Деготь березовый от прыщей: лечение, применение

деготьПомните, мы обсуждали тему дегтярное мыло и прыщи, я выражала свое мнение по поводу нежелательного использования мыла. Хотела было переписать эту тему, но поняла, что использование кускового мыла не решит проблему. А вот, если использовать березовый деготь отдельно, то вполне отличный вариант для лечения прыщей.

Деготь березовый – это такая жидкость, которая сделана путем перегонки березовой древесины, включая ветки, кору, почки, листья. Очень сильно пахнет, воняет, можно сказать.

Лечебные свойства березового дегтя известны нам еще с древних времен. Деготь является мощным противовоспалительным, противогрибковым средством, помогает от различных паразитов. Раньше его использовали, как антисептик. Сейчас естественно от него отказались в пользу легких средств. Он помогает от таких известных заболеваний, как прыщи, угри, экзема, чесотка, псориаз, язвы, сыпи, кожная аллергия…

Деготь можно встретить в составе дегтярного мыла, мази Вишневского (который используют для вытягивания гноя), мази Ям и т.д. Он помогает повысить регенеративные свойства кожи, за счет того, что улучает кровообращение в тканях и ускоряет ороговение клеток.

Польза

Собственно, что деготь полезен, ни для кого не секрет. Вопрос лишь в том, как с помощью дегтя лечить прыщи? Во-первых, его можно купить в аптеке в чистом виде (стоит он примерно рублей 20-50). Во-вторых, если вы не переносите запах дегтя, лучше им не пользоваться, это плохо отразиться на психике, что лечению плюсов не прибавит.

А теперь лучшие способы лечения:

1. Способ – умывание

Я все же советую отказаться от дегтярного мыла. Покупаете любой гель для душа (крем-мыло, жидкое мыло), можно с увлажняющим эффектом, можно с дозатором – все это мелочи. Добавляете в него деготь 1 мл на баночку жидкого мыла.

Этот вариант отлично подходит, если воспаления у вас на теле: спине, руках… Для лица тоже неплохой вариант. Подобное средство не сушит кожу, хорошо очищает и дезинфицирует.

2. Способ – дегтярный крем

Купите самый хороший крем, который бы не закупоривал поры. Можно детский, но не тот, что стоит 20-30 рублей (обычно русские детские крема, очень жирные, для детей отлично подходят, но для взрослых не самый лучший вариант). Например, помню в серии бюбхен есть неплохая увлажняющая серия (крема, молочко, спреи, различные), но осторожнее со средствами, все это для людей с проблемной кожей может плохо кончиться, смотрите, чтоб не забивало средство поры. Надо в крем добавить, разведите в начале пару капель в креме, а потом доводите до нужной консистенции и потом локально, либо на всю поверхность использовать на кожу.

3. Способ – молочко для тела

У меня не так давно болел сын грибковым заболеванием. Самодеятельность самодеятельностью, но предпочтение отдала противогрибковым препаратам, от них болячка проходила быстрее. Но минус лечения заключался в том, что пока я лечила одно место, грибок выскакивал на другом месте, мне хотелось поскорее от этого избавиться, и тогда я придумала метод, на чистую, непораженную область использовать профилактическую смесь, которая как вариант подойдет отлично для проблемной кожи.

На фото вы видите 2 средства, они оба увлажняют, не забивают поры, по крайне мере на теле (вы можете выбрать любые). Выбирала специально, чтоб увлажняли. После лечения кожа очень шелушилась, и нужно было, чтоб оно помогало пораженным участкам справиться с болезнью, и тем не менее помогало не пораженным частям кожи оставаться прежними.

Итак, добавляете в молочко для тела 1 мл  деготья, можно это средство еще приправить эфирными маслами, например пару капель эфирного масло лимона, масло жожоба. Использовать каждый день на пораженную часть, например спину.

4. Способ – сочетание

Использовать несколько средств сочетая. Например, вы сильный любитель березового дегтя. И я вас не виню, средство потрясающее. Вечером вы умываетесь согласно способу1, потом увлажняете тело дегтярным молочком согласно способу 3, а поверх точечно можно нанести лекарственный препарат (дифферин, базирон, скинорен и т.д).

5. Способ – в чистом виде

Можно деготь использовать в чистом виде, то есть точечно на кожу. Но учтите, деготь – это маслянистая жидкость, и соприкасаясь с одеждой, тканью легко останется на последней, то есть кожей это средство не впитывается. По сути, им можно протирать кожу, как тоником. Берете, смачиваете вату в дегте, протираете кожу, а остатки с кожи (чтоб не блестела) потом убираете платочком. Единственное, средство в чистом виде сушит кожу.

Вот, пожалуй, вы узнали все известные методы применения дегтя для лечения прыщей. Все эти способы очень удобные, наверняка какой-то из них вам, возможно, полюбится и поможет вам навсегда победить прыщи. Удачи!

Деготь березовый от прыщей: лечение, применение: 46 комментариев

  1. Начал смешивать деготь с разными мазями, такими как салициловая мазь, серная мазь, еще какая то известная мазь, и еще с какими то пару штучками. Мазал на ночь сначало начала очень краснеть и шелушиться кожа, потом прыщи поперли с 2 даже с 3й силой! После этого месяц мучался, что только не пробовал мало что помогало, позже понял что деготь это классная штука, начал снова мазаться, прыщи начали вылазить еще больше, а те что были на коже покрывались кожицей и после того как я отрывал кожу оставались только легкие покраснения которые проходили полностью через 1-2 дня. То есть деготь он не только убирает прыщи на поверхности, но еще и вытягивает всякую дрянь из кожи(!). Но есть большой минус, кожа очень сильно можно пересушить или даже получить ожог, так что нужно пользоваться хорошим кремом не камммедоновым с защитой от солнца.

  2. Всем доброго времени суток! Хочу здесь оставить отзыв о своем горьком, во всех пониманиях, опыте. Мы с подругой решили попробовать «прочистить организм и улучшить состояние кожи» с помощью такого рецепта. Как только я взяла в рот кусочек хлеба с теми несчастными пятью каплями дегтя, у меня сразу возникло такое ощущение, как будто я выпила краски. Потом я с трудом его глотнула и сразу побежала чистить зубы и полоскать во рту, так как выдержать то чувство просто не смогла (хотя если понимаю, что это поможет, я обычно терплю) Было плохо, ужасно плохо. Сначала возникло чувство легкого опьянения и захотелось спать. Ночью проснулась вся мокрая, горячая и меня жутко тошнило. Еле заснула, следующий день вообще ничего есть не могла, тошнило даже от самого слова «еда». Скорее всего, у меня было банальное отравление. Подруга, правда, лучше все это перенесла, немного подташнивало с утра, но не долго, она нормально позавтракала и весь день себя чувствовала прекрасно. Так что, ребята, я вас не отговариваю, возможно, вам этот рецепт подойдет, но просто остерегаю, если вы не можете глотнуть эту гадость, лучше выплюньте и забудьте об этом и пользуйтесь лучше какими-то другими проверенными средствами. Да и стоит упомянуть, что он плохо выводится из печени, так что… Возможно его нужно привыкнуть принимать, как когда-то амиак))) Но что-то подсказывает, возможно проснувшийся здравый смысл, что это как-то опасно)

  3. по поводу приема дегтя внутрь..в чистом виде его никогда и никто не применял!!!!!!!!! пили дегтярную воду.
    Сергей верно пишит, что проблемы с кожей могут возникнуть неправильного питания.

  4. Народ, вот вы все пытаетесь бороться со следсвием!)))
    Сам в юности мучался, пока не перестал есть жирную пищу, сало, мясо и прочее животное жирное,(я не вегетарианец, но лично мне например много жирного нельзя, даже сейчас,мне уже за сорок, если обожраться сала, сразу вылезут молодые юношеские!)))
    Проанализируйте, что вы едите и попробуйте другой рацион.
    Можно сколько угодно мазаться дегтем и при этом питаться черти чем, ваши проблемы никуда не денуться!
    К этой беде надо подходить и со стороны питания.
    а по поводу дегтя, хороший натур продукт)))) моюсь только дягтярным мылом и запах мне нравится!)))))
    Всем здоровья!

  5. Вот это запах!!!я напрасно не обращала внимания на намеки на его специфичность и сгоряча соблюла пропорции 1:10. пахну как целый поезд!будьте внимательны, прислушивайтесь к аромату по мере добавления.

  6. Пробовала добавлять деготь, как тут написано, в гель для умывания и в жидкое мыло, средства становятся жидкие, перестают пенится. У вас такого не было?

  7. после фурункулов на лице остались болячки и кожа сильно шелушиться на их месте, березовый деготь поможет?? если да, через сколько можно увидеть результат…очень срочно надо избавиться от этих болячек, на деготь вроде аллергии нет и раздражения не вызывает.. не опасно в чистом виде его наносить??

  8. После точечного нанесения березового деготя в чистом виде на уже проходивших прыщах все наоборот ухудшилось, там где намазал наоборот стали появляться маленькие гнойные прыщи, уже как 3-4 дня не проходят, т.е. гнойи проходят как только наношу ихтиоловым мазем, но появляются все новые и новые. Когда принимал вместе с гелем для душа все было нормально. Будь проклят тот день когда я решился точечно нанести! Но все равно рано или поздно попробовал бы ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *