Вазелин от рубцов

Когда изучала информацию о медерме, наткнулась на интересное утверждение: «использовал на один шрам медерму, на другой шрам вазелин, результат был одинаковый, стоит ли тратиться на медерму, если вазелин так же помогает?»

Мне стало интересно, насколько это утверждение правдиво и стоит ли этому мнению доверять? Русскоязычная аудитория в интернете об этом ничего не знала, но вот американцы этот метод используют уже очень давно. Давайте будем перенимать, что-то ценное и полезное, а главное – это очень дешево и можно купить в каждой аптеке буквально за 20 рублей.

Вазелин

Чтобы не быть многословной, давайте с вами разберемся, почему рубцы после прыщей заживают быстрее от вазелина.

Почему помогает? Применение вазелина (сокр. В) на рану ускоряет процесс заживления – это заметили врачи уже очень давно. Благодаря гидрофобным свойствам, он предотвращает попадание жидкости в рану. Это создает барьер вокруг нее, чтобы защитить рану от бактерий и других посторонних предметов. Этот барьер и предотвращает потерю влаги из раны. Кроме того, он может уменьшить образование толстого струпа, который замедляет процесс заживления. А главное, В. увеличивает выработку коллагена, который и помогает тканям заполниться.

Эффективность

Вазелин эффективен только при лечении свежих порезов и ран. Вряд ли он будет эффективным при лечении старых шрамов. В случае свежих ран, он препятствует образованию уродливых шрамов на коже. Так же стимулирует выработку коллагена, за счет чего ткань растет быстрее и формируется активнее, заполняя пространство. Коллаген является компонентом кожи, который отвечает за ее полноту. Когда шрам старый, В. не стимулирует выработку коллагена. Таким образом, нет возможности для улучшения внешнего вида рубца. Поэтому важно средство использовать с первых же дней появления травмы.

1Кроме того, на этикетке моего В, сказано, что он некометогенный, а это значит, что его могут использовать люди с проблемной кожей, потому что он не забивает поры.

Отзывы

Кевин: По совету моего пластического хирурга, я использовал препарат на шрамы от угревой сыпи и через 6 — 8 недель, я был очень удивлен, ничего не осталось, только ровная чистая, гладкая кожа. Только имейте в виду, я мазал 4-6 раз в день на шрамы и пятна, а не на все лицо. Я сомневался, когда врач мне выписал В, а теперь понимаю, что он был прав. Врач, так меня и убедил, что препарат — это лучшее, что помогает коже зажить быстрее и ровнее, и еще очень дешево. Его многолетний опыт показал, что средство не хуже справляется, чем разрекламированные. И я ему верю. Лазерная шлифовка + вазелин на шрамы и через 10 недель у меня идеальная кожа, о которой я только мог мечтать.

Билли: Препарат является безопасным и даже рекомендуется в лечении Роаккутаном. Мой врач, который меня лечил РОА два года назад, дал мне препарат от сухости губ и носа (когда из носа шла кровь). Так что, я уверен, что вы можете использовать его для шрамов.

Адам: Я посоветовал другу мазь от рубцов и пятен, потому что в свое время он мне помог, так он подумал, что я идиот. А если серьезно, препарат действительно заживляет раны, восстанавливая кожу. Спросите любого хирурга, они все используют В для заживления швов после операции и он работает.

Натали: Поскольку многие сомневаются в том, что В эффективен в заживлении шрамов, особенно на проблемной коже. Я решила все же попробовать его на лицо в течение почти недели, и мои красные пятна (постакне) исчезли намного быстрее. Могу честно признаться, что ни один другой продукт не действует так. Только попробуйте, вы можете не верить или верить, но Вы будете поражены результатами! Это правда работает!

Генри: Вазелин мне посоветовал применять мой врач. По его совету я начал наносить его на красные пятна. Это было ужасно неприятно. Препарат очень жирный, мне было сложно воспринимать его, как средство для спасения моей жирной кожи. Мой доктор сказал мне, что ожидать окончательных результатов можно примерно через месяц или два, когда кожа полностью исцелится. Он сказал, — что коллаген, который восстанавливает кожу, происходит постепенно, поэтому шрамы будут уменьшатся. Для тех из вас, кто не в моем состоянии, я бы сказал, нанесите небольшое количество мази только на красные шрамы на ночь (ведь вы не хотите выглядеть блестящими в течение дня).

Диана: Я слышала много положительных отзывов о препарате, но мне было страшно попробовать, это ведь В: жирный, ужасный. Он вызывает во мне отвращение. Мой друг (который имеет безупречную кожу), применяет толстый слой мази на лицо каждый вечер, он говорит, что это спасает его от сухости кожи! Я всегда думала: «Боже, я не могу поверить, что ты делаешь это, я бы так не смогла!» Но теперь сомневаюсь, а что если кожа у него такая идеальная только потому, что он пользуется вазелином?

Леси: Я использую мазь, как увлажняющий крем. С тех пор я заметила, что у меня стало гораздо меньше появляться прыщей и красные пятна уменьшаются быстро. Я использую мазь после того, как умою лицо. Это на самом деле работает для меня. Я просто втираю или размазываю В на пятно, а потом все исчезает без последствий. Если не считать жирного блеска и липкость, то я обожаю его.

А вы это знали?

Вазелин впервые был обнаружен в сыром виде около двухсот лет назад. Тем не менее, он стал популярным лишь сто лет назад. Его впервые выпустили в виде мази для кожи от шрамов, под торговой маркой «вазелин» в Бруклине, Нью-Йорк. С тех пор он широко используется для лечения всевозможных кожных заболеваний. Чистый В, который не содержит никаких химических веществ или духов, считается лучшим увлажняющим кремом, даже для чувствительной кожи.

В. представляет собой легковоспламеняющуюся полутвердую смесь углеводородов. Имеет температуру плавления около 37 ° C. Бледно-желтого цвета, прозрачный. В чистом виде он не имеет вкуса и запаха. Не стоит переусердствовать с мазью, она не так хороша, как принято считать. Все же этот продукт нефтяного происхождения, а это значит, что пользуясь им долго вы подвергаете себя риску. Поэтому без фанатизма, используйте только по назначению!

И немного научных данных

В 2001 году исследование показало, что экстракт лука, который использовали на ухо кролика от шрамоов, чтобы увеличить производство коллагена, не влияет на заживление рубцов. До сих пор было три основных контролируемых клинических исследований в США, оценки влияния экстракта лука на человека при заживлении ран. Во всех трех исследованиях, шрамы, которые лечили экстрактом лука, не показали улучшения по сравнению с рубцами, которые обрабатывались В. На самом деле, шрамы, которые лечились В, выглядели намного лучше, чем у пациентов, которые получали экстракт лука.

Основываясь на этих результатах, я рекомендую вазелин для лечения рубцов, пользуйтесь им и пусть кожа станет гладкая и ровная, без пятен и рубцов!

[info_box_1 title=»Наш опрос»]

Помогает ли вам вазелин от рубцов или пятен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[/info_box_1]

Вазелин от рубцов: 29 комментариев

  1. Максимум, что может сделать вазелин, так это смягчить и защитить от вредоносных внешних факторов. Кожа после него действительно становится более гладкой, упругой и привлекательной. Но для быстрого лечения рубцов одного лишь вазелина недостаточно.

  2. Елена, подскажите пожалуйста, в какой момент нужно наносить вазелин, если еще использую клиндовит и бепантен? Не наносить же это все слоями друг за другом. Очень нужен совет. Спасибо!

  3. я бы в жизни не поверила, если бы не решила попробовать)) ранки заживают просто на глазах, ураааа!!

  4. Здравствуйте, у меня пористая кожа в области щёк! Но при этом она сухая, не забьёт ли вазелин поры и не станут ли они ещё больше?

    1. Он не забивает поры, но если кожа сухая, чешуйки кожи могут забить поры. уберите сначала сухость, а потом начните использовать от рубцов

  5. Елена, огромное Вам спасибо за сайт и советы, которые действительно мне помогают))) У меня после лечения прыщей скинореном появились пятна, которые никак не проходили. Прочитав статью про вазелин, решила попробовать — и чудо! За 3 дня часть пятнышек совсем не видно, часть еще слегка заметны, но думаю что и они скоро позорно сбегут! Спасибо огромное за этот простой метод!

  6. Здравствуйте, Елена. Подскажите сын разбил лоб уже прошло три месяца мазали контрактубексом(там написано не менее 3х месяцев применять). Рубец имеет розоватый оттенок. Можно попробовать сейчас начать мазать вазелином или уже не имеет смысла?!

    1. да, имеет смысл мазать рубец в течении 12 месяцев после его образования. но лучше покупайте медицинский, он чистый без добавок.

  7. Здравствуйте, Елена.
    Пользуюсь Эксфолиак Акномега 200, хочу добавить вазелин, можно ли сверху Акномега 200 мазать В?

    1. по идеи нет ничего такого, почему их нельзя было бы использовать вместе, но вы учтите акномега 200 сам по себе жирный крем и В еще жирнее, вы будете сильно блестеть, может стоит В наносить точечно, поверх акномеги

    1. просите в аптеке чистый В, без примесей, 100% В.
      медицинский вазелин делают без примесей, но все равно проверьте состав. должен быть в каждой аптеке.

  8. а вот есть в виде масла и в виде мази
    какой надо?
    и все которые я находила продавались в баночках стеклянных,а не в тубе

    1. какая разница в чем будет В, главное, чтобы в составе кроме В ничего больше не было, то есть было написано.
      Состав: вазелин.

  9. масло минеральное,церезин,парафин,финоксэтанол,метилпарабен,изопропилпарабен,изобутилпарабен,бутилпарабен

    1. еще бы вам эта смесь поры не забивала. у вас есть аптеки? туда и сходите, попросите у них 100% В без каких либо примесей в составе. Обычно медицинский В не имеет ничего лишнего в составе.

  10. вот я намаза вазелин на ночь…утром когда проснулась у меня вылезли белые прищики…так должно быть??
    вот такой купила

    1. вы купили косметический В, а надо было чистый без примесей медицинский в аптеке взять, без добавок.

      какой состав у вашего В?

  11. Елена, здравствуйте! У меня пятна и рубцы после угрей давнего происхождения, если( как здесь написано) на старые шрамы он действовать не будет, то может от пятен поможет? или это исключено?

    1. по идеи, многие женщины используют вазелин от морщин, он же ведь увеличивает выработку коллагена, а морщины это далеко не повреждение тканей, а им помогает. так что я думаю, можете мазать.

  12. Это реально просто волшебное средство мазал на ночь и через 3 дня все прыщи пошли остались только пятна после них. Автору от души респектую

  13. Елена, у меня есть цинковая мазь, она на основе вазелина. Ей можно пользоваться так же как и вазелином на лицо?

  14. Елена,спасибо большое за статью,надо обязательно попробовать.Всегда думалось,что вазелин комедогенен.Если будет какой-то результат на несвежие вмятины,отпишусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *