Как поднять иммунитет?

Вы часто болеете, более 3 раз в год или вообще каждый месяц. У вас появляются болезненные гнойные прыщи – простудные прыщи, то вам пора позаботиться о своем иммунитете, т.е. влиять, на иммунитет на всех уровнях.

Этот метод, как поднять иммунитет, точно не откроет вам Америку, возможно, кто-то о нем уже слышал, потому что я с чем-то подобным встречалась 8 лет назад, но этот метод практикуют некоторые врачи в качестве стимулирования иммунитета во время лечения болезни. Очень эффективный и проверенный метод, чтобы поднять иммунитет.

Преимущество данного метода в том, что вы не просто пьете какое-то лекарство, которое повышает иммунитет, а в том, что вы воздействуете на все уровни вашего организма, в связи с чем ваш иммунитет становится только крепче.

Как поднять иммунитет?

1 Уровень — Энзимотерапия

Иногда врачи вместе с приемом антибиотиков назначают Вобензим – это ферментный препарат, который способен ускорить расщепление веществ в вашем организме, например, расщепление белков, жиров и т.д. Ферментные препараты помогают клеткам быстрее рассасываться и избавляться от продуктов распада после инфекций, то есть утилизировать отходы жизнедеятельности бактерий, шлаков. Так же энзимотерапия помогает в профилактике онкологических заболеваний, не позволяя появляться плохим клеткам, т.к. вовремя борются с их предполагаемым появлением.

Есть такое понятие, что Вобензим иммуностимулятор, не знаю, откуда такое пошло, но это чисто ферментный препарат, при моноупотребление он не повысит ваш иммунитет никак, он лишь ускорить процессы на энзимном уровне.

В ферменты входят: трипсин (расщепляет пептиды и белки), липаза (расщепляет жиры), амилаза (расщепляет крахмал), бромелайн (расщепляет белки) т.д. Вообще ферментов очень много, это лишь самые значимые.

Основные ферментные препараты и их цена: Вобензим за 40 капсул 600 рублей, Флогензим за 40 капус 600 рублей, Комплекс сильных ферментов от Эвалар 30 капсул (140-160 рублей).

2 Уровень — Антиоксиданты

Это такие препараты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые образуются после агрессивного воздействия на клетку. К антиоксидантам относят витамины А, Е, С, рутин. Витамины помогают поддерживать клетки на нужном уровне и стимулируют клеточные звенья иммунитета.

Не советовала бы злоупотреблять этими витаминными, т.к передозировка витамины А может привести к печальным последствиям.

Основные комплексы антиоксидантов и цена: Аевит (витамина А и Е) 34 рубля за 20 капсул , Аскорутин (витамин С и рутин) 25 рублей за 50 таблеток.

3 Уровень — Гепатопротекторы

Это такие препараты, которые помогают защищать и восстанавливать печень. От чего ее можно восстанавливать? После отравлений, после некачественной и вредной пищи, алкоголя, приема антибиотиков, после продуктов распада после микроорганизмов, лекарств, паразитов в печени и т.д. Все это очень сильно разрушает клетки печени.

Печень – это своего рода фильтр, через который проходит кровь и оседает все вредное, что вы употребляете. Так же в печени образуются и накапливаются некоторые витамины, ферменты, белки, гормоны. А если печень неправильно работает, все это не очень хорошо функционирует и вы чего-то недополучаете или наоборот получаете в избытке, т.к печень уже себя не контролирует.

Самые известные гепатопротекторы и их цена: Карсил 135 рублей за 80 драже, хофитол 250 рублей за 60 таблеток, Эссенциале форте 400 рублей за 30 капсул.

4 Уровень — Природные иммуностимуляторы

Это такое препараты, которые помогают подстегнуть неспецифический иммунитет. Каждые препараты уникальны по себе и влияют на разные функции иммунитета.

Эхинацея – увеличивает количество лейкоцитов в крови, которые борются с инфекцией. Эхинацея — обладает антимикробным, антивирусным, противоопухолевым и противогрибковым свойствами. Способствует восстановлению тканей, снижает воспаление и хорошо очищает кровь от токсинов. Полезна при нарушениях лимфооттока, воспалении лимфатических узлов.

Чеснок – убивает болезнетворные бактерии, вирусы.

Прополис – останавливает процесс нагноения, убивает бактерии, вирусы, грибок. Увеличивает фагоцитоз (увеличивает одну из защитный реакций организма при воспалении).

Кошачий коготь – так называется лиана в Перу, по-своему действию превосходит растительные иммуностимуляторы: эхинацею, элеутерококк, жень-шень. Из плюсов: связывает свободные радикалы и избавляется от них, стимулирует микробицидность нейтрофилов, нормализует уровень иммуноглобулинов (антител), способствует разрушению и выведению тканевых и циркулирующих иммунных комплексов, борется с опухалями, активирует лимфоциты и макрофаги. Из минусов, снижает либидо и эрекцию, является своего родом контрацептивом. Хотя принимая кошачий коготь вы не то, что не сможете зачать, у вас ничего не получится, потому что пропадает всякое желание.

Есть еще элеутерококк, жень-шень, но они повышают давление, поэтому их не рекомендуют принимать, особенно тем, кто страдает гипертонией – повышенным давлением.

5 Уровень — Эубиотики или дисбактериоз кишечника

Что такое дисбактериоз кишечника? Это недостаток полезной микрофлоры желудка и кишечника. От чего это появляется? Неправильного питания и употребления антибиотиков. Недостаток полезной флоры ведет чаще всего к плохому пищеварению, заболеванием ЖКТ, пищевой аллергии, диатезу, поносам, запорам и тд. Хотя известно, что полезная флора сама может восстанавливаться за определенное время, но если вы питаетесь плохо, болеете, то это может затянуться на очень долгое время.

кефир

Что помогает восстановить полезную флору? Это кисломолочные продукты, как это не банально звучит! Кстати, часто вы  употребляете кисломолочные продукты? Чтобы восстановить полезную флору достаточно на ночь выпивать стакан нежирного кефира.

Из самых лучших и эффективных препаратов на первом месте стоит Линекс. Если вы отравились или у вас понос, выпив Линекс все пройдет, это проверено опытом и временем, особенно для детей, которым нельзя давать средства от поноса и запора.

Воздействуя на все эти 5 уровней, вы сможете легко и быстро привести свой иммунитет в тонус.

Как это все принимать? Для начала стоит проконсультироваться с врачом!!! Затем выбор иммуностимуляции может быть таким, на месяц.
1. Комплекс сильных ферментов от Эвалар 2 капсулы в день во время еды.
2. Аевит, Аскорутин по инструкции, зависит от дозировки. Обычна одна капсула Аевита и 2 таблетки Аскорутина.
3. Карсил по инструкции.
4. Кошачий коготь 2 капсулы в день или Эхинацею по инструкции.
5. 1 стакан кефира перед сном или утром натощак.

Прежде, чем начать поднимать иммунитет лучше проконсультироваться с врачом, возможно, вам что-то нельзя принимать, потому что у каждого препарата есть свои противопоказания.

Все это в комплексе поможет вам избавиться от свободных радикалов, плохих клеток, распада жизнедеятельности бактерий, подпитает ваши клетки витаминами, восстановит печень и простимулирует иммунитет. А самое главное —  это поможет всему организму правильно работать и выполнять все функции на нужном уровне.

Если для вас этот список вызывает ужас или ваш иммунитет не настолько слаб, то вы можете остановиться на 4 уровне, то есть на природных иммуностимуляторах.

Не болейте!

Как поднять иммунитет?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *