Делаем варежку для очищения кожи

Помните, где-то в блоге писала о том, что кожу лучше очищать губкой, потому что она помогает убрать все чешуйки с кожи, шелушение, очистить поры. Удобное такое мягкое универсальное средство. Но многим не понравилось, так как посчитали губку рассадником бактерий, от которой прыщей только больше становилось.

Предлагаю вам дома самостоятельно сделать махровую варежку для очищения кожи.

Нам понадобится:

1. Маленькое, можно самое маленькое махровое полотенце с очень мелким ворсом. Смотрите, чтобы полотенце было из хлопка.
2. Ножницы
3. Нитки, иголка

Почему именно махровое полотенце? Потому что, вы всегда его можете постирать, затем высушить и прогладить, и никаких бактерий на нем больше не останется.

Можно в принципе и не делать варежку достаточно будет кусочка ткани, которым можно удобно очищать кожу.

Как сделать?

1. Я купила вот такое махровое полотенце, его можно купить в хозяйственном магазине. Их очень часто используют для кухни. Они стоят примерно 30-50 рублей. Стоит заметить именно махровое, а не вафельное.

2. Обрезаем по краям.

3. Режем пополам и на небольшие кусочки, тут уже размер подбираете индивидуально как вам будет удобно. Если вам не нужна варежка, можно оставить вот такие небольшие кусочки, типа салфеток. Ими тоже очень удобно пользоваться :)

4. Для тех кто любит варежки, вырезаем полукруг

5. Теперь берем нитку с иголкой и обшиваем. Я взяла черные нитки, чтобы лучше было видно, вы можете взять под цвет ткани. Если у вас есть швейная машина, можно на ней быстро все прошить. Лучше, конечно, сделать таких пару штук. Мне хватает 3, так удобнее их стирать в стиральной машине.

Для чего такая варежка?

Во-первых, это своего рода, как нежный скраб. После нанесения очищающего средства, круговыми движениями прохожусь по коже. Так ваежка подватывает мертвые клетки, прочищает поры. В общем, чтобы поры не забивались и комедоны не образовывались. Вот, почему махровое полотенце желательно с мелким ворсом, так удобнее и приятнее.

Во-вторых, эта варежка незаменима, когда делаешь маски, например с глиной. Очень быстро и легко варежка убирает глину с лица, так же подхватывая все что растворилось на вашей коже.

Обычно, после скраба или бадяги, если не использовать варежку, шелушится кожа. Что-то типа этого, как на фото. Это не сухость, вот так отшелушивает скраб с кислотами. Кожа толстая, очень хорошо расслаивается при пилингах. Это помогает поддерживать кожу гладкой и ровной. Если шелушение не убирать, появятся комедоны.

Это побочный эффект этого скраба (см. ниже фото), который просто обожаю и творит с кожей чудеса. В нем есть кислоты, вроде 10%, он растворяет кожу, а шарики должны растворенную кожу убрать, но водой не все смывается, а варежка как раз помогает этого избежать.

Не панацея, но мне нравится и довольно эффективный способ бороться именно  с шелушением, а не сухостью. Ворсинки махрового полотенца подхватывают чешуйки и лицо чистенькое.

Как ухаживать за варежкой?

Очень просто. Ее можно стирать, в чем душе угодно: на руках, в стиральной машине и т.д. Затем высушить, прогладить и все, у вас чистая варежка.

Делаем варежку для очищения кожи: 8 комментариев

  1. и на воспаления тоже такую варежку можно?? понятно, что белую головку прыща растирать не надо, а вот если «подкожник», или россыпь камедонов, не разнесет еще больше??
    по той же причине и скрабами боюсь пользоваться…

    1. на воспаления нельзя, но все зависит от варежки, чем мягче идет по коже, тем лучше.
      комедоны и жировики можно с варежкой, это не воспаления, точно ничего не разнесете

  2. И как мне в голову не пришло варежку самой сшить? Я в Германии год Au-Pair работала — там детишек вот такими варежками моют, про взрослых не помню)) только они там в виде прямоугольника и на всю ладонь. Их и правда можно штук пять понашить и каждый раз новую брать, чтобы бяка всякая не зацепилась.

  3. ее стирать и гладить каждый день нужно? или можно постирать и повесить в душе до следующего умывания?

    1. если у вас нет воспалений, то можно высушить и не гладить, а если имеются воспаления лучше подстраховаться.

    1. вообще не видела, чтобы кто-то производил махровые варежки, но вроде где-то видела для спа процедур что-то похожее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *