Медерма от прыщей, пятен, рубцов, отзывы

Медерма – это специальный гель для коррекции травм кожи, который помогает разгладить неглубокие повреждения кожи: шрамы, в том числе травмы от ожогов, рубцы после прыщей, растяжки. Препарат  настолько уникальный, что позволяет сгладить новые рубцы, повышая эластичность кожи и предотвращая появления рубцов во время лечения глубоких воспалений, например кист, узлов. Так же не плохо помогает от пятен.

Медерма

Медерма делает кожу мягкой, гладкой, а повреждения кожи менее заметными, не прибегая к пластическим операциям. Избавиться от существующих рубцов препарат не поможет, но если вы будете применять этот препарат с первых дней появления травмы, после заживления, то кожа будет ровнее.

Активным компонентом препарата является Cepalin – это экстракт из лука репчатого, под запатентованным названием Cepalin. Было доказано, что экстракт лука, обладает противовоспалительными свойствами и повышает образование коллагена в поврежденной ткани кожи.

Полный состав препарата: вода, Cepalin, алантоин, ксантан, метилпарабенам, сорбиновая кислота, ароматизатор, PEG-4.

Плюсы препарата

  • врачи и фармацевты рекомендуют для лечения шрамов,
  • смягчает, разглаживает и уменьшает появление рубцов,
  • эффективен для свежих и не сильно старых рубцах, так же шрамов после операции, различных травм, ожогов, прыщей и растяжек,
  • активным ингредиентом является экстракт лука репчатого,
  • помогает значительно улучшить вид шрамов,
  • сокращает сроки заживления шрамов,
  • делает кожу мягкой и ровной.

Минусы препарата

  • Дорогой по сравнению с другими средствами,
  • Много рекламы и маркетинговый ход неподкрепленный наукой,
  • Производитель рекомендует использовать три раза в день в течение 8 недель на новые шрамы – это очень часто,
  • может вызвать аллергию,
  • неприятно пахнет,
  • вызывает зуд кожи,
  • вызывает шелушение кожи.

Компания Мерц утверждает:

Ничто не способно заставить шрамы исчезнуть, так что не ждите чуда! Но медерма может заметно улучшить состояние кожи и предотвратить образование рубцов.

Как использовать?

Если у вас новые рубцы или вы хотите их предотвратить: Следует аккуратно втирать гель в рубец 3-4 раза в день в течение 8 недель и более.
Если у вас уже есть рубцы, им не более 8 месяцев: необходимо втирать гель 3-4 раза в день в течение 3-6 месяцев на существующие шрамы.

Отзывы

Марина: Этот продукт прост в использовании! Делаю массаж в области шрама и со временем шрам становится светлее и глаже.

Гербик: Я пользуюсь гелем Mederma от шрамов от угревой сыпи в течение нескольких месяцев. Нравится безумно это средство: улучшает внешний вид кожи, помогает заживать воспалениям куда быстрее, пятна очень быстро после прыщей проходят. Я использую его в основном на щеках, в первой половине дня и ночью. Кто-то пишет, что им помогают пилинги, кожа потом шелушится, а у меня нет этих проблем, заживление проходит без каких-либо побочек и очень быстро.

Лена: У меня были красные пятна на щеках .. Как и угри впрочем .. Долго ждала, когда они исчезнут, но терпения не хватило и купила медерму. Конечно, перед этим прочитала кучу статей и отзывов и о препарате. В первую ночь, когда нанесла, никаких неприятных ощущений не было, а на утром постакне заметно стало меньше – это было чудо! Я использовала затем гель 2-3 раза в течение месяца и все прошло. Если бы я только знала, что есть такой препарат, который помогает от пятен, не ждала бы, а сразу его использовала. Единственное, гель немного вызывает зуд на коже, но через пару дней привыкла. Поверьте мне .. это работает ..

Диана: Я врач, когда впервые услышал о геле, начала назначать его десяткам своих пациентов, у которых были различные шрамы. Каждые из пациентов применяли препарат не менее 3 месяцев. Никаких изменений в 30 случаях, хотя были умеренные шрамы. Незначительные раны заживают итак без какого-либо продукта. Я бы не стал тратить свои деньги.

Наташа: После кесарева мазалась медермой добросовестно — результат нулевой, а попробовала после прыщиков красные следы лечить — и после недели применения тон кожи выровнялся и красные пятна ушли, только небольшие рубцы все равно остались, но думаю, что просто нужно почаще мазать.

Если говорить об эффективности препарата медерма, то тут мнения расходятся. Кому-то помогает очень хорошо, кому-то и нет. Единственное, что можно с уверенностью утверждать, гель  правда помогает ускорить процесс регенерации кожи, а это значит, что постакне в виде пятен будет проходить быстрее. Если говорить о рубцах от прыщей, то тут все зависит от состояния кожи. Не ждите чуда, если препарат и поможет от рубцов, то минимум что он может сделать, это уменьшить рубцы, а максимум  — избавить от незначительных рубцов навсегда!

Так же не забывайте, что кожа может сама восстановиться и довольно не плохо. К примеру, у меня вообще практически не видно шрама после кесарева (а это значительное повреждение кожи), осталась едва заметная белая полосочка. Ничем не пользовалась, все прошло и зажило само. Просто у меня высокая регенерация кожи. Но есть люди, на которых даже после царапины остаются шрамы, не говоря уже о небольших прыщах, которые оставляют ямочки. Вот таким людям необходимо средство от шрамов и рубцов.

Не забывайте использовать препарат добросовестно 3 раза в день, втирая массажными движениями, тогда вы будете точно уверены в том, что все делали правильно. Удачи, все в ваших руках!

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам медерма от рубцов, шрамов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

И еще один:

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам медерма от пятен после прыщей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Медерма от прыщей, пятен, рубцов, отзывы: 10 комментариев

  1. Нужно попробовать! Слышала о данном препарате пару раз, но не решалась его приобрести. Теперь обязательно возьму и попробую!

  2. Очень понравилась косметика Инноскин. пользуюсь уже почти месяц, разница между тем что было(даже вспоминать страшно) и сейчас очень большая. Пользоваться очень приятно, кожу не сушит и не тянет. Просто пользуюсь как обычными гелем, тоником и лосьеном. Рекомендую.

  3. я пользуюсь от прыщиков натуральным комплексом лечащей косметики Инноскин. понравилась тем что она не может нанести вред организму и состав не содержит химии (консервантов, отдушек, красителе и др.) средсва очень хорошие, всем рекомендую.

  4. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение медермы при беременности (7 недель) на послеоперационном шве (на лодыжке) 3-х месячной давности? После родов, боюсь, будет поздно…

    Спасибо

  5. Елена, мне очень нужен Ваш совет. В инструкции по применению геля написано: применяется только после заживления раны. Недели две назад у меня прошел прыщ, но на этом месте осталось две впалые ямки, недавно они превратились в одну большую ямку, сама ямка ярко-красная, вокруг нее большая область розового цвета. Я могу начать мазать медерму или рано(и может стать хуже)? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *