Эмоциональные прыщи

Эмоциональные прыщи — этот термин нашла на американских сайтах. Для меня эмоциональные прыщи так же новы, как и для вас, но тем не менее этот вопрос очень часто обсуждается, поэтому я хочу вам рассказать, что это такое и как от этого избавиться.

Что такое прыщи мы знаем. Что такое эмоции мы тоже знаем (страх, грусть, боль, сожаление, любовь и тд.). Считается, что эмоции могут не то, что вызывать воспаления, они не дают пройти им, то есть достигнуть излечения, ремиссии. Это психологический эффект, который тормозит весь организм, что не дает избавиться вам от прыщей.

Вспомните, вы долго лечитесь, надеетесь, но результата все нет и нет. Вы не задумываетесь над тем, что делаете, как лечитесь, для большинства из нас врач дал нам задание, мы ему следуем. Мы перестали думать сами, предоставили право выбора другим людям. Вроде мы хотим излечиться, но жизнь нас гложет, проблемы убивают, и здоровье не может сопротивляться таким натискам – стрессам. Есть такое мнение в медицине, что позитивный, уверенный в себе человек, гораздо быстрее вылечивается, чем психологически угнетенный, который постоянно себя чем-то накручивает или испытывает негативные мысли.

И простой вопрос вам: вы сами верите в то, что вылечитесь? Что однажды проснувшись утром, у вас будет результат? Если вы не можете подумать, представить результат излечения, вы не верите в то, что это произойдет! Это происходит на подсознательном уровне.

Известно, что эмоции влияют на гормоны. Они вызывают прилив одних и тормозят другие. Эмоции вызвать легко, важно уметь их контролировать и иметь стрессоустойчивость. Эмоции могут храниться внутри нас (в клетке) долгое время и никак себя не проявлять (накапливаться), а потом случайное событие и все.

Вот, что пишет девушка, которая знает, что у нее эмоциональные прыщи:

Когда впервые узнала о прямой связи между эмоциями и прыщами, я была очень разочарована. Я была убеждена, что мое исцеление не зависит от эмоций. Но мое эмоциональное состояние звучало, как отчаянье. Я так долго лечилась, злилась на себя и на врачей, ведь я делала все, но результата не было. Во мне накопилась обида на себя, злость на весь мир. Эти вещи застряли во мне, но я продолжала лечение, хотя не верила в успех. Я сидела с этой депрессией и отрицательным образом мышления два года, пока, наконец, не обнаружили инструменты для освобождения эмоций и способ преобразования, чтобы понять, что это работает.

Звучит странно, да? Трудно поверить, особенно, когда вы не знаете психологию и насколько эмоции могут причинить вред всему организму. От наших эмоций зависит вся наша жизнь и будущее: то какое решение мы примем, будем ли успешными или разъедать себя изнутри, вылечимся ли мы от акне?

Эмоции и здоровье

Негативные эмоции, влияют на состояние кожи, а именно на их регенерацию, этот процесс при психологических неблагоприятных факторов затормаживается:

  • появляется серый цвет лица,
  • кожа морщится, выглядит поникшей,
  • иногда сохнет,
  • становится уязвимой, незащищенной…

Как избавиться?

  1. Вы должны захотеть излечиться. Покопайтесь в себе, найдите то, что вас гложет.
  2. Не бойтесь себя и своего лица, тела. Покажитесь миру, людям, что в вас нет страха, вы не боитесь себя и любите.

Когда мы скрываем негативные эмоции в себе – то делаем только хуже. Однажды настанет пик. Не допустите его!

Часто спрашивают, почему на вид здоровый человек, который практикует здоровый образ жизни имеет прыщи – это условие навязанного образа жизни. Люди думают, что резко сменив образ жизни, они избавят себя от прыщей, часто переключаются между экстремальными диетами, детоксикациями, лекарствами. Но все это огромный стресс для организма. Сами представьте, вы ломаете себя, то что раньше не любили, не признавали, вдруг захотели, чтоб стало смыслом вашей жизни. Не бывает так! Даже, чтоб ребенку родиться надо 9 месяцев, а что уж говорить о переменах.

Если вы хотите измениться, делайте это медленно, небольшими порциями.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам избавиться от эмоциональных прыщей:

1. Запишите боль. Это отличное упражнение, которое советуют делать врачи. Оно удивительное, позволяет сосредоточиться на проблеме и избежать стресса. При сильном эмоциональном состоянии, возьмите бумагу, ручку и напишите, как вы себя чувствуете, что чувствуйте, что вас гложет. Не думайте много, напишите сразу, что чувствуете.

Когда вы пишите, ваша боль уходит, вы сосредотачиваетесь на том, что пишите и эмоция глушится, вы успокаиваетесь. Это может 1 лист или 10… Бумага все стерпит. Это удивительно, но работает.

2. Отпустить. Нередко, люди, у которых есть прыщи одиноки, тревожны, подвержены депрессиям, им не с кем поговорить, поделиться болью. Вам кажется, что с этой проблемой остались один на один, тратите свое время на утешение себя самого, пытаясь из этого выбраться. Выходя на улицу, надеваете маску, что у вас хорошо. Вы думаете, что это никогда не закончится и будет длиться с вами вечность. Это страх. От него надо избавиться!

Подумайте об этом, как проходящем шторме, который был, но уже прошел. Он и на самом деле закончился, просто вы не смогли его отпустить. Буря прошла, и выглянуло солнце, и вы будете чувствовать новое чувство умиротворения, сострадание, любовь к миру.

3. Воспитывайте себя через процесс. Очень важно, чтобы вы о себе заботились, очищали ваши мысли. Это значит, чтоб вы любили себя и свою кожу, какой бы она не была, даже с недостатками. Можно делать это увлеченно, пить чай работая в кофе за ноутбуком, нетбуком… Там тепло и уютно, много людей, которые пришли просто отдохнуть… Расслабьтесь, выпейте горячий кофе, съешьте что-то вкусное и насладитесь жизнью. Люди, которые ходят в кофе счастливы, может и вы подхватите их вибрации счастья.

4. Доверяйте своей интуиции. Хотя я и написала эту статью, чтоб вам понять, что есть проблема и какие-то решения к ней. Каждый человек индивидуален, у каждого есть свое место, действия, события, которые ему помогают преодолеть стресс. Доверьтесь внутреннему чувству, ведь не бывает общей формулы для всех. Вы можете избавиться от прыщей следуя моим советам, но можете подстроить эти советы немного под себя, чтоб найти формулу которая подходит для вас. Вы единственный человек, который знает себя от и до, пользуйтесь этим.

Независимо, какой путь вы выбрали и поверили ли моим словам, я уважаю вас и ваш выбор. Потому что чувствую, что эти эмоциональные проблемы с прыщами являются нашей общей проблемой. Я желаю вам, чтобы вы нашли в себе силы бороться с психологическими проблемами, которые делают вас неуверенными в себе. И желаю вам скорейшего выздоровления!

Эмоциональные прыщи: 14 комментариев

  1. По себе могу утверждать, что связь есть! У меня в жизни прыщей не было, а тут вдруг в связи со всякими жизненными перипетиями — появились ((( Спаслась салфетками filabe линией Skin Clear. Посоветовала подруга, которая как раз страдает проблемной кожей. Просто раз в день потирала лицо салфеткой. Больше не делала ничего и другими средствами вообще не пользовалась. Сейчас прошло три недели, и прыщи почти сошли. Ура высоким технологиям. Кстати, будет здорово, если Вы про них тоже расскажете.

    1. Диана, я соглашусь, что это замечательное средство. Но пользуюсь только линией Увлажнение. За два месяца отказалась от всех других средств для очищения и ухода. Очень удобно, когда все в одном, хотя и непривычно, что салфетка может творить такие чудеса. Но с фактами не поспоришь: кожа стала выглядеть на 15 лет моложе, и отсутствие пленки, как после крема, мне нравится очень.

  2. Спасибо огромное за статью!
    И вообще за весь сайт, за то, что стараетесь ради нас :)
    Приятно и то, что отвечаете на все вопросы в комментариях!)
    Еще раз спасибо))

  3. Елена, спасибо, Вам, большое, за такую хорошую статью и вообще за Ваш труд!
    У меня акне возобновились именно из-за стресса. С эмоциями совладать оч. трудно, но надо этому научится, чтобы потом не разгребать последствия, которые не заставят себя ждать. Самое главное — надо научиться себя Уважать и Любить!переключится на что-то другое, когда дурные мысли лезут в голову или, просто, когда грустно пойти погулять-свежий воздух помогает. Сразу же подумать, а что будет после того когда эмоции пройдут-какие последствия ?!(это не всегда получается в такие моменты, но надо постараться!). Главное это не запустить всю эту депрессию, потому как дальше справится будет труднее. Надо научится жить в гармонии с собой-чувствовать себя.
    Стрессы очень незаметно затягивают, поначалу даже не понимаешь, в какой именно момент тебя затянуло и что ты уже длительное время заложник стресса.
    как в этой фразе — «Эмоции могут храниться внутри нас (в клетке) долгое время и никак себя не проявлять (накапливаться), а потом случайное событие и все.»

    Анастасия, может йогой занаться?! тоже об этом подумываю.
    И, можно и на тренинг или, лучше, к хорошему психологу. Те же Американцы посещают психолога регулярно-выговорился и все. Попробуйте свои эмоции записывать-помогает.Только не думайте когда пишите, просто пишите, то что накатило-потом все равно выбросите эту писанину, т.к даже читать будет лень.
    Старайтесь следовать 4 пунктам из статьи выше-они действенные. На эти перемены надо время, просто надо потсараться изменить свои взгляды на: вещи,события, окружение, окружающих.Надо стараться увидеть истинную суть вещей-отбрасывать все ненужное и несущественное
    Да, Вы должны внутренне себя настраивать на позитив и в то же время реально смотреть на вещи, не через «розовые очки».

    (наверняка многие из нас замечали — человек вроде как и не казистый, а очень хорошо идет по жизни-уверенно!)

  4. Отличная статья!Всё очень точно описано-и проблема и её решение!Только иногда бывает сложно «очистить»свою голову от глупых,плохих мыслей и эмоций. Подскажите,пожалуйста:как это сделать?Может ,тренинг,самовнушение?Или что-то вроде этого.

  5. прям как подщёчину треснули,в чувство привели!ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья,контакт эмоции и состояния кожи даже доказывать не надо,это и так очевидно.я очень довольна написанным!все бы это прочитать

  6. Спасибо…

    Спасибо, за статью, за поддержку, за то что тратите своё время для того чтобы сделать чью-то чужую жизнь лучше, легче. И продолжаете уважать людей, не смотря на то, что у них есть проблемы с которыми они не могут справиться.
    Мне, просто, захотелось сказать спасибо, потому что я чувствую, что Вы поступаете хорошо.

  7. хорошая статья.приводит в чувство.
    я бьюсь о стену уже третий год,если честно,то сил думать о хорошем уже нет.горы денег,времени и нервов ушли в пустую.а вокруг один за одним мои друзья и товарищи избавляются от этой проблемы.у большинства прошла стадия «играй гормон» и все кончилось,у кого-то затянулось,но в итоге тоже прошло.
    три года-это наблюдение только у одного дерматолога.до этого наблюдался у других.последствия первого-назначение скинорена и зинерита,высушенная кожа буквально слезала слоями.описывать что творилось на лице-малоприятно.к этому дерматологу на повторный прием я не пришел.
    потом посоветовали хорошего специалиста.в любом случае оказалось лучше чем первый раз.но спустя три года так уже не кажется.базирон,дифферин,далацин все вместе и по отдельности.без толку.я живу от обострения до обострения.
    каждый повторный прием я слышу одно и то же.каждый раз анализы на гормоны,биохимия крови,гастроскопия и т.п и т.д.здоров как бык.
    предложение о приеме ракутана сначала воспринял как возможность,почитав о последствиях его приема понял,что такую цену я заплатить не готов.
    я,честно признаться,впервые за три года забил в поиск ненавистное «прыщи» и сайт порадовал.спасибо.
    я не поклонник подобного «нытья»,просто накипело.

  8. Да у меня тоже бывало что прыщики вскакивали на почве нервного раздражения.Даже плохие мысли,брезгливость по отношению к чему-то или кому-то,пагубные слова могут вызвать проблемы кожи и не только прыщи.В общем не портим нервы себе,думаем о хорошем и принимаем себя такими какие есть.

  9. я на сто процентов согласна с этой статьей, считаю возникновение прыщей, напрямую связано с эмоциями, недовольство собой и своей жизнью, все отражается на коже…..надо научиться любить себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *