Прыщи на груди

Прыщи могут возникнуть на любой части тела, где есть сальные железы и грудь не исключение. В этом случае очень сложно  лечить воспаления, особенно если вы девушка. Кожа женской груди и кожа вокруг нее очень тонкая, поэтому любой глубокий прыщ может оставить след, вот почему важно вовремя принять меры.

Во-первых, если у вас начали появляться прыщи на груди, это значит что пора начать ухаживать за ней. Если у вас все начинается с комедонов, необходимо мыть грудь с губкой и скрабом для тела, — это поможет очистить поры.

Во-вторых, когда ваша кожа потеет, особенно летом, принимайте после улицы душ, не обязательно мыться с мылом, достаточно просто смыть с себя пот.

В-третьих, носите одежду из натуральных тканей, по размеру, и никакого поролона в бюстгальтере.

В-четвертых, если у вас образуются кисты и узлы на груди, вам стоит показаться врачу, который примет соответствующие меры и назначит для вас комплексное лечение. Тут одними мазилками вы не обойдетесь.

Методы избавления

Есть несколько нетрадиционных проверенных методов избавления от прыщей на груди, которые я хочу вам рассказать.

  • Первый метод — тонер

Лимонный сок

Будем делать тонер. Покупаете в магазине распылитель воды (как на фото ниже или что-то похожее, небольшое, что поможет распылять воду). На 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки воды, добавить 8 капель чайного дерева. Все хорошо встряхните, и хорошо распылите на кожу антибактериальным тонером. Пусть все высохнет на коже, потом можно смыть.

Морская соль

В этом случае, вы можете разбавить морскую соль без добавок и красителей  в воде и распылить на груди, это поможет убрать воспаления, подсушить их и убить бактерии.

Марганцовка — перманганат калия

Разбавляете в воде, но раствор должен быть не сильно концентрированный, чуть темнее розового, но не сильно алый. Но учтите, марганцовка сильно сушит кожу при частом применение и окрашивает ее в коричневый цвет.

  • Второй метод – скраб

Берете 3 столовые ложки соды, добавляете 3 столовые ложки воды, все хорошо перемешиваете и наносите на кожу, нежно все массируете. После того, как закончите массировать, оставьте соду на коже на 2-5 минут и смойте теплой водой.

  • Третий метод — маска из глины

Чтобы воспаления на груди вас больше не беспокоили, делайте 1 раз в неделю маску из глины. Для маски подойдет белая глина, она более нежная и щадящая для кожи. В глину можно добавить масло чайного дерева, как дезинфицирующее средство.

  • Четвертый метод – деготь

О применение дегтя я уже писала, поэтому прощу в эту тему. Для груди лучше всего использовать жидкое мыло, потому что кусковое сильно будет сушить кожу, что точно не придаст ей лучший вид. Так же можно использовать увлажняющее молочко с дегтем, концентрацию дегтя можно варьировать, чтобы не было сильного запаха.

Никогда, ничего не наносите на грудь согревающее, что может вызвать прилив крови к сердцу.  Бадягой пользоваться нельзя!

Для парней и мужчин подходит все вышеперечисленное, но они так же могут использовать лекарства от прыщей, такие как базирон, скинорен, зинерит и другие. Для девушек лекарства от прыщей нежелательно применять, так как это очень сильно будет сушить кожу, и приведет к ее увяданию (вам же не захочется раньше времени потерять упругость кожи на груди 😉 ).

И летом пользуйтесь солнцезащитным кремом обязательно, если хотите сохранить грудь красивой!!! :)

Прыщи на груди: 22 комментария

  1. Я согласна, неприятное заболевание. Но проблема вполне решаемая. Думаю, метрогил прекрасно должен справится.

  2. Я масочки для груди делаю, и использую также противомикробный гель метрогил. Благодаря такому лечению прыщи моментом проходят. И кожа как бархатная становится.

  3. Неприятно, когда такое есть. Непонятно, как с мальчиками встречаться. Вдруг дело до интима дойдет. А тут воспаления. Я тоже метрогил для себя купила. Две недели использую, уже намного меньше. Надеюсь, в скором времени вообще все наладится.

  4. Малышка,мне тоже метрогил нравится, купила его благодаря каким то комментариям в инете, и совсем даже не пожалела. За две недели прыщи и угри на лице ощутимо уменьшились. Отеков не стало. Только это гель, а не мазь.

  5. Прыщи на груди,спине и шее уже 6 месяцев,я уже не знаю как с ними бороться,я пробовала почти всё,и лимонный сок,и средства от акне,йод,даже горчичники ставила.Проходило на какое то время после того как я загорела,но потом опять появились…
    Боюсь что они не пройдут уже никогда.Подскажите пожалуйста что мне делать?

  6. Мне помогает обычная недорогая мазь метрогил. Найти ее можно в любой аптеке. И не важно, где они при этом находятся. Метрогил действует на саму причину возникновения и распространения угревой сыпи, поэтому прыщи проходят быстро, да и рецидивов практически не бывает.

  7. Здравствуйте,у меня второе лето подряд появляются воспаления на висках,на грудной клетке и плечах.Обращалась к дерматологу, сказал пить пивные дрожи с серой и еще таблетки от аллергии и мазь акридерм. Тогда мне это помогло а сейчас только на время. Подскажите пожалуйста как лечить это изнутри и снаружи , маски я делаю, а вот от скрабирования прыщи сильнее воспаляются.

  8. Здравствуйте! У меня прыщи на лице, в основном на подбородке, лбу и висках, а также на груди и спине. К Дерматологу ходил не раз, его лекарства не помогали. Помогите пожалуйста.

  9. здравствуйте,а у меня прыщи на самой груди около сосков. небольшие и не похожи на прыщи,что на лице. способ избавления тот же ?

  10. А если сходить к косметологу что он может сделать с прыщами на груди и спине? есть ли какое то лечение хорошее? например, пилинг с кислотами на грудь и спину?

  11. мыться гелем д/душа с дегтем , после душа распылять один из тонеров можно, а маску делать после нет смысла.

  12. Елена , а совмещать эти способы можно ?

    например , мыться гелем д/душа с дегтем , после душа распылять один из тонеров , делать каждую неделю скраб/маску ?

    или перебор ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *