Народные средства от прыщей

Существует множество способов избавления от прыщей, и сегодня мы рассмотрим народные средства. Они могут быть эффективными при правильном применение, потому что позволяют  сгладить кожу, снять воспаление. К тому же природные методы лечения акне являются более безопасными, чем, если использовать сильные химикаты.

Все народные средства по-своему уникальны, но подходят не каждому, поэтому прежде, чем что-то пробовать проверяйте реакцию кожи!

Список самых популярных средств:

1. Пищевая сода

СодаПожалуй, в каждом доме найдется сода, ведь с содой не только получаются пышные булочки, но и  помогает нам бороться с противными красными пятнышками на лице.

Необходимо сделать кашицу из пищевой соды, смешивая ее с небольшим количеством воды. Нанести кашицу на лицо и оставить до полного высыхания. Как высохнет, тщательно промыть водой. Если же кожа у вас чувствительная, то маску не надо делать на все лицо, наносить только локально – красные пятна, постакне.

2. Томаты – помидоры

ПомидорыВ томатах было найдено большое количество витамина С и А, которые легко проникают в кожу. А лимонная и яблочная кислота содержащая в помидорах, осветляет пятна, способствуя быстрой регенерации. Так же ученые поговаривают, что помидоры способны замедлить старение кожи. Кто ж это знает, может это и правда.

Как использовать? Необходимо сделать маску из свежих помидоров. Никакой термической обработки! Разрезаем помидор пополам, чайной ложечкой (можно пластиковой или деревянной, чтоб не окислялось) расковыриваем помидор, выворачиваем всю мякоть, давим и наносим на лицо на 15-20 минут.
Внимание: кислота, которая содержится в мякоти, может вызвать раздражение, жжение, аллергию. Будьте осторожней!

3. Эфирные масла

Я уже писала о том, что эфирные масла способны творить чудеса, читаем статью эфирные масла от прыщей.

4. Овсяные хлопья

Овсяные хлопьяДля этого вам необходимо сделать маску используя овсяные хлопья и нежирный кефир. Предварительно овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке, чтоб хлопья стали меньше.Когда добавите в хлопья кефир, пусть эта смесь немного постоит и набухнет, тогда эффект будет от маски намного лучше.

Так же эту смесь можно использовать, как скраб для тела, очень эффективно убирает омертвевшие клетки кожи.

5. Лимоны

ЛимоныДа, да, лимоны, как ни странно это звучит, тоже используют для лечения акне и избавления от постакне. Но, важно помнить, что лимоны являются очень аллергенным продуктом, поэтому важно соблюдать все меры предосторожности.

Как использовать? Нарезали ломтик лимона, выжали сок и похлопывающими движениями (локально, точечно на пятно) нанесли на прыщ, пятно. Сам процесс очень освежает и вы можете повторять процедуру до получения необходимого результата.

Лимоны также используются в качестве очищающего средства. Вы можете использовать его на ночь и чувствовать эффект, когда вы просыпаетесь утром следующего дня. Рецепт в этом случае прост: берете дольку лимона, выжимаете ее, добавляете столько же воды или больше, размешиваете и умываетесь, каждый вечер.

6. Картофель

КартофельНу, да, овощ такой, всеми любимый за отменный вкус.

Но его не только можно употреблять в пищу, а так же использовать как маску. Потому что картофель в сыром виде просто уникален по своему составу: огромное количество витаминов (С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е), содержит полезные органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.) и это еще не все…, но все о чем вам стоит знать в этой статье.

Как использовать? Очищаете картофель, тоненько нарезаете слой, можно так, чтоб его легко можно было сложить в двое, но при этом он не ломался (да, так возможно, автор статьи точно знает). Берете ломтик картофеля и прикладываете его к воспалению или пятну и оставляете на 5-7 минут. Картофель помогает вылечить прыщи, снимает отек, воспаление, красноту.

Так же можно сделать маску из картофеля: Натереть картофель на мелкой терке, кашицу нанести на лицо и оставить на 5-10 минут, а потом тщательно смыть водой.

7. Яблоки и яблочный уксус

ЯблокиВсем известно, сколько витаминов содержится в яблоках, пожалуй, это самый витаминный фрукт в котором есть практически все.

Яблоки можно использовать в виде маски, как в чистом виде (конечно, предварительно натереть на терке), так и добавлять в яблочную кашицу чайную ложку меда и наносить все это на лицо на 10-20 минут.
Яблочный уксус, наносить аккуратно, не разбавляя, на пятна, каждый день до полного их исчезновения. Так же можно смешав яблочный уксус с водой умывать лицо.

8. Кефир

КефирИзвестно, что кефир содержит молочную кислоту (которая осветляет пятна), а при использовании помогает поддерживать на коже кислую среду, которую не переносят болезнетворные бактерии и вследствие чего погибают.

Применение: вообще, как-то посвятила этому продукту целую методику, но она до банального проста, что справится каждый. Для методики понадобится нежирный кефир, ватные диски. Ватный диск смачивается в кефире и протираете лицо и так каждый день. Кожа сглаживается, выравнивается, прыщи и пятна пропадают. В общем, отлично помогает от комедонов и от пятен.

Внимание: Все перечисленные методы могут вызвать раздражение кожи, аллергию и любую другую реакцию, будьте осторожны! При любом раздражении, тут же смыть обильно водой.

Это народные средства от прыщей, конечно не все, но я надеюсь, что вы сможете поведать нам свои, что помогает именно вам в борьбе с прыщами :)

Народные средства от прыщей: 18 комментариев

  1. Народные средства — это, конечно, хорошо, но нужно применять их с умом) и готовить правильно.

  2. Здравствуйте
    я подросток у меня на лбу сильные появления прыщей. наверно из за челки..
    я их выдавливала (зря) и теперь там рубцы , как шрамы с коричневым цветом.
    что делать?

  3. После соды кожа становиться гладкой, прыщи немного подсыхают, НО, лично у меня, пятна от прыщей становятся синими..=(

    1. НЕТ!
      Лимонный сок будет кожу раздражать сильно, разбавляйте!
      Картофельный сок, если сможете смешать с глиной, то можно.

  4. Здравствуйте! С проблемой нечистой кожи борюсь уже 5 лет. Что только не пробовала: и жидкий азот, и химические пилинги, и пилинг Роздемер- ничего не помогает. Проблема заключается в следующем: под кожей постоянно образуются бугорки, которые через некоторое время превращаются в большие прыщи. Кроме этого почти вся кожа ( кроме лба ) имеет неприятный красный оттенок. Черные точки в большей степени присутствуют под глазами. А примерно год назад стали появляться ужасные рубцы. До этого при таком же раскладе их не было ( ни одного). Сейчас использую крем Мантинг, может быть это клещ. Пока результата никакого. Скажите пожалуйста можно ли в моей ситуации применять гародные маски ( лимон, картофель, кефир и т д)?

  5. У меня расширенные поры, очень сильно забитые коричневыми пробками. Никакими масками, средствами для умывания не прочищаются. Недавно я сделала маску, выдавила сок лимона , добавила туда немного кефира и молотой овсянки, перемещала и нанесла на лицо на 15 минут. Смыла. Посмотрела в зеркало и увидела что из каждой поры показалась уже не коричневая а беленькая пробка. Такое чувство было, что эти белые пробки так и хотят вылезти из моих пор, но самостоятельно не могут. Тогда я решила помочь им скрабом, но они не велезли всё равно. Но всё же 1 шаг на пути к прочистке я думаю сделала, осталось найти какое-то средство, чтобы те беленькие пробочки выплывали сами, после моей кислотной маски. Один мой знакомый говорит, что у него после бани всё выходит из пор. Но я довольно таки горячей водой промываю лицо. Промывка горячей водой равна распарке? Может кто посоветует что-то, чтобы пробки в итоге вылазили?

    1. что-то похожее можно найти здесь http://elllene.ru/2010/11/chernye-tochki-na-nosu/

      там внизу, видео, есть маска с желатином, попробуйте после вашей кислотной маски, сделать желатиновую маску и возможно, все ваши колбасочки выйдут наружу.

      еще как вариант, механическая чистка лица.

  6. да,советы вполне приемлемы и просты сами по себе и меня больше всего привлекает кефир.хочу попробовать,но боюсь,т.к. кожа у меня комбинированная(Т-зона жирная,а остальная часть шелущится).вот я бы хотел спросить,а какой процент жирности должен быть у кефира?в магазинах продают с 2,5-процентной жирностью,не меньше,сойдет ли такой кефир?заранее спасибо:-)

    1. бывает обезжиренный 0,5%, но это как вам повезет, чем меньше жирности в кефире, тем лучше для кожи.

  7. я вот каждый день протираю кефиром кожу. и знаете, помогает. кожа стала ровнее, меньше чёрных точек, следовательно и воспаленных участков меньше.. ещё точечно яблочный уксус — пока эффекта не вижу, но я только начала. а от шелушения мне пантенол не помог:( может, у меня какой-то не такой он был, но кожа становилась липкая и даже через несколько дней шелушение не проходило. зато откопала мазь актовигин, она вообще от ожогов, но с шелушением справилась отлично, всем не порекомендую, но мне подошло.

    Елена, вам спасибо за сайт огромное! я когда наткнулась на ваш сайт была совсем на грани отчаяния, противно было в зеркало смотреться. а теперь гораздо проще относиться стала ко всему и к собственной внешности в частности. да и благодаря многочисленным советам стало ясно, что способов много и стоит попробовать все в борьбе за свою красоту:)

  8. Все верно. Все перечисленное лишним не будет. Все пробовала кроме помидора и картофеля. Как то в голову не приходило. Попробую.
    Сода это отличный натуральный и дешевый скраб! Только им и пользуюсь, он мелкий и всегда под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *