Метрогил гель: отзывы, цена, вопросы

Метрогил гель — это антипаразитарный препарат на основе метронидазола, который помогает бороться с прыщами. Не путайте это средство с антибиотиком.

Метрогил гель Стоит в среднем 90-150 рублей. Если у вас в городе не продают метрогил, то можно купить его аналоги — это другой препарат, но с идентичным активным веществом. На сегодня популярными аналогами считаются розекс и розамет. Такое простое на первый взгляд лекарство, помогает эффективно избавиться от вульгарных, розовых угрей, розацеа. Но оказывается не всем его можно использовать, потому что может принести вред вашему здоровью. Если вы обнаружили, что у вас гиперчуствительность, аллергия, вы беременны или кормите грудью, то немедленно прекратите лечение!

Особенности

Старайтесь не  использовать при открытом солнце. Не путать с Метрогил-дента, который используют для лечения зубов (а то мало вам не покажется после ментола). Гель появился очень давно, раньше он был желе, а не гель и в его состав еще входил хлоргексидин, что улучшало его действие.

Препарат чаще используют для лица. Бессилен при демодексе, мало эффективен при остальных видах прыщах, подходит больше при розацеа. Метрогил очень легкий, ложится ровным слоем, по ощущениям напоминает пленку на лице, что неплохо маскирует жирность кожи. Очень безобидное средство, практически не сушит кожу, не вызывает неприятных ощущений. Если кожа у вас очень жирная, вы не заметите, что пользуетесь метрогилом. Но возможны аллергические реакции, гиперемия, сухость…

В сети множество отрицательных отзывов по его применению при монотерапии, но если его с чем-то сочетать, дает намного лучшие результаты.

Отзывы:

Мария: пользовалась метрогилом месяц по назначению врача, степень была средняя. Первое время убрал пару прыщиков, а потом, что мазала, что нет, ничего не изменилось.

Нено: стал применять  гель по назначению врача вместе с балтушкой серной. Результатом доволен, лицо стало практически чистое, остались небольшие пятнышки.

С чем сочетать?

Например, утром метрогил, вечером дифферин или наоборот. Такое сочетание действует на кожу более эффективно и помогает избавиться от прыщей.

Как применять?

  • умойтесь,
  • высушите кожу,
  • используйте 1-2 раза в день на все лицо или участки тела, избегая попадания на слизистые.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли метрогил гель от прыщей?

  • Да (26%, 762 по голосам)
  • Помогает, но прыщи появляются новые (26%, 767 по голосам)
  • Помогает, если сочетать с другими средствами (16%, 467 по голосам)
  • Нет (21%, 625 по голосам)
  • Мне не подошел (вызвал аллергию, сухость, зуд, др.) (11%, 315 по голосам)

Всего проголосовавших: 2 936

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Метрогил гель: отзывы, цена, вопросы: 56 комментариев

  1. Хороший гель. Может, волшебного преображения и не даст, но воспаления точно пролечит. Мне вообще трудно было средство подобрать, то аллергия, то раздражение. Метрогил лучше всех подошел.

  2. Метрогил помогает и от угревой сыпи, но лучше его все-таки с адапаленами сочетать для пущей верности, чтобы на все причины развития акне было действие. Ну, а с демодекозом вообще вопрос сложный. Метрогил там не основное лечение, вспомогательное, но чуть ли не обязательное, потому что почти всем назначают.

  3. Да, мне тоже странно читать, что ни от прыщей, ни от демодекоза метрогил не помогает. От демодекоза вообще специфических средств нет, там комплексное лечение, включающее Метрогил и даже Метронидазол в таблетках. А от прыщей мне лично помог.

  4. Не знаю, почему написано, что от прыщей не помогает. Мне помог. Вылезли даже в носу, болели страшно. А Метрогилом просто сестра пользовалась в то время, я у нее и взяла. У меня все прошло без всяких дополнительных средств. Правда, одновременно был запор и пила Дюфалак. Может, в этом причина.

  5. А по-моему, чистки и пилинги лучше делать в профессиональном салоне. Дома никогда не добиться таких результатов. Метрогил хорошо лечит прыщики, а черные точки и постакне лучше добить у косметолога.

  6. Метрогил просто и удобно применять. Особенно нравится, что не нужно отказываться от косметики, в отличие, например от Базирона и Клензита. Да и действует метрогил мягче, можно не бояться ожогов.

  7. Здравсвтуй,уже пару дней пытаюсь найти как правильно совмещать зенирит и метрогил. пожалйста скажи те как,чтобы не вызывал привыкания. их нужно чередовать утром например метрогил,а вечером зенирит или наоборот. или после зенирита нужно мазать метрогилом через 20 минут ?

  8. Прочитала, что Метрогил помогает убрать красные пятна после выдавленных прыщей. Кто-нибудь пробовал? Так ли это на самом деле??

  9. Артём, может тебе попробовать Зинерит.Средство хорошее но дороговато.Я сама им пользуюсь.Некоторым пишут не помогает, мне помогает. Хотя вызывает привыкание.

  10. Метрогель поможет вам только в одном случаи, если у вас демодекс,
    При этом нужно пить ещё метронидозол, это антибиотик убивающий демодекс, идити к дерматологу сутки не умывайте лицо и здавайте анализ на демодекс,

  11. У меня нет особых проблем с лицом, но все же, как только я замечаю прыщ, мажу гелем. Мне помогает, я только им спасаюсь!

  12. Добрый день! Может ли от метрогила зудеть все тело, если я его наносил долгое время на лицо? и как избавиться от этого зуда?

  13. у меня появилось раздражение под носом, ходила к врачу, сдала анализы на Демодекс, не обнаружили, проходила лечение, ничего не помогла. затем у меня был чуть ли не нервный срыв. на меня напали, были истерики и прочее, но это не главное.связи с эти оно у меня разрослось, сдав повторно анализы на подкожного клеща, показал положительный результат.прописали Метрогил, принимать целый месяц. пользуюсь им 4 день, снял покраснение. надеюсь поможет.раньше была открытой, жизнерадостной веселой, после появление этой сыпи, перестала общаться с кем либо. жутко комплексую, и стесняюсь этой сыпи

    1. как правило, метронидазол, который входит в состав метрогила, абсолютно не влияет на клеща Демодекс. Настоятельно советуем вам использовать кремгель «Дексодем — фито» Он обладает эффективным противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и противопаразитарным действием. Крем-гель, благодаря инновационной технологии получения экстрактов полыни и бес-смертника содержит кумарин, который парализует мускулатуру клеща DEMODEX. При применении крема-геля «ДЕКСОДЕМ ФИТО» субъективное улучшение (исчезно-вение зуда и жжения) наступает через 1-2 недели применения, по объективным при-знакам через 2-3 недели, в случае высокой начальной инвазивности – на 4-5 неделю.
      Оказывает многостороннее действие:
      • противопаразитарное – на клещей Demodex folliculorum, Demodex brevis,
      • антибактериальное — на анаэробы, инфицирующие юношеские угри;
      • элиминирует возбудителей демодекоза из фолликулов ресниц и кожи;
      Самая благоприятная среда обитания для клеща DEMODEX: жир, вазелин, ланолин. Эти вещества входят в состав многих косметических средств, поэтому рекоменду-ется при уходе за кожей во время лечения использовать только средства, в которых отсутствуют вышеперечисленные ингредиенты

  14. Здравствейте! Меня беспокоили подкожный гнойные прыщи на щеках и ниже, по назначению врача я пила клион 10 дней и мазала метрогил гелем утром и вечером, до сих пор мажу (3 месяца) прыщи прошли, но иногла может выйти один два, от старых остались пятна, что посоветуете мне от пятем? И прекращать ли мне использовать метрогил? Спасибо!

    1. Вам нужно выбрать для себя правильный уход. Отлично справляются с пятнами от акне разные пилинг-скатки, маски из глины, совсем не обязательно сразу идти к косметологу, и делать чистку и пилинги там))) мне от постакне помог улиточный крем мизон. Классная штука!

    2. Сходи к врачу на счёт этой темы он тебе поможет,а если метрогил он тебе помогает пользуйся но кожа со времени начинает привыкать к припирать так что сейчас что-то другое купи а потом можешь и им снова мазать но купи чуть более сильней чем метрогил!)))а готом купишь еще раз месяц где-то метрогил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *