Дарсонваль от прыщей


Дарсонваль – это такой прибор, который с помощью слабых импульсов тока высокой частоты и напряжения воздействует на кожу. Применяется хорошо в медицине для физиотерапии (как правило, для лечения волос) и косметологии, для лечения кожи. Существует несколько различных видов Дарсонвалей: с насадками и без них, профессиональные и простые, для домашнего использования.

Преимущества

1. Способствует интенсивному кровообращению, что улучшает кровоток и снабжает клетки кислородом.
2. Если использовать лечебные мази вместе с дарсонвалем (а мазь должна хорошо впитаться, кожа должна быть сухой), то прибор помогает лекарству проникнуть глубже. То есть эффективность лечебного крема повышается в несколько раз.
3. Служит слабым обезболивающим средством, помогает уменьшить отек и болезненность при воспалениях.
4. Регулирует сальность кожи.
5. Помогает убивать болезнетворные бактерии, которые приводят к воспалению.
6. Помогает справиться быстрее с постакне, повышая регенеративные функции кожи.

Лечение

Существует два способа лечения Дарсонвалем:
1. Контактный, когда прибором водят по коже. Наносят тальк на кожу и водят.
2. Бесконтактный, когда прибором не прикасаются к коже, а держат его на весу, примерно от 2-5 мм от кожи. Причем водят прибор под углом, чтобы ток проходил.

Какие насадки использовать?

Насадок бывает очень много, но для лечения прыщей подходят только две:

1. Насадка точечная – используют, когда необходимо обработать небольшую поверхность – прижечь воспаление. Ток проникает в кожу, стимулирует кровообращение, снимает отек, убивает бактерии. Прыщ проходит быстрее, обычно делают несколько процедур в течении недели.

2. Насадка грибовидная (Грибок) – используют, когда надо обработать большую поверхность кожи, например, водить по всему лицу.

Одна процедура проводится 5-7 минут, курсом от 3 до 6 дней, но все зависит от самой процедуры и аппарата, поэтому рекомендую вам читать сначала инструкцию, потому что аппараты все разные.

Совет Виктории с форума

Проводить процедуру надо от центра лица к ушам, т.е. по массажным линиям, круговыми движениями.

ВНИМАНИЕ! Контактный способ хорош, когда особых проблем нет, нужно просто обеззаразить и поднять кожный иммунитет, в противном случае можно разнести инфекцию по коже, поэтому я предпочитаю бесконтактный способ: обрабатываю всю кожу мин 10, а где есть прыщи-как бы прижигаю, держу прибор побольше.

Еще такой совет: попробуйте делать дарсонвализацию с разной частотой. В какой-то день посильнее силу тока, я в какой-то послабее. Во-первых, кожу не иссушите, во-вторых, получается эффект “контрастного душа”, что-то вроде зарядки для кожи.

Отзывы везде разные: кому-то помогает, как единственное спасение от прыщей; кому-то только помогает убрать постакне, повышая регенерацию кожи; а кому-то вообще никак. Поэтому здесь все индивидуально.

Дарсонваль создает слабые ультрафиолетовые волны, то есть УФ лучи. Нельзя во время процедур пользоваться препаратами для лечения прыщей, где указано в инструкции, что избегать УФ излучение. К ним относят: практически все лекарства от угрей, кроме Скинорена. Так же косметика с кислотами не рекомендуется, это может спровоцировать пигментацию и усиление кератизации клеток кожи (то есть поры начнут забиваться). Нельзя использовать вместе!!! Можно наносить лекарства через несколько часов после лечения Дарсонвалем.

Совет от Марины

Я бы каждый день по 10 минут очень не рекомендовала! Если только саму проблемную зону дарсонвалить ежедневно минуты 3-5 не больше и не самой мощной струей! У меня подруга с проблемной кожей очень усугубила ситуацию лечением Дарсонвалем, когда пользовалась им каждый день. Сначала воспаления и фурунклы стали подсыхать и дело пошло на поправку, но очень скоро повылизало еще больше новых!

Я это связываю с тем, что кожа начинает со временем защищаться и как при загаре на солнце, (а Дарсонваль тоже испускает слабый ультрафиолет!) эпидермис начинает утолщаться и высыхать, хуже слущиваться, тем самым забивая протоки сальных и потовых желез. А бактериям только это и нужно! Так что во всем хороша мера!

Рекомендую: Сначала изучите свою кожу. Начинайте с 5 минут, если не будет побочных эффектов (гиперчувствительности) то можно довести до 10 минут, но только в начале лечения. Для ежедневной обработки рекомендую 4 минутное “облучение”. Со второй недели переходите на обработку участков через день. С третьей – раз в два дня. В конечном итоге доведя до 2-х раз в неделю.

Если вы сомневаетесь, покупать ли вам Дарсонваль для лечения прыщей, сходите к косметологу, сделайте пару процедур  и вы сразу поймете ваше это средство или нет.

Наш опрос

Помогает ли вам Дарсонваль от прыщей

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...






2 Комментариев - Дарсонваль от прыщей

  1. Руслан

    собираюсь избавляться от рубцов, ну и прыщей в частности. Я вот почитал, но не пойму сколько раз в день его применять?

  2. Игорь

    ого ничего себе)
    несколько раз делал у косметолога, но мне и в голову не приходило купить такой же домой)
    спасибо большое)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


В комментариях можно оставить отзыв, впечатление, дать совет(ы). Если у вас есть любые вопросы, задайте их на форуме, не консультирую на блоге! Не отвечаю на комментарии в блоге. (На форуме можно оставить сообщение без регистрации)
*Пользуйтесь картой сайта, чтобы найти, что вам нужно. Основная навигация в шапке сайта. Используйте русские буквы для написания сообщений!

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Добро пожаловать!:
Здесь вы узнаете много полезного и интересного для себя.

Ознакомьтесь с правилами. Посмотрите карту сайта. Удачного вам избавления от акне!!!

Мы Вконтакте