Распаривание кожи: польза или вред?

Сейчас многие сайты и даже заядлые видеоблогеры предлагают распаривать кожу для очищения. Помните, как бабушка или мама нас учила? Мне однажды показала сестра. Берете тазик небольшого размера, наливаете кипяток, добавляет травок или эфирных масел, и дышите паром, закрывшись полотенцем. У меня еще где-то специальный прибор для этого сохранился, называется «Ромашка».

Этот метод до того устарел и изжил себя, что ПОРА О НЕМ ЗАБЫТЬ!!! Почему?

Вред

1. Пар обезвоживает кожу. Горячий воздух, который попадает на кожу, вредит на самом деле, иссушая кожу. То, что капельки испарения оседают на коже, вовсе кожу не увлажняют.

2. Резкий перепад температуры, может привести к куперозу кожи. Есть очень большой риск, что у вас после таких манипуляций появятся сосудистые звездочки, даже если раньше их не было.

3. Еще, данный метод, не очищает на самом деле кожу, он лишь смягчает кожу и раскрывает поры. Стоит отметить, что после распаривания ваша кожа становится чувствительной, и с большой вероятностью вы нанесете травмы, когда займетесь давкой, то есть глубокие пятна, которые будут долго проходить.

4. Чтобы поры очистились, а жир от распаривания сам не потечет из пор, вам придется его оттуда выколупывать всевозможными способами: давить, прокалывать, высасывать, кто на что горазд? Все это очень вредно и не стоит вообще этим заниматься!

5. Многие вообще не в курсе, чем можно сузить поры, причем хорошо так сузить, чтобы они после не забились. Стоит вам раз выдавить прыщ, в поре образуется после пустота, которая опять заполнится кожным салом. В результате каждый раз, занимаясь давкой пор, вы только увеличите расширенные поры.

Польза, есть ли?

Я думаю, да, но только в том случае, если вы паритесь в бане, хорошо так паритесь в русской баньке, что с вас пот ручьем бежит, а потом скрабиком или веничком по телу, тогда ваши поры сами без давки очистятся.

Обратите внимание, это важно! Если у вас есть воспаления на коже, вам распаривать кожу нельзя, потому что в этом случае воспаление идет вглубь кожи, вам оно надо? Можете после рубцы заработать.

Распаривание кожи: польза или вред?: 8 комментариев

  1. А я делаю распаривание паровым ингалятором ЧудоПар (фирма Би. Велл), который изначально приобретался для детей. А там в комплекте идет маска для лица. Делаю распаривание ромашкой или чистотелом, желательно еще добавить несколько капель эфирного масла, потом очищаю поры и сверху маску из глины. Потом ополаскиваю личико холодной водой, смазываю кубиком люда, чтобы закрыть поры и любой увлажняющий крем и личико как у младенца)))))

  2. И если вы правильно написали то баня противопаказана всем, и наши бабушки и мамы должны ходить как шарпеи.

  3. Я распариваю лицо под полотенцем над кипятком с ромашкой (открываются поры). Сразу после распаривания наношу глиняную маску. (высасывается из пор всякая гадость). А после смываю прохладной водой (закрываю поры).
    Разве это плохо?

  4. а можно ли распаривать кожу для того, чтоб наносить полоски на нос? или есть альтернатива распариванию, чтоб поры раскрыть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *