только подбородок).
    использовала дифферин,клиндовит.использовала дифферин пол года,как только стало всё проходить,наносила точечно клиндовит. через 8 месяцев высыпания стали появляться вновь,дерматолог назначила клинзит С.ужасно не хочу вновь доверять кожу адапалену!часто делаю глину,использую мазь на основе календулы.но эффекта нет…что посоветуете Вы?буду благодарна за любую помощь!

  5. Здравствуйте! Хочу поделится своими впечатлениями! Мне очень нравится Эмалан, я им вылечилась.Купила этот гель абсолютно случайно по совету в аптеке, сказали,что хорошо помогает. Вечером решила попробовать действие этого средства. Вязкий гель, удобно наносится и создает пленочку. На утро, я намазала ее еще раз, потом опять вечером, потом стала мазать регулярно… У меня уже после 3-х дней был заметен результат. воспаления стали меньше и более сухие, а новых не появлялось. Через неделю у меня все прошло, и больше не появлялось ничего. До сих пор держу в аптечке. Еще помогает от ссадин и стоматитов, тоже проверенно на себе.
    Активные компоненты — коллаген, который активно заживляет все, аллатоин — успакаивает и стимулирует обновление клеток, эмоксипин — ускоряет заживление,димексид — обеззараживает и снимает воспаление.
    Состав интересный, а главное не сушит кожу. В общем, мне нравится.

  6. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, куда я могу написать по поводу размещения рекламы на Вашем сайте?
    Не получается написать на почту. Если не сложно ответьте, пожалуйста на почту.

  7. Пью роа уже как месяц результат пока ноль.. восномном это лоб(ужасном состоянии)и подбородок не давно смотрю уже и щеки начило высыпать)))) Я в ужасе!!!!!! Хотела спросить я пила весь курс одну табл в день как говарил врач, а сейчас пью две таб в день во время еды может прибавив дозу что-то изменится на моем лице))))Можно таК?

  8. Скажите пожалуйста Елена а детским гелем для душа от джонсанс бэби можно умываться,очищать лицо,или стоит всё же преобрести специальное средство???

  9. Здравствуйте,Елена!!!мне 19 лет.у меня появились воспаления уже в 11 лет(((на лице и на спине(((по началу ничем не пользовалась-говорили что это переходной возраст и все пройдет.но чем дальше — тем было все хуже и хуже.воспаления были большими,и когда они сами взрывались выходил гной с какой то жидкостью бардового цвета-похожа на запеченную кровь.после,оставались синяки и шрамы.чем только не пользовалась,а именно-умывалками,тониками,дектярным,березовым мылом,зинеритом,делала аутогенатерапию-ничего не помогало,в кож вен диспансере прописали комплексное лечение-горячие уколы,трихопол и роаккутан.после роаккутана становились лучне но после окончания его через три месяца вновь все появлялось.в этом году решила обратиться к косметологу-мне делают чистки и пилинг,лицо стало на много лучше,но спустя некоторое время прыщи появлятьются ну уже конечно не в таком колличестве как раньше,а на много меньше.вот предлагают после определенного эффекта чисток сделать шлифовку лица,а именно щек-потому что ужасные шрамы-хотела поинтересваться у вас не будут ли после шлифовки шеки отличаться от других частей лица,на сколько уйдут шрамы,и после шлифовки придется ли мне проходить снова какие либо косметически процедуры???
    для спины ничего мне не назначают(((я так понимаю что на спину никаких процедур не длают.можете ли вы мне что либо посоветовать???очень жду вашего ответа!!!за ранее спасибо!!!

    1. Я так понимаю у вас рубцы. Почему не в теме http://elllene.ru/2010/07/rubcy-posle-pryshhej/
      Шлифовка сама по себе очень болезненна, еще хуже, чем лазер, потому что кожа дольше восстанавливается. Да и результат не всегда хороший.

      После шлифовки может быть все что угодно, потому что никто не даст вам гарантию, что кожа будет гладкая и прыщи снова не появится. А кожа снова вырастит.

      На спине можно убрать лазером, ищите клинику специализирующую на удаление шрамов с помощью лазера.

  10. здравствуйте,Елена,у меня такая проблемка,воспаления у меня уже года 2,3,щас их стало не так много,как раньше,но я заметил,что у меня на линии подбородка стали появляться гнойные,хотя раньше там было чисто,что могло повлиять на это?может ли это быть из-за редкого хождения в туалет «по-большому»(1,2,максимум 3 раза в неделю хожу)?

  11. Здравствуйте, Елена)Живая тут беседа..оказывается нас много…)))) А вообще есть последовательность лечения для прыщей? На одном сайте читала…зенерит.., потом базирон либо скинорен… ? Вообще с чего начать в домашних условиях? Мне 29 все с ними мучаюсь…но недавно обнаружилась причина по гинекологии , сделали операцию..уже больше месяца сейчас пью гормональные, все надеюсь что все пройдет. Но прыщи все еще лезут((( До операции ежемесячно ультразвукавую чистку делала, пользовалась скинореном, периодами делала пилинг . Кожа приобрела более менее приличный вид. Пока по больницам лежала..она превратилась в ужас…на чистке не была месяца 3 . И застойные пятна… Сейчас мажу скинореном…делаю маску с зеленой глиной с добавлением масла розмарина…либо лаванды. Но думаю что я слишком часто их делаю….хотя наношу только на зоны поражения. наношу почти каждый день.

    1. так и не поняла, какие у вас прыщи.

      маски делать часто нельзя, не чаще 2-3 раз в неделю, коже надо восстанавливать водно-липидный баланс, иначе она будет становиться хуже.
      маски с глиной от пятен бесполезны практически, если не добавлять кислоты, эфирные масла тем более эти бесполезны.

      если нет воспалений на лице, только бадяга от пятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *