Прыщи на попе

Прыщи на попе — это  очень неприятное состояние, которое портит не только внешний вид, но и болят, чешутся, зудят, да, и красоты вам точно не придают.

Прежде, чем начать наше избавление прыщей, лучше сразу понять причины, почему появляются они на попе? На коже попы практически нет сальных желез, а те, что есть, не выделяют много жира, поэтому стандартные методы лечения  не помогут.

Попа – эта такая часть нашего тела, которая чаще всего контактирует с внешними раздражителями, вот почему проблемы нередки, кожа постоянно сохнет, страдает от нехватки кислорода, трется о предметы (стулья, диваны, простыни и т.д., попы ведь разные бывают). А вы замечали, что у людей, которые ведут сидячий образ жизни проблемы появляются чаще? Как думаете почему?

Частая причина  появления прыщей на попе – это сухость. Когда кожа сохнет, недостаточна увлажнена, начинается сильная кератизация, поры закупориваются, а так как попа постоянно с чем-то контактирует, то инфекция попадая в закупоренную пору тут же начинает воспалительный процесс.

Как избавиться?

Не надо покупать средства от прыщей, вы сделаете только хуже. Зачем нам излишняя сухость? Вся попа все равно воспалениями не покрывается и не покроется, обычно там единичные высыпания. Предлагаю вам 3 самых эффективных способа:

  • Способ первый

Понадобится: йод спиртовой, ватные палочки, зеркало.

Если у вас нет аллергии на йод, то лучше обрабатывать прыщи на попе им, потому что оно идеально. Берете ватную палочку, макаете в йод и мажете потом воспаление на попе 2 раза в день, пока не образуется пятно. Просто пятна не надо мазать йодом, а то будут долго проходить. От йода, воспаления проходят намного быстрее. Если вы только заметили, что что-то начало назревать, сразу прыщ мажьте йодом (при хорошей переносимости).

  • Способ второй

Понадобится: салициловая мазь, ватная палочка, зеркало.

Кто-то советует использовать салициловый спирт, но мазать им вам придется долго и часто, а эффекта ждать еще дольше. Салициловая мазь в этом плане намного лучше, но не увлекайтесь, а то сожжете кожу.

  • Способ третий

Понадобится: базирон, ватная палочка, зеркало.

Если у вас дома есть арсенал средств от прыщей, то можно и его  использовать, но в идеале для попы очень хорош только базирон, потому что быстро впитывается, убивает бактерии и подсушивает воспаления. Дело в том, что остальные средства от прыщей будут растираться по коже, что вызовет дополнительную сухость.

Как предотвратить появление

  1. Не допускайте сухости попы. Используйте увлажняющее средство для тела и мажьте им попу. Если с сухостью не справляется средство, ищите новое.
  2. Используйте скрабы для тела, чтоб убирать омертвевшие чешуйки кожи. Так же в этом вам помогут массажные щетки, губки, но когда есть прыщи, лучше не использовать этот метод, а то разнесете всю инфекцию.
  3. Не допускайте, чтоб кожа потела, носите нижнее белье из хлопка, которое необходимо каждый день менять. Нет синтетике и ажурным трусикам! Если уж вы хотите удивить вашего партнера, то лучше одевать это перед любовными утехами, а потом только хлопок, чтоб тело дышало. Так же и для мужчин, покупайте трусы только из чистого хлопка.
  4. Кто-то советует, если попа у вас постоянно влажная, бывает что человек часто потеет, то в этом случае поможет обыкновенная детская присыпка, которая поглощает всю влагу.
  5. На чем вы сидите. Боже вас упаси на кожаных диванах, креслах долго сидеть. Мой вам совет, на любое сидение, стул, кресло или что-то иное, кладите сложенную в несколько раз ткань из хлопка (например, ткань, которую используют для покрывал, идеально подходит для этого, но проверяйте, чтоб был 100% хлопок).

Конечно, в каждом случае все индивидуально, расскажите, как вы лечите избавились от данной проблемы?

Прыщи на попе: 66 комментариев

  1. Девочки, поделюсь своим рецептом. Я дама с достаточно плотным телосложением и еще постоянно, в силу профессионального этикета, хожу в коготках капроновых. Прыщи были очень острой проблемой на протяжении пяти лет. Лечила много чем, бесполезно. Вот два месяца как моя попа стала как у младенца. Рецепт прост, каждое утро и вечер после душа протираю салициловым спиртом и смазываю обильно детским кремом Ушастый нянь противовоспалительный. И еще регулярно скробирую и жесткой мочалкой тру. Еффект есть, реально. Если кому поможет, буду рада. Только надо применять постоянно.

  2. Здравствуйте! Такая беда, я девушка чистоплотная, но прыщики появляются иногда(на попе). Обрабатываю календулой, скрабиками и так далее… Сегодня шла в зал, попа была гладкая, без единой красной точки! Пришла, заметила раздражение, что делать? Как от него избавиться в минимальные сроки??? Помогите пожалуйста

  3. Кто-то мне говорил,что прыщи на попе,ногах и руках — это фолликулярный гиперкератоз.А прыщина на лице,спине,шее,груди — это акне.Еще часто бывает,что у человека и акне и фолликулярный гиперкератоз.У меня прыщи везде и на лице,на ногах,на ягодицах,предплечьях,на груди.Единственное чистое место — это спина,не удивлюсь,если через месяц и она осквернится.Роа работает только временно,3-ий раз пить его не буду,сколько можно уже,от Ок столько побочек было,что пришлось бросить,внешние средства вообще практически не помогают,антибиотики тоже только временно.Это не лечится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *