Маска с аспирином быстро снимает покраснение

У вас распухли прыщи, много красных пятен на лице? Наша постоянная рубрика вам поможет. Есть очень простое решение, которое используют уже много лет — это маска с аспирином.

Аспирин — это ацетилсалициловая кислота. Эту кислоту можно купить в аптеке, она стоит рублей 10. Ее используют, чтобы унять жар и головную боль. Не лучшее средство от головы, но как маска от пятен, очень эффективна.

Итак, у вас воспалились прыщи, они распухли, сильно покраснели. Чтобы вы не делали, их ничего не берет. Опыт применения маски с аспирином показывает, что уже за 1 день, она снимает покраснения на 90-100%.

Эффект: убирает покраснения, делает кожу мягкой и гладкой.

Способ 1

Нам понадобится:
— 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог ацетилсалициловой кислоты),
— вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
— мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь таблетки, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

Способ 2

Взять 3 таблетки, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Способ 3

1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите таблетки в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.

4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.

Способ 4

Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Способ 5

Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.

Можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.
Осторожно: Не пользоваться каждый день. Ацетилсалициловая кислота проникает в кожу, может нанести вред организму. После маски рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем.Возможна аллергическая реакция и ухудшение проблемы, будьте осторожны! Они бывают разные, как могли это заметить. В маску можно добавлять глину, мед, йогурт, витамин Е.

Заметила, что они снимают отлично отек от прыща, поэтому если у вас сильные покраснения вокруг прыща, пятна, такая масочка вам отлично подходит. И опытным путем выяснила, что маска действует не сразу, а эффект видно через 3-4 часа. Поэтому наберитесь терпения и все будет отлично!

Если вы хотите, чтобы покраснения прошли быстрее, попробуйте капли для носа, они в миг уберут пятна.

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Маски с аспирином

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

[/info_box_1]

Маска с аспирином быстро снимает покраснение: 74 комментария

  1. Делюсь своей находкой:
    Необходимые ингредиенты:

    8 таблеток аспирина;
    Несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
    Указанное количество аспирина необходимо растолочь до порошкообразного состояния. Затем, по капле добавлять лимонный сок, чтобы получилась кашицеобразная масса.

    Наносить маску можно только на проблемные участки кожи (локально)!

    Внимание! Держать маску можно не более 7 минут. Дольше — рискуете получить ожог кожи.
    Смывать маску тёплым содовым раствором (1 чайная ложка соды на 200 мл воды). Желательно после процедуры нанести лёгкий увлажняющий крем.

    Маска обладает, прежде всего, ярким подсушивающим действием, она снимет воспаления и продезинфицирует кожу, что поможет прыщикам быстрее созреть. Маска осветляет и удаляет чёрные точки (комедоны).

  2. Здравствуйте Елена, я сделала эту маску,все по рецепту,смыла через 10 минут, но от меда лицо покраснело, это нормально?или перестать ее делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>