История лечения демодекса

Екатерина прислала письмо, чтобы поделиться своим опытом лечения демодекса:

Добрый день!

Прочла на вашем форуме о том, что вы собираете положительные и отрицательные истории. Ну если собираете, то держите одну:)

Как я годами лечила демодекоз.

Лицо у меня плохое было всю мою сознательную жизнь, т.е. где-то лет с 12 начались какие-то высыпания и практически до сих пор борюсь. Мама моя не обращала на это внимания, мол, переходный возраст и все такое, у всех бывает, у всех проходит… но время шло, у кого-то прошло, у кого-то и не начиналось, а у меня дела шли всё хуже.

И вот, мы узнали на приеме у дерматолога, что существует такой клещик — демодекс. Анализ подтвердил, что он живет и в моей коже.

Дерматолог выписал антибиотики — Метронидазол, еще что-то и, самое ужасное, мазь! Уже не помню названия, но выжигала она кожу аццки, я поначалу плакала, а потом, когда попривыкла, мне просто мама несколько
минут дула на лицо, чтоб не так жгло. Плюс ежедневно делала примочки из коры дума и еще какой-то травы.

Кожа слазила, шелушилась и т.д. От этого создавалась иллюзия улучшения… Но как только курс был закончен и кожа перестала отпадать, сразу стало понятно, что это лечение не помогло ни на капельку!!! Все стало точно так же, только у меня от антибиотиков стала побаливать печень :(

Потом я читала много об этом заболевании на разных ресурсах, общалась. У меня существует своя теория о том, что само заболевание демодекоз течет, проявляется и лечится у всех людей по-разному. Может кому-то и помогло
традиционное лечение — я не знаю, но если бы я тогда все это знала и мне предложили попить антибиотики и помазаться той мазью (при вероятности выздоровления 30%, хотя я думаю, что по статистике еще меньше), то я бы согласилась, только перепробовав ВСЕ доступные мне другие средства и методы.

Вывод: никогда, никогда, никогда не прибегайте к больничному консервативному лечению антибиотиками, если у вас осталась еще хоть маленькая возможность бороться с этим другим способом.

Р.S. Сейчас я держу ситуацию под контролем благодаря вашему сайту. Теперь моя проблема — постакне, но ничего, справились с причиной, справимся и с последствиями :)))

Спасибо вам за ваш блог!!!
Екатерина.

****
Замечания мои, от Елены:
— Метонидозол только не антибиотик, это противопротозойный и противомикробный препарат.
— Схемы лечения демодекса. как правило включают в себя наружные средства: метрогил гель, препараты на основе серы. Но чаще всего причина прыщей не в самом клеще, поэтому все же стоит концентрироваться не только на нем!

История лечения демодекса: 4 комментария

  1. Вчера обнаружили клеща этого. Хотя год назад сдавала и не нашли. Уже лет 5 мучаюсь, лечу, а что именно лечу-не знаю. Сейчас поставили точный диагноз. Наконец-то! Пока не знаю, что будет включать в себя курс лечения. Но т.к. уже сталкивалась с антибиотиками, скажу, что есть таблетки, которые помогают печени не погибнуть от антибиотиков, так сказать. Почему вас в известность не поставили-не знаю. И насколько я знаю, борьба должна быть комплексной. То есть строжайшая диета, занятия спортом так же не вредят, и, разумеется, лечить нужно и изнутри, и снаружи. Если где не права, исправьте.

  2. А мне в нашем КВД лечат клеща всякими сжигающими кожу мазями, и убеждают что от этих прыщей я не избавлюсь обычными средствами от прыщей, с них и соскоб брали,и биопсию, но я вот уверена что мне нужен просто хороший уход, так как кожа выглядит вот уж очень проблемной и она не жирная совсем.

  3. А вы не могли бы рассказать по подробнее с помощью чего держите ситуацию под контролем? Чем пользуетесь? Просто я тоже борюсь с демодекозом 6 лет, но до сих пор ищу оптимальный для меня способ лечения!

    1. Крситофер, демодекс не вызывает прыщи, он живет и питается исключительно кожным салом.
      ввам надо сосредоточиться на прыщах, а не клеще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *