Механическая чистка лица

Один из самых эффективных способов быстро убрать комедоны, — это сделать механическую чистку лица. Процедура это не из самых приятных, можно сказать очень болезненных, но ради гладкой кожи стоит потерпеть, а затем поддерживать.

Кому показана?

Во-первых, если у вас есть  закрытые комедоны, которые сами почему-то не хотят проходить или вы устали ждать, когда же они наконец-то разгладятся.
Во-вторых, если у вас есть открытые комедоны, черные точки.

Когда необходимо делать? Когда у вас имеются воспалительные прыщи, дерматит, аллергия или любые другие неприятности, говорящие, что кожа у вас не здорова. То есть если у вас кроме комедонов закрытых и открытых еще что-то есть, то вам не стоит делать чистку лица.

Как проходит процедура?

Все косметические салоны разные и наверняка предложат свои методы чистки лица, но принцип у всех один.

1 Этап — Очищение

Любая процедура начинается с очищения. Для очищения используют антибактериальные жидкие мягкие гели, на основе каких-нибудь противоспалительных лекарственных трав или жидкие щадящие антисептики. Ни в коем случае не мыло, не молочко для снятия макияжа. Необходимо, чтобы кожа после умывания была чистой без лишних примесей.

2 Этап — Пилинг

Хотя данный этап соблюдают не все косметические салоны, но поверьте мне, он необходим так как помогает снять верхний слой кожи, растворить мертвые клетки и очистить поры, то есть подготовиться к глубокому очищению.

Для пилинга используют АНА кислоты, чаще всего это гликолевая или молочная кислота, т.к. только эти кислоты мягко воздействуют и способны растворить быстро кожу. Но каждый салон индивидуален и может использовать свои пилинги, но лучше всего, чтобы они были растительного происхождения.

3 Этап – Подготовка к глубокой чистке лица

Подготовка включает в себя раскрытие пор, размягчение кожи, чтобы было удобно и без травм провести механическую чистку лица, а проще – вскрыть и очистить комедоны.

Для раскрытия пор старые косметические салоны используют паровые ванночки — распаривание. Как только об этом узнали, а лучше спросить заранее об этом, бегите с этого салона. Так уже никто давно не делает! Так же вам не советовала использовать вапоризатор – это такой прибор, который пускает пар на кожу, типа с антибактериальным эффектом. Просто запомните, что это все прошлый век! О вреде распаривания паром в этой статье.

Но кожу, все равно надо разогреть и смягчить, что же для этого используют:

  1. Вариант для всех типов кожи, кроме чувствительной и склонной к куперозу. Используют специальный разогревающий лосьон. Он как правило состоит из изопропилового спирта, который совершенно не вредит и не сушит, лишь разогревает и смягчает. После чего можно приступать к удалению комедонов.
  2. Вариант для чувствительной кожи и склонной к куперозу. В этом случае разогревающий лосьон противопоказан, так как может спровоцировать купероз. Наносят смягчающий лосьон, потом лосьон раскрывающий поры и делают легкий массаж лица, чтобы кожу слегка разогреть.

4 Этап — Глубокое очищение

Существует множество способов очищения пор от кожного сала, давайте рассмотрим некоторые и вы сами оцените преимущества того или иного метода.

  • 4.1. Традиционный способ – ручной. Когда косметолог руками очищает ваши поры. Стоит отметить, что это самый травматичный способ, так как оставляет сильные следы после себя, т.к. используя определенную силу, давления на коже, остается пятно, которое будет проходит еще несколько дней.

  • 4.2. Вакуумный – с помощью вакуумного приспособления, просто вытягивая содержимая пор. Таким способом легко можно очистить открытые поры — черные точки, например черные точки на носу. Данный метод совершенно не травмирует, не оставляет покраснений и кожа заживает за несколько часов. Но данный метод не подходит для закрытых комедонов.

  • 4.3. Специальный – с помощью иглы для прокалывания комедонов и специальной лопатки. Некоторые этого метода боятся, как огня, считая, что это может вызвать рубцы. Дело ваше использовать ли такой метод, но иголочка там настолько тонкая, что всего лишь делает прокол уже в имеющемся комедоне, а потом надавливая на пору, все оттуда выходит само.

Мне последние два способа, нравятся больше, так как это не оставляет следов от рук. Выше писала, что не рекомендую вам делать механическую чистку лица при воспалениях, но если 1 или 2 всегда есть, что же делать в этом случае?

После очищения прыща с гноем, как правило, косметолог, наносит на ранку противоспалительный состав:

  • спирт,
  • цинк,
  • серу,
  • и т.д дабы купировать инфекцию.

После глубокой очистки пор, косметолог наносит на всю поверхность антибактериальный лосьон,  в нем содержится небольшое количества спирта, дабы предотвратить воспаление пор. Не бойтесь этого, все это затем смоется.

5 этап – Cужение пор

Так как выше процедуры открыли нам поры, теперь их надо сузить, что для этого используют? Это специальные профессиональные маски, которые иногда содержат каолин или другие суживающие, противосполительные компоненты. Маска должна не только сузить поры, но и дизинфецировать, снять отек от «давки». Такую маску наносят на 15-20 минут, затем смывают.

После этой процедуры, если кожа у вас не чувствительная, на лице не останется ни следа, но это зависит от площади и метода удаления комедонов. После давки руками кожа еще долго будет восстанавливаться. А если вы это затеяли в первые дни цикла, то рискуете ходить с пятнами еще неделю.

6 Этап – Регенерирующий

После того, как с вас смоют маску, высушат, вам нанесут на лицо крем, который поможет коже быстрее восстановиться, типа противоспалительно-регенерирующее средство. Но, некоторых салонах, наносят на лицо специальную пудру с антибактериальным аффектом, напоминает чем-то детскую присыпку. На этом процедура механической чистки лица закончена, как правило она длится 1 час и стоит от 1000 до 1500 рублей, может и дороже каких-нибудь элитных салонах.

Итак, чистку лица вы сделали. Допустим, все прошло по плану, и вы обладательница чистой гладкой кожи, а что если нет? Теперь вы сидите, смотрите в зеркало и проклинаете всех кто надоумил вас на это чистку, так как лицо горит, да еще и все красное, в пятнах.

Не паникуйте. Пусть пройдет пару часов, 3-4 часа, затем умойтесь и нанесите маску с аспирином. Это поможет убрать отечность с лица, убрать красноту. После маски нанесите крем с пантенолом. И на следующий день вы забудете о всей этой неприятности!

Механическая чистка лица: 15 комментариев

  1. здравствуйте скажите пожалуйста как сузить поры после механической чистки лица дома? после глиняных масок и маски-крема эксфолианта «кора» с фруктовыми кислотами забитые поры то бишь черные точки начинают выступать наружу, я естественно их выдавливаю вручную, после чистки поры расширены. каким средством можно воспользоваться чтобы сузить поры? пожалуйста напишите марку средства. их так много, не могу выбрать. и что именно использовать лосьон или тоник? очень жду вашего совета. также хотела бы узнать что выбрать для ухода за кожей, кожа у меня комбинированная, черные точки в т-зоне, поры на щеках расширены. вот незнаю стоит ли покупать гель для умывания? т.к. вы посоветовали обычное детское мыло взамен ему, также нужен ли тоник для сужения пор и вообще что именно нужно для ухода за кожей в моем случае. очень хочу избавиться от расширенных пор одновременно являющихся черными точками на щеках и от черных точек на носу, лбу, пятен от прыщей на подбородке, также от застарелых рубцов на щеках. И еще один вопрос как вы относитесь к косметике на основе плаценты животного происхождения, например фирмы «ялма». незнаю что лучше взять одну из серий средств лечебной косметики рекомендованной на вашем сайте или серию средств фирмы ялма» на основе плаценты, которая также гарантирует избавление от всех моих проблем. Заранее благодарна.

  2. здравствуйте! у меня такая проблема-я в первые посетила косметолога,хотела сделать чистку лица.у меня никогда не было прыщей на лбу и на лице. после ручной чистки уже месяц прыщи.я не знаю что делать к косметологу вообще страшно теперь ходить.хотела только черные точки убрать,а получилось наоборот.

  3. После чистки имеются ранки с корочками и красные пятнышки,но это нормально абсолютно,насколько я понял,волнует другое,на месте некоторых вдавленных комедонов появились прыщики,небольшие такие,с белыми головками,нормально ли это?уже 3 день после чистки,и проходят они не так быстро,как хотелось бы,мажусь зинеритом по руководству дерматолога.Спасибо.

  4. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, косметолог сможет подобрать мне средства по уходу за кожей в домашних условиях (кремы какие-нибудь, маски и т.п.)? И как определить, насколько профессионален косметолог, чтобы не попасть на лишние неприятности с лицом, хоть в двух словах объясните. Спасибо!

    1. здесь все индивидуально, каждый косметолог работает со своей косметической линией.
      от вас каких-либо знаний не требуется, она должна вам все рассказать.

  5. Сделала вчера механическую читску лица, но косметолог очень сильно травмировал кожу, она просто содрала часть кожи. Скажите пожалуйста, как быстро избавится от такой красноты?

    1. да, никак, пока не вырастит нормальная новая кожа краснота сохранится, но вы можете помочь, мазать ранку бепантен кремом или актовегином кремом. Это ускорит процесс регенерации кожи.

  6. А мне распаривали кожу и всё было классно! Конец света прям распарить кожу. Не согласна с автором статьи. У хорошего косметолога делала чистку, сделала так как никогда!

    1. то что вам показалось, что это классно, не значит, что это правильно и так надо делать всем.
      выше в статье написано, почему так многие профессиональные салоны не делают.

  7. здраствуйте,я слышала что есть еще «пилинговая чистка» типа не травмирует лицо как ручная и включает в себя множество пилингов.она сдесь описана или этого вообще не существует?я страдаю проблемой камедонов в области подбородка,висков и лба,ну и конечно есть черные точки на носу.у меня комбинированная жирная кожа…я делаю маски с глиной по вашему рецепту,очень хочется избавится,подскажите что лучше сделать!заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *