Черные точки на носу

пластырь для носа«О боже, у меня черные точки на носу!!! Какой ужас, что делать? Это же все увидят!!!» Вот такие восклицания приходится слышать. Но стоит ли на самом деле паниковать? Нет! Большинство людей не видит черные точки на носу, не потому что со зрением проблемы, а чтобы их разглядеть, надо очень близко подойти, а это уже неприлично.

Но проблема есть проблема, давайте вместе с вами ее решим, вы ведь поэтому здесь?

Итак, я не хочу, и не буду рассказывать, откуда берутся черные точки. Сразу скажу, что точно не от грязи, поэтому не пытайтесь их смыть, ничего не выйдет, я то знаю, пробовала. :roll: Но если вам все же интересно, читайте тему черных точек.

Существует всего несколько способов избавиться от этой проблемы, вы их можете попробовать все, не такие они и сложные.

1. Механическая чистка

Носик очень нежный и если вы будете часто делать механические чистки, то рано или поздно вы возненавидите косметологию и косметологов за боль. Но если ради красоты вы готовы пойти на жертвы, то этот метод очень эффективный и 100% (при условии опытности косметолога). Но не самый лучший, уж поверьте мне 😉 Как это происходит?

  • очищают кожу,
  • наносят раствор, чтобы снять излишки шелушащейся кожи и раскрыть поры,
  • смывают все
  • затем специальным прибором вычищают поры, а проще — выдавливают,
  • обеззараживают кожу,
  • сужают поры.

Не самый приятный способ, поэтому если вы боитесь боли, это точно не для вас.

2. Косметика с кислотами

Один из самых популярных и востребованных методов, который мы уже обсуждали. Его минус в том, что результат приходится ждать месяц и постоянно поддерживать — это если делать дома. Но можно сделать пилинг в салоне с концентрацией гликолевой кислоты 30% — эффект моментальный.

Рекомендуемые кислоты для осветления черных точек:

  • гликолевая (есть в пилинге от Феберлик, Эксфолиак, Авене, Урьяж и т.д),
  • салициловая кислота, очень мягкая, хорошо помогает осветлить пятнышки,
  • лимонная (не использовать в чистом виде никогда, разбавлять 1:1).

3. Полоски

Полоски

Существуют такие специальные полоски от черных точек. Пыталась сегодня в магазине их купить. На мое удивление, даже не нашла. Но из инета узнала, что такие полоски есть у Нивеа, Пропеллер, Клин энд Клиа — может вам больше повезет.

Это супер вещь, которая вытягивает из кожи застывший жир. Смотрите на фото, сколько всего есть у нас в порах. Самое занимательное потом разглядывать эти полосочки, когда вы еще увидите в живую содержимое ваших пор. :)

Содержимое пор

Как работает эта вещь,узнаете на фото ниже:

Как видно на фото, прикладывая полоску к коже, к ней прилипает черное застывшее сало. И когда вы отдираете полоску, все содержимое пор выходит наружу.

4. Маска – пленка

Эту маску придумала Michelle Shaprow, она очень простая и не потребует от вас специальных знаний. Была придумана специально, чтобы сэкономить на полосках от черных точек. Это лучшее, что мне когда-либо довелось испробовать, поэтому советую вам 😉 .

Для маски вам понадобится: молоко, желатин.

Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Как масса остынет, нанесете ее на нос (можно ватной палочкой). Подождать до полного высыхания, а потом аккуратно снять. Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены. После маски-пленки нанести крем сужающий поры. Если вам все еще не понятен принцип, как ее сделать, смотрите видео.

Все перечисленные выше методы идеальны, но есть еще…

5. Кефир

Необходим нежирный кефир. Ватным диском протирать кожу 2 раза в день, результат не меньше месяца.

Черные точки на носу: 123 комментария

  1. Мне дерматолог провела анализы, отменила все таблетки и мази, которыми я сама пыталась избавить себя от черных точек на носу и прыщей, и прописала один единственный антибиотик — минолексин. За два месяца прыщи исчезли! Если бы мне кто то рассказал, не поверила бы))
    Сейчас я и не вспоминаю об этой напасти, чему очень рада)

  2. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, у меня на носу от этих черных точек местами образовались впадины/кратеры/ямочки, как от них избавиться? И если воспользоваться этими полосками не получится ли так что весь будет расстрелянный весь дырках:/

  3. здравствуйте, у моего сына (6 лет)на лице (под носом)появились плоские бородавки, ходили к дерматологу, именно он и сказал что это плоские бородавкы, прописал какой то раствор, мы помазали примерно месяц не прошло, дерматолог сказал удалять лазером, есть ли какие то ещё средства кроме лазера? спасибо.

    1. У моей дочки несколько лет назад было такое же на спинке носа, убрали у косметолога жидким азотом. В течение 5-7 дней кожа отшелушилась вместе с бородавками.

  4. Выглядит это ужасно. От черных точек нет лучшего средства, чем маска из обычной пищевой соды. А вот с прыщами лучше всего справится противомикробный гель метрогил. Средство не дорогое, но весьма эффективное.

  5. Выглядит это не очень. Хорошо, если помогает. От точек вообще то я соду использую. А прыщи, если они появляются лечу с помощью геля метрогил. Отлично получается справляться, попробуйте.

  6. Как вы думает горячий воск для депилляции может вытащить жир из черных точекб давно хочу попробывать…

  7. Здравствуйте! А мне полоски «Пропеллер» очень помогают, без них, как без рук) Но вот новинка с активированным углем не понравились. Единственный минус: видимо, некоторые точки не совсем хорошо выходят и иногда появляется прыщик, но за сутки проходит. Цепляют очень хорошо, но все-равно не все, так что лично мне надо пользоваться регулярно, но не чаще, чем написано в инструкции. А еще перед прикреплением полоски я немножко разминаю носик до поросячего розового цвета, немножко помогаю)))А вот рецепты с желатином совсем не помогают мне.

  8. Кукушка, благодаря вашему совету приобрела Инноскин. Только начала пользоватся, но, результат уже виден. Становится меньше черных точек, прыщики вообще начали подсыхать, новые не появляются. Думаю что после 2х недельного применения у меня будет идеальное лицо. Так что спасибо Вам за совет и за такую находку как Инноскин.

  9. Я совсем недавно приобрела Инноскин(гель, тоник, лосьон). Давно боролась с черными точками на носу, но из всех средсвтв которые я пробовала, подошло только Инноскин. Очень эффективные эти 3 средсва, не ожидала такого результата. Навсегда избавилась от черных точек, благодаря Инноскин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *